Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 20th, 2013

В Уральске строители колонии строгого режима вышли на площадь требовать зарплату

1

В пятницу, 20 декабря, разнорабочие ТОО «Астана Батыс Строй», занятые на строительстве колонии строгого режима в Уральске, вышли на площадь требовать зарплату. По их словам денег они не получают уже второй месяц.

Рабочие вышли на площадь Абая с плакатами с надписью «Требуем зарплаты» в 2 час дня.

— ТОО «Астана Батыс Строй» работает на РГП, — пояснил журналистам Михаил Азовский, участник забастовки. — Строили лагерь строгого режима. Кому-то выплатили, кому-то нет. Нам обещали платить 2-3 тысячи в день. Кому-то аванс дали сначала, а  остальное не платят, только обещают… Денег нет ни на что вообще.

3

4

5

6

Деньги, по словам других рабочих, им обещали выплачивать в конце каждой недели. Никаких трудовых договоров с ними не составляли. Всего зарплату не получили 27 человек, но на площадь вышли не все — женщины приехать не смогли, рассказали рабочие.

2

Минут через десять к бастующим подошли полицейские, еще через пять — руководитель городского отдела внутренней политики Асланбек Саркулов. Он пригласил людей пройти с ним в акимат для беседы. После 15 минут переговоров Асланбек Саркулов вышел к журналистам.

— Эти рабочие заранее они никуда не обращались, сразу вышли на митинг, — прокомментировал он ситуацию. —  Сейчас мы переговорим с ними, с их руководством. То, что они вышли на митинг, прежде не обратившись ни в департамент труда, ни в прокуратуру — это незаконно, рабочие совершили административное правонарушение. Сейчас мы им сказать ничего не можешь, как и вам. Сначала узнаем все подробности, выясним, у кого из них имеются трудовые договора. Они сказали, что не платят им два месяца, а после разговора выяснилось, что некоторые работают лишь с конца ноября. Сегодня мы им административное правонарушение вменять не будем, переговорим с ними. О результатах сообщим позже…

7

[youtube]
[/youtube]

Саида ПАПШЕВА

70 комментариев
  1. 111 says:

    этого шунаева давно пора сажать-взяточник и хапуга бывший бандос

    0
    0
  2. Рабочий says:

    Товарищи, зачем пишете, что собрали алкоголиков ? Мы обыкновенные строители, живущие на работу где и как угодно, ведь в городе все стоит и мы честно отрабатываем свой хлеб. Из того, что обещано дают частями чтобы запутать. Одни махинации !

    0
    0
  3. Шора says:

    Почему прокуратура области молчит ? Это ведь не впервый раз ! Неужели все завязаны ? Молодцы строители, попробуйте без денег два месяца пожить и увидете как это на самом деле ! Позор прокурорам !

    0
    0
  4. Лола says:

    кто это Руслан Шунаев?откуда взялся?подробности в студию

    0
    0
  5. Серик says:

    До того как эти рабочие попали с этим объектом, другой подрядчик ТОО Орал Магистраль, которая почти полгода строила этот объект бесплатно. На незакрытые объемы выполненных работ, которые составили 70-80%, в одностороннем порядке был заключен договор между РГП и этой организацией. Выполненные работы не были подписаны. Рабочие, субподрядные организации, попали на зарплату, почти все не получили зарплату за период от 1-до 5 месяцев. Кидальный объект. Вот журналистам материала там, на Нобелевскую премию хватит. Другие варианты уже исчерпаны, и прокуратура, и трудовая инспекция.

    0
    0
    • Tamara says:

      Свяжитесь с журналистами УН, дайте материалы и информацию. Т. Еслямова

      +1
      -2
    • Ulanova Elena says:

      Инспекция по труду работает выборочно. К кому, как. Не смог «договориться» — плати штраф. К/Х «Уланов П.С.» при проверке было оштрафовано за то, что по трудовому договору работодатель обязан выплачивать заработную плату до 10 числа каждого месяца, а по факту на карточку зарплата была перечислена только 16 числа этого месяца. Тоже самое и в прокуратуре. Они же не глухие и не слепые. Вот и делайте выводы….., кто, где, что и как.

      0
      0
  6. Магаз says:

    Тамара, не надо никакой информации. Что там творится и прокуратура и финчата знают, но не лезут. Вот в чем вопрос. Зато Шунаев на новом джипе рассекает, мошенник. На всем деньги делает, на обьемах, поставках и так далее.Люди не подают иск изза больших пошлин в судах. А должон он половине города.

