Погода +5oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Дек 21st, 2013

В АО «Талап» 21 декабря выбран днем основателя компании

Ирина Фадеева:

Сегодняшний день выбран руководством компании АО «Талап» Днём президента АО «Талап».

волк

В этот день Волкову В.В. исполнилось бы 61 год.

В. Волков и его сотрудник Поляничко разбились 12 октября на территории Зеленовского района вблизи поселка Белес.

31 комментарий
  1. Замечательное решение коллектива «Талап», спасибо им за то, что так решили увековечить память профессионала, прекрасного, замечательного человека и руководителя, каких сейчас единицы. Если в регионе было бы хотя бы десяток таких предпринимателей, то, наверное не было бы необходимости в инновационных и прорывных проектах, призывах и чиновниках в структурах, якобы, созданных для развития и поддержки бизнеса. Таких бизнесменов в ближайшей перспективе в нашем регионе вряд ли мы увидим.Не каждое предприятие бизнеса решится на такое решение.

    +1
    0
  2. толя says:

    Я извиняюсь испортить эту мажорную ноту но эти же лекарства в аптеках не талаповских стоят на 200 300 тенге дешевле и свежее выпуск узнал это от жены она у меня медик Как говорят в Талапе если кончились деньги идите в бесплатную медицину рады будем видеть вас с деньгами!

    0
    0
    • Андрей says:

      Анатолий не нравиться не бери, и не лечись в Талапе а осуждать и говорить что где то свежее а где то не свежее не тебе, не мне, и никому нельзя. Этот человек сумел добиться очень много, и не оставил без работы тысячи человек. Царство ему небесное. А тебе позор, что ты после его смерти даже говоришь такое.

      0
      0
  3. Самат says:

    5++++++++++

    0
    0
  4. Аким says:

    пошел в талап лечит желудок..послали на фгс узи почек печени взяли кучу анализов ненужных потом 2 листка лекарств!!!как вы думаете это правильно?

    0
    0
  5. Митя says:

    В Волковских КХ идет массовый забой скота, продают мясо коров по 700тенге за кило. Говорят что супруга не успевает за всем углядеть

    0
    0
    • Жорес says:

      Митя а как там с охотугодьями не распродают то же ведь не углядишь?

      0
      0
  6. Айна says:

    В Талапе четко поставлено как четко и по плану у больных выуживать деньги…ходила на прием к терапевту она меня посла туда потом все анализы потом еще куда то итд итд в результате за день я потратила 40 тысяч тенге…бюджетникам там делать нечего…нам не по карману..

    0
    0
  7. Токен says:

    Мыльный пузырь и лохотрон который держится на нашей с вами глупости и тупости эти же процедуры в гослечебнице бесплатно Все знают пельменя Имановского так он ходит на процедуры в горполиклинику представляете?У него то денег немерено и времени в обрез но он стоит в очередях!

    0
    0
  8. Marishka says:

    А я рада, что у нас в городе есть альтернатива бесплатной медицины. Да, может это и недешевое удовольствие, но в государственных поликлиниках чтобы попасть к терапевту, необходимо провести не один час в очереди. А без терапевта не попасть к узким специалистам. Очередь на некоторые процедуры и анализы на несколько месяцев вперед расписана, хорошо бы дожить до своей. Да и обращение там, прямо скажем зачастую не очень вежливое, так и говорят :»Идите за улыбками в Талап». И когда у нас исчезнут все отголоски страны советов? Что касается специалистов, так вы спросите у знакомого врача, много ли Хороших специалистов осталось работать за тот мизер, который государство платит так громко называя «ЗАРПЛАТА» в простых больницах и поликлиниках??? Ведь основная масса спецов ушли в Талап. По поводу лишних анализов: никто насильно не заставляет их сдавать, если вы считаете какой-то лишним, просто не сдавайте его. Так и скажите, назначайте только то, что нужно, у меня нет лишних денег, именно так поступаю я сама. Вспоминаю свою поликлинику с ужасом. Детей (после года-двух лет) на учет по договору не обязательно ставить, дешевле платить разово. Назначенное лекарство не обязательно покупать в аптеках Талап, пройдите дальше и купите в простой аптеке. И последнее, наша платная медицина намного дешевле аналогов в постсоветском пространстве.

