Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 20th, 2013

Предприниматель из Уральска взял в аренду Ханскую рощу

В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО  сразу уточнили: ни вырубки леса, ни платной лыжни в этом лесном фонде не предвидится.

— Право на долгосрочное лесопользование получил ИП «Куксова Е. М.» по итогам проведенного тендера. Роща предоставлена предпринимателю на 10 лет, — сообщил руководитель Управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО Амангельды Давлетжанов. — По условиям договора лесопользователь берет на себя некоторые обязательства.

Пользование участком предоставлено для культурно-оздоровительных, рекреационных, туристических и спортивных целей, — также сообщили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

Так, лесопользователь обязан соблюдать правила по обеспечению и улучшению санитарного состояния леса, не допускать незаконной вырубки леса и соблюдать экологические нормы.

В ИП «Куксова» объяснили, что проект спортивного центра находится на стадии разработки.

— Никакой вырубки леса не будет, — успокоил представитель ИП «Куксова». — В планах облагородить Ханскую рощу для культурно-спортивного отдыха. Возможно, там появится база, где можно будет взять в прокат лыжи. И это услуга будет платной, но никаких других плат не будет.

Подробности в свежем номере «УН» от 19 декабря.

Екатерина Литвякова

32 комментария
  1. Волк says:

    отличная идея

    +1
    0
  2. Городской says:

    С одной стороны и правильно у частного лица все будет находится в чистоте и порядке так как до этого там только бомжи хозяйничали. ИП «Куксова» желаю удачи.

    +1
    0
  3. Ulanova Elena says:

    Пользование участком предоставлено для культурно-оздоровительных, рекреационных, туристических и спортивных целей — предоставление земель лесного государственного фонда можно только через аукцион. Проводился ли такой и когда? Почему никто об этом не слышал? Были ли еще претенденты на лесопользования? Что-то тут не так!.

    0
    -1
    • Olga says:

      Ой вэй, Елена, не завидуйте!!! Получилось у людей … «да дай им бог семи пядей во лбу» пусть делают. Ну не получилось у вас, или не успели проследить тендер или еще что …..в жизни всякое бывает…зачем тем кому повезло «бросать shit в вентилятор»…..Да пусть им сопутствует удача!!!!!!!!!!!

      +1
      -1
      • Ulanova Elena says:

        Ольга, Вы про что? Что не получилось? Вы считаете, что не важно какие средствами, лишь бы результата достичь? Затея бесспорно хорошая, я очень радуюсь любому прогрессу, но средства достижения ….., с этим надо быть в осознанности и в ответственности на все 120% за свои действия. Я только об этом.

        0
        0
      • Ulanova Elena says:

        Понятия «удача», «повезло» — это из области неосознанности. В жизни, независимо от воли человека, действует ментальный закон причинно-следственных связей.
        Любое действие приводит к результату.
        Достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо — это УСПЕХ, но никак не удача.

        0
        0
        • Ulanova Elena says:

          Анегдот. Два друга сидят, выпивают и высказывают друг другу пожелания. Один пожелал здоровья, в другой — удачу. Второй говорит: «пожелай мне тоже здоровья.»
          — Почему здоровья, удача разве плохо?
          — Да, была у меня вчера удача, а здоровья не хватило.
          Так, что вот так как-то.

          0
          0
    • BerikSultangaliev says:

      Вместо сплетен, читайте объявления.

      0
      0
  4. Фима Гольцман says:

    Желаю удачи ИП «Куксова Е. М.». Хорошо бы если они еще пресекли незаконную вырубку леса. Мы теряем лесной фонд области катастрофически. Никому до этого нет дела.
    Хорошо бы было еще организовать прокат лыж и санок.

    +1
    0
  5. Olga says:

    Ну наконец то….УДАЧИ Вам и ЗЕЛЕНОГО СВЕТА ИП «Кускова Е.М» в вашей деятельности. Лыжня, горки, лыжи в прокат, санки ледянки в прокат и еще какой нибудь «домик» с горячим чаем, кофе,бутербродами или фасфудом и шашлычком ….ууууу здорово!!!!!! Давно о таком местечке в зимнее время мечтали………… УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!!

