Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Вт, Дек 24th, 2013

Победителя городской и областной олимпиад забыли допустить на следующий этап престижного конкурса

Дмитрий:
У меня тут такое дело. Мой племянник Андрей Щелоков, школьник, сначала выиграл городскую олимпиаду по информатике (это конкурс, на который представляют свой проект), потом выиграл областную олимпиаду. Он представил свою разработку браузера, ещё туда, для продвижения своего браузера включил, тесты по ЕНТ. Ро его словам, ни на городе, ни на области и близко ничего подобного нет. То есть никто из участников своих программ не разрабатывал, а представлял, к примеру, презентации по работе с уже существующими работами. К примеру, Аксай завалился на том, что ученики из одной из местных школ представили электронный учебник, написанный на HTML. Вот только не смогли ответить на вопрос, что такое тега. Что немудрено, потому что этот электронный учебник был дипломной работой их учителя. Это обнаружила учительница моего племянника, потому что помогала в работе над ним. Обратите внимание: там написанный на HTML учителем документ, а тут самостоятельно написанный браузер, то есть школьный проект на порядок более сложный, чем институтская работа.

И вот теперь, накануне онлайн-тестирования на республике, которое состоится завтра, ему, победителю областной и городской олимпиад, сообщают, что ГорОНО ЗАБЫЛО (!!!) включить его в список!!! Представьте! — ПОБЕДИТЕЛЯ ЗАБЫЛИ включить в список.

Ситуация тем грязнее, что его проект сейчас лежит в «Дарыне», и он опасается, что с его проектом будет участвовать кто-нибудь другой. Они там так и говорят, что напутали, школьники участвуют под чужими именами.

В общем, ситуация предельно ясная, кто-то решил выехать за чужой счет. Причем включить в список на участие в республиканском онлайн-тестирование его должны были ещё после победы на городском проекте, но тогда тоже забыли, хотя это этап международного конкурса, то есть у победителей есть шанс поехать на школьную научную ярмарку в США. Ну вы поняли, ради чего это делается.

35 комментариев
  1. Тайный агент says:

    совсем обнаглели скоро среди народа не останется ни одного человека кто не обманут не задет властью отдельно вроде когда они нас всех сразу обманывают не так обидно .Востанновите справидливость!!!снять к чертям руководителя школы и всех кто отвечает за списки на конкурс !!!опять сынка или дочку пропихнуть чиновника хотят!!!вот у нас бездарей уже хватает во власти и везде дайте дорогу таланту!!!

    +1
    0
    • Гор says:

      Зачем об этом говорить, давайте делать, напишите фамилии, кто курирует эти отрасли, будем писать дальше, будем влиять на недобросовестных работников ГорОНО. С такими несправедливыми ситуациями нужно разбираться, пресекать и наказывать виновных, Дмитрий, укажите фамилии тех, кто забыл включить его.

      0
      0
  2. Обыватель says:

    Гороно оборзели совсем! Так ушлые чинуши сидят, никак до них прокуратура не дойдет. А вы подайте на них в суд за их бездействие или противодействие. А пацан пусть не падает духом. Если мозги есть — о нем узнают.

    +1
    0
  3. Магжан says:

    Чтобы его проектом не мог воспользоваться кто-то другой, подготовьте собственные материалы для того, чтобы можно было оспорить авторство в суде. Доказать, чей проект был создан первым, наверное, можно. Скорее всего, существуют какие-то технические особенности.

    +1
    0
  4. Орал Тургыны says:

    Бездари и посредственые люди всегда любят пользоваться чужими достижениями. Этим и объясняется забывчивость фнукционеров от образования. Полагаю вам необходимо 1. обратиться с заявлением в Министерство Образования. 2 напечатать свою работу в научном журнале или хотя бы разместить в интернете на соответствующем сайте, 3. перевести свою работу на английский язык и отправить организаторам школьной ярмарки в США с просьбой к организаторам дать рецензию на вашу работу и дать возможность участвовать в работе ярмарки вне конкурса, чтобы получить на свою работу авторские права.

    +1
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    Занявшему призовое место в Республиканском конкурсе будет выдан грант на обучение в любом Гос.университете РК…. беспредел какой-то…

    0
    0
    • Аноним says:

      Уже прямо сейчас давят на родителей этого мальчика. Звонки от директора школы, которому в свою очередь звонят гороновские. Угрожают.

      0
      0
      • Tanyabomba says:

        не сдаваться! Так у нас и делается сплошь и рябом. Очевидно, что эту работу решили прикарманить. Правда на стороне Андрея и семьи, поэтому ни директора, ни гороно не надо бояться. Хорошо что вовремя обнаружили. Забыли они… Память девичья, переходящая в старческий маразм.