    +1
    0
  7. Местный says:

    Шунаев Руслан. Связан с Муслимом. И еще это зять Сапарова Т.С.

    0
    0
  8. Акиматский says:

    Просто надо комиссию направить и поднять все за три последние годы. Это система.

    0
    0
  9. Все ясно says:

    Это все та же «шайка» под крышей Джакупова.

    0
    0
    • Для все ясно says:

      Ногаев с Дюсенбаевым тоже из этой шайки. Более того они все родственники — табыны. Везет им всю область развалили и приватизировали. А на народ и их нужды они плевали. Главное для них — обкрутить Елбасы и пустить пыль в глаза

      0
      0
      • Все ясно says:

        Да, да, но Ногаев он из Актюбинских. Там Архимед есть такой. Он рулит вроде Джакупова. Они повязаны своими преступлениями и просто молчат, когда надо. И говорят там, где надо, то, что надо и кому надо.

        0
        0
  10. Серик says:

    Этот пикет не должен пройти бесследно если даже власть останется слепа и глуха к проблемам по зарплате по данному строительству — то возможно она остановит ещё желающих поработать на этом строительстве. Этот долгострой надо ещё и достраивать, а сроки сдачи уже отдельная история.

    0
    0
  11. Коля says:

    Все равно никому ничего не будет. Пускай все выйдут кому они должны ! Все !

    0
    0
  12. Серик says:

    когда, во сколько и где!

    0
    0
  13. Талгату says:

    20 Декабрь 2013 в 23:19
    Talgat_mechanic: «УН не напрягайте обстановку.»
    _________________________________________________
    Обстановка без УН напряжена. Виноват в этом вовсе не УН.
    Не УН же крышует беспредельщиков кидающих людей на зарплату.
    Не только УН заметила этот протест, весь город об этом говорит, есть и другие СМИ, в том числе республиканские, в конце концов соцсети есть.
    А напрягаются походу крыша этого ТОО и те, кто принуждал Заказчика отдать объект именно этим подрядчикам. Однако, поделом им.

    +2
    -2
  14. Серик says:

    Прочтите название объекта ещё раз, кто может принудить Заказчика такого строительства то?

    0
    0
    • Серику says:

      кто может принудить Заказчика такого строительства то?
      ———————————————————
      Да запросто. А по вашей логике, кто может принудить прокуроров закрывать глаза, а судей выносить нужный приговор?
      Ведь проходит, да еще как.
      Еще свежо в памяти как один небезызвестный судья вопреки здравому смыслу за лимов восстанавливал честь и достоинство чиновника, оскорбленного указанием на его родство с очень известной личностью в стране. По сути отменили родство.
      Походу судьи у нас неадекватные или все-таки по принуждению?
      Как понять?

      0
      0
  15. Тамаре says:

    Спасибо за эту статью, ведь другие СМИ области молчат и докладывают о достижениях области и его акима Ногаева в строительстве теплиц, мостов через Шаган, уборку мусора немецкими гастарбайтерами, борьбой с коррупцией и …

    0
    -4
    • Serega says:

      Тамара, вы конечно имеете моральное право писать «ведь другие СМИ области молчат» после разноса Президента, устроенного в отношении гос СМИ (не буду дату упоминать, надеюсь все помнят когда и по какому поводу это было).
      Однако вам не лишне было уточнить в чей конкретный адрес это относится.
      Вряд ли к вашим рядовым журналистам-коллегам. Они работают в рамках прокрустово ложи. Пишут за что платят. Да и не пропустят там что попало. Есть редакционная политика со своими ограничениями.
      Поэтому ваш упрек скорее всего адресован к хозяевам этих СМИ.

      0
      -1
      • Tamara says:

        Вы о чем? Я что-то пропустила?

        0
        0
        • Serega says:

          о предыдущем вашем комментарии:
          Тамаре:
          21 Декабрь 2013 в 16:17
          Спасибо за эту статью, ведь другие СМИ области молчат и докладывают о достижениях области и его акима Ногаева в строительстве теплиц, мостов через Шаган, уборку мусора немецкими гастарбайтерами, борьбой с коррупцией и …

          0
          0
    • Берик says:

      Я один заметил, что при любой «акции протеста», ун постоянно где-то рядом?

      +1
      0
  16. Саркулову says:

    Сам поработай лопатой и ломом на морозе, целый день таская кирпичи, потом поумнеешь !

