Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Дек 23rd, 2013

На трассе Уральск-Атырау из-за отсоединившегося прицепа произошло ДТП

Пользователь Владимир сообщает:

Вчера, 23 декабря, направляясь на работу в город Атырау стал невольным свидетелем аварии.

Приблизительно в 21.00 под поселком Кушум, со стороны Уральска, произошло ДТП с участием двух легковых автомашин и прицепа. Отсоединившийся на ходу прицеп автомобиля, груженный песчано-гравийной смесью, ударил встречную машину «Ниссан» с российской регистрацией. В салоне находилось четыре человека, включая водителя. Силами проезжих их извлекли из искорёженной машины, применяя ломы и автолебедки, вырвали двери.

Звонили в ЧС по номеру: 112, нам ответили, чтогруппа спасателей выехала, и что в скорую информацию подали, но лучше самим позвонить еще раз — ответил оператор. Звонили в «103», нам ответили : «Вы попали в Переметное, звоните в город».  А как?!

Из-за образовавшегося затора на дороге водители, которые участвовали в извлечении людей, увидели карету скорой помощи с гос. номером L 275 BN, случайно проезжающую мимо. Буквально преграждая путь, ее остановили. Находящиеся в карете люди сказали, что «скорой» эта машина не является, и отказывались оказать помощь. Но, несмотря на это, водители занесли пострадавшую женщину в салон «скорой», после чего она сорвалась с места и уехала. Остальные продолжали лежать около машины, чем могли, водители их укрывали и подстилали под них. Сотрудники ДПС прибыли через полчаса, примерно в это же время вернулся и водитель грузовика, который не сразу хватился отсутствия прицепа.

19 комментариев
  1. Аким says:

    интерестно водитель прицепа будет виноват?

    +1
    0
  2. Sake says:

    ПДД РК: 2.3.1 Водитель обязан:
    Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное состояние транспортного средства.

    0
    0
  3. Uralskk says:

    Действительно в скорую не дозвонишся. Дур дом. Несут чушь всякую, что, да как ,а тут люди в тяжелом….

    0
    0
    • Свайп says:

      зато в аксае построили новую больницу только толку если работать не кому и еще где то у нас пока умеют только хрошо строить и пилить

      0
      0
  4. рус says:

    L 275 BN …интересно че это скорая уехала?????

    0
    0
  5. АлтынОрда says:

    Один раз стал свидетелем ДТП на трассе Уральск-Саратов в районе поворота на Белес. Скорая которая выехала с Уральска не доехала пару км и свернула мотивировав, что это территория Зеленовского района.
    ДТП было с смертельным исходом.

    0
    0
  6. Филарет says:

    Вообще то скорая по понятию, не должна разделять территории и все прочее, вот до чего реформа в здравоохранение довела всю свою систему оказания помощи людям, и главное теперь после этих всех реформ и никто ни с кого ничего не спросит, все у них так и должно быть.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Нет, проблема в человечности медиков, они обращаются с людьми как с материалом а не с людьми. Наверное на это накладывает специфика их работы но это оправдание

      0
      0
  7. Волна says:

    Дожили, медики хуже некуда, бесстыжие, видят аварию, а вместо оказания помощи начинают делиться на всякие там районы и округи, мое — не мое, ты обязан помочь любому, не зависимо от его адреса и место проживания, потому как есть такая клятва Гиппократа, а не можешь людей лечить, там сдай диплом и иди в грузчики , там твое место, Эта скорая могла бы и всех забрать, довести до ближайшей реанимация, ведь счет идет на секунды.

    А водитель прицепа еще тот чудила (на букву М), это как ехать надо, чтобы груженный прицеп потерять. Судить его, потому как на его совести это все……….

    Дай Аллах, чтобы остальные выжили.

    0
    0
  8. Аноним says:

    Надо для практики посадить пару медицинских работников которые отказались оказывать медицинскую помощь,тогда они начнут быстро реагировать на все вызовы.

    0
    0
  9. Nomad says:

    Левая скорая имеет полное право не останавливаться т.к. они могут ехать на другой вызов, где тоже кому-то нужна помощь и каждая минута на счету. А вот то что вызванная скорая не приехала вовремя, это очень печально.

    0
    0
  10. Буря says:

    Интересно , а чей это был камаз с прицепом?????

    0
    0
  11. маке says:

    проежал мимо стоял синий камаз с частными номерами

    0
    0
  12. Лаура says:

    Владимир я Вам благодарна бесконечно , я сестра погибшей женщины пож-та позвоните 87011737171

    0
    0
  13. гульмира says:

    номад ты не прав скорую если останавили по дороге в дтп то они обьязаны осматривать пострадавщих и должны вызывать по раций на помощь бригаду этого они не сделали из-за холатности сотрудников той скорой помощи умерла женщина остальные очень тяжолом состояние в больнице.А про водителья камаза слов нету как можно ездить с таким не исправным машиной

    0
    0
  14. Татьяна says:

    Владимир пожалуйста отзовитесь по вине фирмы и водителя КАМАЗа погибла. Молодая красивая женщина за рулем был ее сын хирург из России который спасал жизнь других людей но свою маму Врачи этой скорой из за безталкованности потеряли всех к ответственности начиная с рукодителя предприятия

    0
    0
  15. толя says:

    Посадите водителя камаза вам что легче станет?

    +1
    0
  16. оля says:

    легче не будет но он-же виноват из-за него мы потеряли самого близкого человека кто нам ее вернет вед она еще была молодая

    +1
    0
  17. НАТАЛЬЯ says:

    НАШ ПРЕЗИДЕНТ ПРАВ из-за таких людей у нас гибнут люди как В СИРИИ мы до конца пойдем а людям которые помагали большее человеческое спасибо без ВАшей помощи незнаю

    +1
    0
x
2017-11-24
Утром0.05 ℃
Днем0.95 ℃
Вечером1.23 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1021.87
Скорость ветра4.11 м/с
2017-11-25
Утром-1.66 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с