    +2
    0
  6. Магжан says:

    Скоро, наверное, ходить на лыжах бесплатно нельзя будет.

    0
    -1
  7. ероха says:

    так сказали же что никакой платной лыжни!

    +1
    0
  8. Q says:

    Ип куксова или по другому рынок алтын алма. Нервный тип, всем кричит что денег у его много, что все может купить. А вот долги закрыть еле еле, с боем.

    0
    -1
  9. валиев says:

    Olga молодец после ваших комментов заткнулся ник под уланова елена урррра! Все написали граммотно.

    0
    0
  10. Mona says:

    с ума сошли

    0
    0
  11. Токен says:

    Если благоустроить старичку там возможностей для отдыха не меньше чем в парке Кирова Во первых там деревья сажать не надо наоборот надо вести вырубку прореживание Ближайшие школы могли бы уроки физкультуры проводить на Старичке В советское время Ханская роща использовалась на все 100 процентов для оздоровительных спортивных мероприятий Это ип кускова вряд ли что для блага горожан будет делать Если они из Алтын алма то нумерацию на домах они выходит делали или нет?

    0
    0
  12. Дт says:

    В Дарьинске также отдали некоторые популярные места отдыха в руки ИП. Чистоты не прибавилось, но зону поделили на платные участки, аренда 25 000 тенге сутки

    0
    0
  13. Алтынай says:

    Уважаемая ИП Куксова!Ханская роща является одной из достопримечательностей Казахстана и связана с историей нашего края,необходимо сохранить ее для потомков,облагородив территорию,для начала поройтесь в архивах и почитайте историю рощи и края.

    0
    0
  14. Serega says:

    В ханскую рощу вошел бизнес.
    Бизнесмен не может руководствоваться вашими заклинаниями, типа «Ханская роща является одной из достопримечательностей Казахстана», уважаемая Алтынай. Тогда он разорится.
    Читали «Вишневый сад»?
    И вообще, походу уже «поздно пить боржоми» по ханской роще.
    Решение уже вынесено. И теперь уже почти все зависит от воли случая.

    +1
    0
  15. Баубек says:

    Правильно!!! Хозяby должен быть иначе все засрут

    +1
    0
  16. Юрий says:

    Обнесут колючей проволокой и будет народ платить за проход туда,куда раньше ходил бесплатно. Понастроят ВИП-баз,»обустроят» природу и через 10 лет все забудут об условиях аренды….Не верю в это новшество.

    0
    0
  17. Алтынай says:

    В советское время чудесная турбаза на Урале принимала туристов ото всюду,отдыхали дети и взрослые,турбаза была гордостью Уральска,а сейчас,что с ней стало?Так же наверное будет и с ханской рощей.История есть,природа есть,по Уралу 20 лет экспедиция плавает с депутатами,на Челкаре до сих пор ничего нет,когда же инфраструктура по приему туристов будет развиваться? Где вы,умные,хозяйственные предприниматели?

    +1
    0
    • Ulanova Elena says:

      Ханская роща — это место, где раньше, да и сейчас, наверное, все соревнования городских школ проходили зимой. Да и областные тоже. Почему бы городу не взять этот уголок живой природы в коммунальную собственность и не убирать там мусор и все остальное. В парке Кирова же убирают.
      Какая там прелесть летом. Ханская роща — это не просто лесной массив, а роща. Чтобы посадить в наше время и вырастить рощу — нужны не малые средства. Теперь за эту красоту кто-то будет деньги получать. А как всем остальным? Как-то все это душа не принимает. Если бы в создание этой красоты был вклад самого предпринимателя, вопросов бы не было. А так — честно, так и хочется сказать: «губа не дура….»
      Да пусть простит меня «ИП Кускова». Пишу, что думаю. Мне вовсе не завидно, но как-то не по душе.
      Лично у нас тоже есть мечта создать парк с березовой, липовой, дубовой и т.п. алеями различных видов деревьев, но с нуля, посадить и вырастить его своими руками и назвать Улановским. Но что-то уж очень много подводных камней на пути появляется. Ольга, наверное в курсе наших планов, так как написала, что у нас не получилось что-то. Может как раз она и есть один из «камней»? Но учтите Ольга, мы просто так не сдадимся и у нас все получиться.