    0
    0
  17. Старче says:

    Когда вообще в Казахстане можно будет жить по закону ?

    0
    0
  18. Акиматский says:

    Пусть Кулек хоть раз выйдет объяснится с бастующими. Это Кулек тебе не демагогией заниматься и хвастаться по ТВ. Хотя говорят что Кулек и Дюсенбаев готовятся на место Нагаева. Если Байбекю поддержит Кулек может пройти. Но Дюсенбаев может задавить баблом

    0
    -2
    • Kurkrul says:

      Пусть Кулек,Это Кулек…Пока,такие как вы будут своих руководителей называть,какими то бандитскими или воровскими кличками,мы так и будем жить в воровское время.Как сказано в библии:»Сначала было слово» Подумайте над этим. Каким бы не был руководитель, даже любой человек,каким бы он не пользовался авторитетом,надо его называть так,как его нарекли по Богу.А вы сами создаете себе такую среду,называя их какими то кличками,а потом обижаетесь,на то,что вами воры управляют.Да и не красит это ни кого.Со стороны читать противно.

      +2
      0
      • Все ясно says:

        Вы правы.

        0
        0
      • Куркулю says:

        Каким бы не был руководитель, даже любой человек,каким бы он не пользовался авторитетом,надо его называть так,как его нарекли по Богу
        —————————————————-
        А если он безбожник в прямом и переносном смысле?
        И потом, называть, обращаться Саке, Маке… у казахов как бы в обиходе.
        Походу ему не нравится, что «Кулек», но мы то тут причем?
        Неприятие вызвало у людей такое обращение, потому так и останется Кульком в истории и памяти уральцев.
        Береги честь смолоду — было сказано не нами, а предками далекими, однако по сей день оно каждый день доказывает свою правоту.
        Соблюдай правило и обижаться на людей не придется.
        Kurkrul, заметьте, не всех так называют, только особо отличившихся своим поведением. И должность его тут ни причем.

        0
        0
        • Kac says:

          Береги честь смолоду…
          Так вы её и не бережёте.Если смотреть с позиции чести,то не честно обзывать человека за глаза и бояться его так назвать публично.А что это нехорошо и не красиво,об этом и речи даже не может быть.

          0
          0
    • Акиматскому says:

      «Пусть Кулек хоть раз выйдет объяснится с бастующими.»
      ———————————————————
      Вы не правы. Кулек не для этого приехал в ЗКО, а уж в акимы города тем более, не затем, чтобы разбираться с вашими бастующими.
      У него задачи сами знаете какие. И вы походу не помощник ему в этом. Потому и приходится ему таскать с собой целый табор помощников из шима.

      0
      0
  19. Знающий says:

    Если Дюсенбаев заплатит кому надо и придет Акимом области то Бадашев станет первым замом Акима области а бородатый с горакимата вместо Бадашева.

    0
    -2
  20. Сталин says:

    А что скажет по этому поводу товарищ Ногаев ?

    0
    0
  21. Serega says:

    А что скажет по этому поводу товарищ Ногаев ?
    ———————————————-
    А в ответ как всегда ТИШИНА.

    0
    0
  22. Куркулю says:

    Кулек любит когда заносят в кульках, можно подумать что конфеты. Поэтому и пошел Кулек. Вы походу его идеолог и рук аппарата. В Уральске народ не совсем темный как кажется Кульку. И не в восторге от его разных причуд

    0
    0
  23. Tank says:

    Шунаев Руслан очень справедливый ответственный человек!!

    0
    0
  24. Бродяга says:

    Руслана Шунаева давно знаю, он никогда не был бандитом, а был только коммерсом и всегда кормил криминальных элементов города Муху, потом Муслима. Раньше помню с казино не вылазил, сорил большими бабками, хотя сам вечно ходил в долгах.

    0
    0
  25. НИКа says:

    Бесит… почему они должны ходить и просить разрешение на проведение митингов…Эти депутатики весь закон под себя наладили…Людям денег не дают на их пропитание, почему-то не наказывают неплательщика…Надо ходить и просить… Ерунда, что за законы такие в стране ДЕМОКРАТОВ… Люди должны отстаивать свои права, нарушенные кем-то,…. без всякого разрешения… Сейчас они просто мирно выходят, но терпению всегда приходит конец… Дождутся правители, … люди тоже не скот… как они привыкли так считать… Конец будет этому беспределу, рано или поздно….

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.69 ℃
Ночью1.44 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1032.65
Скорость ветра5.27 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с