    +2
    0
    • NVP says:

      Ну не нравится кому-то «Талап», так и не ходите. Ведь никто насильно не заставляет. Есть альтернатива. А я с содроганием вспоминаю наши бесплатные поликлиники. Хотя давно и не был там, может, что сейчас и поменялось.

      0
      0
    • Aina says:

      Marishka: «наша платная медицина намного дешевле аналогов в постсоветском пространстве.»- аха ну прямь очень дешевая …и з/п у нас очень высокая…Вы с какой планеты прилетели и когда

      0
      0
  9. Борат Сагдиев says:

    Вдуматься в саму суть праздника. В АО выбран день. Это праздник только на территории АО? Что это дает, какие последствия? Не думаю что кто то будет праздновать, когда уволится из этого АО.

    0
    0
  10. Ruslan says:

    И садик у них слабовато. Не стоить этих денег Садик Талап. Обучение нол.

    0
    0
  11. Соотечественница says:

    Что вы за люди-то какие проблемные?) Что же вы всё плетете в одно место? Какие лекарства? какие 40 тысяч? вы о чем, народ?!
    Новость о том, что 21 декабря(д.р. погибшего В.В.Волкова) — объявлен Днем президента АО Талап! т.е. нынешнее руководство и вся, собранная этим человеком команда,в знак благодарности, уважения, почитания, делает этот день своего рода знаменательным. Волков создал Империю, дай Бог, чтобы она существовала еще не одно десятилетие!
    Оставьте вы свое г*но при себе и перечитайте такую коротенькую новость внимательно.

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      Уважаемая Соотечественница!

      Из моих наблюдений, многие наши земляки находятся на начальной стадии освоения благ комментирования онлайн, т. е.: даже если бы написали, что завтра на площади приедет настоящий Дед Мороз, под темой сразу бы выросла «борода» из комментариев с содержанием типа «доколе!..», «лучше б зарплату подняли», «а почему Дед Мороз?» и .т. п.

      Я это к тому, что не удивляйтесь и не огорчайтесь) С наступающим Новым годом.

      0
      0
      • Соотечественница says:

        Я уже давно ничему не удивляюсь))
        И Вас с Наступающим!

        0
        0
      • Аристарх says:

        Девочки, абсолютно солидарен с вами (с трудом сдерживая смех:))))) кто в лес, кто по дрова, а из нашего окна площадь Красная видна:)))

        0
        0
  12. Жорес says:

    Какую еще империю Римскую или Византийскую?Я не знал что у нас есть такие глупые соотечественницы!Какие деньги? Ни фига себе какие деньги если их у меня и других нема то это не значит что вынь да положи только из за того что это видите Империя!Есть сегодня а завтра ее нет!

    0
    -1
    • NVP says:

      «Я не знал что у нас есть такие глупые соотечественницы!»
      Я и не знал, что у нас есть такие безграмотные «Жоресы».
      Кстати, извините за любопытство, Вам какой Жорес ближе — французский социалист, или нобелевский лауреат? 🙂

      0
      0
    • Соотечественница says:

      Еще одно проявление большого ума от Большого Брата? Нет денег — идите в гос.поликлинику, стойте в трехкилометровой очереди с банкой какашек, подхватывайте еще какую-нибудь болячку…и все не от того, что реально денег нет, а от того, жаба вас душит, просто жаба.
      Да, считаю эту организацию Империей здравоохранения, ну так это мое же мнение, вас не просят с ним соглашаться. Право выбора есть всегда, а лить де..мо на окружающих и оскорблять незнакомых людей — это удел неудачников.

      0
      0
  13. КВ1 says:

    есть официальная причина крушения вертолета?
    не погорячились с пафосной датой?

    0
    0
  14. Лана says:

    так дата определена независимо от причины.. и Талаповцы имеют право назначить такой день, это называется корпоративность, единение вокруг или около какой то идеи… аналогично государство пытается объединить своих граждан таким же образом путем праздников независимости конституции дня президента флага…но увы идеи общей нет, супротив данного дня

    0
    0
  15. Маша says:

    Я считаю, что ВВ Волков достоин барельефа или памятной доски у входа в Талап. О его заслугах перед городом и областью мало сказано, а пиариться было не в его стиле.

