Погода +6oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Дек 24th, 2013

По представлению прокуратуры, приостановлена лицензия «БТА Банка»

 Прокуратурой города Алматы проведена проверка в Алматинском филиале АО «БТА Банк» (далее Банк) по вопросу соблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма.

В ходе проверки выявлены факты систематического нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, выразившиеся в не своевременном информировании уполномоченного органа, осуществляющий финансовый мониторинг — Комитет по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан.

Прокуратурой города по выявленным нарушениям в Комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального Банка Республики Казахстан внесено представление об устранении нарушений законности с постановкой вопроса о привлечении Банка к административной ответственности и принятия мер по приостановлению проведения банковских операций.

Постановлением СМЭС действия Банка по ст.168-3 ч.1 КРКоАП признаны противоправными, и назначено административное взыскание в виде административного штрафа в размере 350 месячных расчетных показателей, т.е. 605 580 тенге.

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 18.12.2013 года принято решение о приостановлении действия лицензии Банка на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг в части организации обменных операций с наличной иностранной валютой.

Источник: .prokuror.kz

Один комментарий
  1. Westказах says:

    С этого банка последние профессионалы ушли после Аблязова. Затем пришедшие кризис-мененджеры во главе с А.Сайденовым, креатура Масимова, использовали банк по полной под видом деятельности по оздоровлению банка, сейчас БТА «успешно» продолжает загибаться и представляет из себя жалкое подобие банка, как образно выразился один из сотрудников банка, БТА похожа на брошенную девку.Чтобы ни говорили а по качеству обслуживания населения и другим позициям, БТА при Татищеве, а затем при Аблязове вышел на лидирующие позиции по СНГ, открывались филиалы в других странах мира.Видно наличие больших финансовых возможностей не дает покоя их обладателю, это мы можем наблюдать в истории с Ходорковским, Аблязовым.Получается бизнесмен обладающими большими финансовыми возможностями и склонностью «играть в политику», де-факто представляет реальную угрозу для действующей власти, по крайней мере такая картина наблюдается в России и Казахстане.Надо полагать поэтому любой крупный олигарх или бизнесмен находится под крылом какой-либо финансово-олигархической группы и при этом еще всем своим видом должен показывать свою лояльность по отношению к власти.В противном случае он может выбирать себе судьбу Ходорковского или Аблязова, третьего не дано.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью5.98 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.63
Скорость ветра4.93 м/с
2017-11-23
Утром5.22 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с