Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Дек 19th, 2013

В Уральске полицейские устроили облаву на водителей автобусов

IMG_3286

С 18 по 20 декабря в области сотрудниками Управления административной полиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». В эти дни основные силы административной полиции будут направлены на выявление нарушений среди водителей автобусов, как городских, так и межрайонного и межобластного назначения.

Сегодня, 19 декабря, вместе с полицейскими в рейд на трассу Уральск-Атырау вышли и журналисты. За час полицейские остановили порядка десяти автомобилей. Из них у двоих водителей выявилось одно и тоже нарушение: не было документа, разрешающего выезд с пассажирами.

Выяснилось, что у водителя пассажирской «ГАЗели», принадлежащей ТОО «Менің елім», следовавшей по направлению Уральск-Чапаево сегодня выходной день. Он пытался доказать полицейским, что не собирался зарабатывать сегодня, а просто направлялся домой, прихватив с собой пару знакомых попутчиков. Однако в салоне автомобиля оказалось восемь пассажиров, которые подтвердили, что заплатили за проезд по 500 тенге.

— В путевом листе водителя нет печати медика, механика и диспетчерской, соответственно и разрешения на перевозку пассажиров, — пояснил инспектор отдела дорожной и технической инспекции УАП ДВД ЗКО капитан полиции Айбар Бисенбай.

Полицейские составили на нарушителя протокол по статье 467-1 ч. 1 КоАП РК. Теперь он должен выплатить штраф в размере трех МРП — 5193 тенге.

Аналогичное нарушение обнаружили и у водителя микроавтобуса, перевозившего пассажиров в Жангалу. Второй водитель работал вполне легально, однако забыл путевой лист дома, за что тоже получил временные права, административный протокол и штраф в размере трех МРП.

За первый день оперативно-профилактических мероприятий (18 декабря) административными полицейскими было выявлено 16 нарушителей среди водителей пассажирских автобусов. Самыми распространенными нарушениями являются нарушения правил эксплуатации автомобиля и нарушения правил перевозок.

Саида ПАПШЕВА

16 комментариев
  1. Городской says:

    ГАИ все правильно но еще возьмите на проверку городские маршрутные автобусы которые нарушают скоростной режим и управление в нетрезвом состоянии.

    0
    0
  2. Асылтау says:

    Да хорошо когда есть кого штрафовать, гдеш вы были 1990 годах когда люди на газонах самосвалах доезжали до районов,

    0
    0
  3. ДДД says:

    Просьба сотрудникам УДП (если кто читает)проследить конечную остановку в 9-ом микрорайоне маршруты 22,5,35, вечно создают аварийную ситуацию,не уступают друг другу,препятствуют проезд друг другу и другим, прям охота выйти и врезать в морду водителям автобуса

    0
    0
  4. Алия says:

    Особенно возмущает то, что водители автобусов курят во время езды и пассажирам приходится вдыхать зловонный запах. О нарушении скоростного режима и байге между водителями я вообще молчу.

    0
    0
    • Знакомый says:

      А Вы просто, возьмите, и снимите его на камеру телефона. Затем и Гос.номер автобуса,и отправьте в УДП. Точно не припомню, но вроде они должны Вам предоставить ответ. Если не так поправьте меня.

      0
      0
  5. Гражданин says:

    Проведите проверку маршрут Уральск-Аксай (шаран) валом нарушений! Маршрут смерти!

    0
    0
  6. Vne sebya says:

    22-е маршруты, на перекрестке светофора между 4 мкр и строителем, постоянно занимают крайнию полосу и не пропускают транспорт уходящий на право!

    0
    0
  7. uralskk says:

    Я бы на месте гайцов внимательно присмотрелся к перекрестку чагано-набережная -жангир-хана. Когда едешь со стороны схи и поворачиваешь на лево на чаганно набережную, обязательно какой нибудь атырауский едет объезжая всех остановившихся на стоп и даже не думая пропустить главную дорогу пролетает прямо, как будто знака стоп там вообще нет, пипец просто!!!!!!