      0
      0
  18. Справедливость says:

    ИП «Куксова Е. М.» рынок Алтын-Алма, рынок Чайка сделали платный въезд скоро Ханская роща будет платным. Тендер выиграла. Купила всех 100%.

    0
    -1
  19. Гуля says:

    Алтын алма делает нумерацию домов и появился анекдот:пришла женщина в организацию,у нее спрашивают улицу , она говорит: урдинская, и тут же — ой нет у нас улицу переименовали она стала называться алтын алма 1/2, утром табличку прибили, а другая стоит и говорит ой а унас тоже не кердери а алтын алма стала.

    0
    0
  20. Берик says:

    Знаете чуть чуть что то хорошее начинается мы сразу в штыки. Вы там были летом? По берегу где люди отдыхают как говорится в супер маркете меньше барахла. Страшно, в лесной чаще все средства гигиены и безопасности секса. А дети бегают и как всегда подбирают не усмотриш . Я лыжник и «динамо меня не устраивало и друзей семьёй выехать некуда.А когда гости приезжают вести их приходится как всегда в обжираловку.У меня свои лыжи и за готовую лыжню я заплачу потомушта она готовая . Мы раньше в парке собирались но многим надоело лыжню катать .Так давайте дадим возможность проявить себя. 10 лет это не большой срок. Зачем скандалить. Такой лес рубить не разрешат, не переживайте не те годы.

    +1
    0
    • Берику says:

      Чесс слово, у нас всегда вот так в штыки!!!
      Вы не представляете как бы оживился наш центральный музей, если бы отдали мне как ИП-шнику содержать его. Народ бы валом валил туда.
      Посмотрите что сейчас там? Редкие посетители, редкие гости да группы учащихся, которых приводят туда в связи с дежурными мероприятиями.
      Разве не накладно содержать это огромное здание с экспонатами только за счет бюджета?
      А ханская роща не музей, но тоже историческое достояние. Пока не на государственном уровне, но общественное достояние ЗКО. Поэтому нигде в Законе не прописаны меры ее защиты. До сих пор все держалось на совести жителей и местной власти.
      Но сегодня во власти не местные. Для них ханская роща, естественно, пустой звук, они воспринимают ее только как проблему, но никак не достояние.
      Но поскольку сегодняшний мэр города из предприимчивых шимовцев, то он талантливо, как и подобает предприимчивым шустрикам, смело превратил «проблему в возможность», выгодную, в плане доходов во всех ее смыслах.

      0
      0
  21. Все ясно says:

    Берик: 23 Декабрь 2013 в 15:00 — это тот самый Berik Sultangaliev. Ты все знаешь, так расскажи, поясни ситуацию, почему в Уральском лесхозе и департаменте природопользования кипишь такой по выходным дням, прокуратура проверку устроила, документы забрала. Все хорошо, когда все хорошо. А тут …… большой вопрос: все ли по закону? Амангельды Давлетжанов что-то заметался.

    0
    0
  22. Uralskk says:

    Может не совсем в тему но не с этим ли связано закрытие лыжной базы динамо??Второй раз туда попасть не могу.
    Я как бывал в ханской роще с самого детства, так и буду там бывать, и мусор за собой и после всяких варваров всегда увозили и увозить будем.
    И никто у меня не заберет ЛЕС моего детства. А если кто посмеет, тому не поздоровиться!!!!!

    0
    0
  23. толя says:

    Бомжи с петровской улицы режут дубы под корень чтобы вязать дубовые веники и сдают на железный рынок по 100 тенге Видел легковушку с стремянкой на крыше тоже режут веники Вообще превратили рощу в отхожее место каждый творит что хочет Мусор специально везут к Уралу и сваливают там

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с