    0
    0
  16. кик says:

    Надо было приемника готовить.
    Талап никто никогда не потянет, ибо удержать
    Можно только созданное своими руками.

    0
    0
  17. Умная says:

    Если вы не ели ничего слаще морковки — добро пожаловать в Талап! Ходила 2 раза в поликлинику и в салон красоты. В поликлинике оставила около 30 000, а потом на 70 000 купила лекарств. После полетели на украину, сказали у вас там вообще врачи без образования сидят? а анализы не подтвердились. После в Самару поехали, чтобы удостовериться, в «Калинина», слово в слово повторили киевских врачей. Так что грош цена вашему талапу. Жалко людей, у которых нет возможности пойти в другие клиники. Совет: идите в любую простую поликлинику, а лучше в «железнодорожную».

    0
    0
    • Аристарх says:

      сон разума порождает …вопросы. любой человек в курсе того, что у каждого медикамента есть более дорогой/дешевый, более/менее эффективный аналог. так что вопрос «где и что покупать» целиком на совести покупателя. также интересно, зачем нужно было подтверждать диагноз, установленный украинскими врачами? теория врачебного заговора? вселенское недоверие? вообще, действительно существует достаточно ощутимый процент пациентов, которые не принимают слова доктора на веру, но при этом обожают лечиться. эдакий абсурд получается. ну и последнее, «железнодорожная» для вас является обычной? у вас там дисконт или просто родственники работают? кстати, каких людей жалко, какие возможности и какие клиники? выбор всегда есть. кстати, а почему вы рекомендуете пойти в обычную поликлинику, хотя сами предпочли лечиться за границей?:))))))

      0
      0
  18. west pragmatic kazakh says:

    Крупный бизнес в Казахстане трудно сделать без властьпридержащих. Эта аксиома сегодняшнего дня. Без соответствующих связей не мог Волков развить 15 видов направлений бизнеса, приобрести охотничьи угодья, создать аптечную сеть по ЗКО и т.д. И как все это создавалось и какими способами некоторые его бывшие соратники очень хорошо знают. Так что Волков вполне является продуктом эпохи в которой мы сейчас живем. И он играл в те игры которые разрешает система. Но самая главная заслуга Волкова, которая перевешивает какие-то качества которые не нравятся некоторым его оппонентам — это то что он добравшись к финансовым потокам — давал возможность заработывать людям, которых он нанял к себе на работу. А это ведь если разобраться социальная ответственность современного бизнеса. и Волков успешно с этой отвественностью справлялся. Ведь что большинству людей жизненно важно? — Правильно! Чтобы была работа и стабильная зарплата, что Волков и давал своим работникам. Фирма его была стабильна, успешна. Качество работ такое же как и везде, если судить по количеству уголовных и административных исков к его сотрудникам. Но с гибелью Волкова теперь очень трудно представить Талап без его руководства, и даже имеется опасение что фирма развалится и кто тогда будет обеспечивать работой осовободившиеся рабочие руки?

    0
    0
  19. КАЛЬЯН says:

    Талапта жұмыс жасайтын қазақтар барма өзі??? Мен бұл күнді қолдамас едім.

    0
    0
  20. west pragmatic kazakh says:

    Талап-та жумыс жасайтын казактар 20 пайызга жакын.

    0
    0
  21. Votruba says:

    По порядку: — решение коллектива АО «Талап» о дне своего первого президента- это сугубо личное их дело и вызывает искреннее уважение и по моему разумению это выводит из себя лишь завистливых натур. Далее насчет цен на лекарства, да зачастую в Талапе дороже, думаю из-за больших накладных расходов, но если не нравится — не берите, идите в частную аптеку, но зная даже из официальных источников о количестве поддельных лекарств в России, лично я рисковать не буду, а ячв Талапе продают лишь сертифицированные в РК лекарства. Далее, Жорес, Вам бы законы почитать, как продаются и продаются ли ? охотугодья и где они в Талапе? А коменты Ваши вызывают чувства, что у Вас проблеммы ,зависть и озлобленность, денег нет и тд, а работать не пробовали?, не так Аина жалуется , что в бюджете мало платят , а пойти в частную фирму и вкалывать, конечно если хороший спец.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром5 ℃
Днем6.38 ℃
Вечером3.59 ℃
Ночью3.12 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с