    0
    0
  8. Барыс says:

    Все фигня, вот почему 33 маршрут с пассажирами стоит на остановке рынок в сторону Дианы более 10 минут. У него что конечная Рынок. Там и так автобусы не вмещаются, так еще эти по 10 мин. стоят, пусть на ДВД и стоят.

    0
    0
  9. водитель says:

    необходимо проверить маршрут№22, одни нарушения. утром салон полный пассажиров. ездят как хотят. необходимо использовать метод сотрудников из ЮКО. в гражданской форме садятся в автобус, фиксирую все нарушения водителя автобуса. потом составляют протокол

    0
    0
  10. Проходивший мимо... says:

    Работа в принципе в правильном направлении, вот только бы чаще проводились такие проверки.На фото видно что сотрудник адм.полиции(или как они там сейчас называются) стоит с «палкой»,им вроде запретили после 1 ноября или это стационарный пост?!УН поправьте если я не прав,вы ведь совместно на рейде были…

    0
    0
  11. Да просто бало рубят.

    0
    0
  12. Uralskk says:

    Проходивший мимо я тебя полностью поддерживаю, каждый день прям возле корпуса пед института геофак. стоит в засаде приора. Таких нарушителей полный город, кто их контролирует?
    Вот же написано на сайте МВД казахстана. Черным по белому.
    C 1 ноября дорожная полиция в Казахстане окончательно упразднена. Бывшие инспекторы УДП вошли в состав управлений административной полиции. Отныне экипаж автомобиля дорожно-патрульной полиции состоит из трех человек: двух полицейских и одного автоинспектора. Руководство МВД заявило о проводимой работе по универсализации сотрудников. «Мы теперь запрещаем останавливать машины жезлом, — рассказал командир полка дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД Айтжан Альмуханбетов. — Ни в коем случае полицейский не должен применять жезл для остановки машины. После объединения дорожной и патрульной полиции такие требования поставили. Если обнаружится нарушение, универсальные полицейские могут останавливать только методом патрулирования. При этом полицейские должны включить маячки и дать команду остановиться. Стоять на дороге с жезлом категорически запрещено».Эксперимент по объединению полиции начался в прошлом году в Павлодаре и Таразе. Он показал положительные результаты, и руководством МВД было принято решение внедрить подобную практику по всей стране.

    http://mvd.gov.kz/portal/page/portal/mvd/mvd_page/mvd_news_smi/mvd_smi/EAE8FC4C1743577AE044002655122E6A

    0
    0
  13. A. Marchuk says:

    «Второй водитель работал вполне легально, однако забыл путевой лист дома, за что тоже получил временные права, административный протокол и штраф в размере трех МРП»
    ______________________________________
    Кто нибудь мне может объяснить, почему сотрудники УАП при нарушении ПДД забирают ВУ, а в замен выдают временные. Где и в каких документах или правилах это прописано?

    0
    0
  14. Горожанка says:

    Кто бы еще проверял автобусы на температуру в салоне. Например, в автобусах 7 маршрута редко, когда бывает тепло. Маршрут довольно протяженный, пока пассажиры доезжают до пункта следования, можно околеть. В автобусах ПАЗ и по 4 маршруту тоже холодно ездить. Двери плотно не закрываются.Дует отовсюду.Особенно, если приходиться добираться с Деркула и до 4-го мкр-на, например.Если учесть, что автобусы приходиться стоять ждать на улице подолгу в час-пик. В субботу ехала в такой холодной «четверке»,водитель рулит в перчатках, курит и одновременно разговаривает по телефону. Женщина-пассажирка пыталась сделать замечание, так водитель ей сказал, что она мешает ему работать. На всю «катушку» музыка играет. А про нарушение скоростного режима и говорить не приходится. «Байга» начинается от «Омеги» и до Деркула…

    0
    0
  15. Достали уже.... says:

    Водители маршрутки №8!!! Перестаньте ссать на конечной остановке возле желаевского переезда. Вам не стыдно метить задние колеса свойх Газелей на глазах у всех. Достали уже…

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с