        0
        0
      • Барыс says:

        Ну что за анонимность, раз давят так обратитесь в органы, Что за трусливость или ваши слова вранье. Чем они могут давить. что прям в наглую говорят -» откажитесь от проекта «.

        0
        0
  6. Петр Иванов says:

    Вот не понимаю! зачем создавать то, что уже придумали! Этими браузерами америкосов не удивишь. По любому школьники не способны создать эксклюзивную программу без чей-либо помощи. Правильно пометил Орал Тургыны- опубликуй работу и докажи кто ты есть. А так гороно даром не нужен твой проект! Раз забыли, то это наверное по вине методиста или того кто занимался документацией. причем тут директор? В Дарыне не дураки наверное сидят и свое дело знают.

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Если не понимаете, то не пишите изумительные глупости. Рынок браузеров как никогда востребован. Особенно это сегодня касается рынка браузеров для мобильных устройств.
      То, что учебные проекты часто становятся революционными прорывами в технологии и бизнесе, об этом, думаю знает каждый. За примерами далеко ходить не нужно: «Поисковая система Google была создана в качестве учебного проекта студентов Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина» 1996-98гг.
      Парнишке желаю много успехов и удачи. Думаю, он теперь понял, в какой стране нужно работать. А тем забывчивым или предприимчивым … из ГорОНО — мои искренние пожелания получить пригласительный билет в прокуратуру, где, надеюсь, им доходчиво объяснят, каким образом они вредят государству.

      0
      0
  7. Елена says:

    В 2007 году выиграла районную и областную олимпиаду, на республике заняла 3 место (училась в 10 классе). Обещали грант в любом вузе Казахстана. Однако, закончив 11 класс, стала подавать документы, мне сообщили, что данный сертификат действует только 1 год!
    В 2008 году снова выиграла районную олимпиаду. На областной олимпиаде после 1 тура (была на 2 месте) меня откинули на 5-ое!! Когда стали разбираться, оказалось, что мои правильные ответы в тестах просто-напросто сделали как неверные! Мы с учителем нашли эти верные ответы в книжках, стали показывать комиссии, они ни видеть, ни слышать ничего не хотели! Просто продвинули кого-то из своих! Писали в Министерство образования, бесполезно.

    0
    0
  8. Гари says:

    Напишите обращение на сайте МОН РК самое главное создать ажиотаж вокруг проблемы — это же беспредел, может тогда и пара голов в управлении ЗКО слетят

    0
    0
  9. Марусэапа says:

    Не наговаривайте на аксайцев. У нас такая же ситуация. Кто то легко решил все задачи по физике и не получил никакого места, а кто то половину сделал и стал призёром. Листки с решениями запрещали подписывать своими фамилиями, говоря, что они якобы обозначены уже какими то цифровыми кодами. Это не аксайцы виноваты, а система такая. Это нормально уже. Успокойтесь

    0
    0
  10. Tamara says:

    Мне сообщили, что представители гороно принесли извинения мальчику — победителю городской и областной олимпиады и гарантировали участие его в международном этапе олимпиады.
    Просьба к гороно — самим прокомментировать эту ситуацию здесь. Дайте свое объяснение этой ситуации.

    Т. Еслямова

    0
    0
    • NVP says:

      Как они могут гарантировать его участие в международном этапе олимпиады, если он не участвовал в республиканском онлайн-тестировании?

      0
      0
  11. Орал Тургыны says:

    Дмитрию и Елене.
    Во всех ваших историях необходимо понять, что любая система (будь то система образования или здравоохранения, или та же банковская система) работает на интересы самой системы, а также на интересы работников работающих в данной системе. Вы пытаетесь избрать путь сотрудничества с системой образования для реализации своих амбиций, но система пытается использовать ваш труд в пользу других людей. Эта ситуация в науке не новая и не сегодня появилась.
    Но не все так грустно! Существуют другие способы удовлетворения амбиций для одаренного человека, коим возможно ваш племянник и является. Вы можете попытаться опубликовать свое изобретение или инновацию в международных изданиях и тогда сама система придет к вам и будет просить работать с ними и создаст вам совсем другие возможности творить.
    Как-то один знакомый 8-классник, продвинутый в компьтерных программах, говорит мне — компания Google, прислала письмо что хочет познакомиться с ним лично. Я у него спросил — Что он сделал? Он ответил что пытался в кругу своих сверсников на спор взломать почтовые яшики своих знакомых. Видимо в Google сработали антихакерские программы и компания захотела познакомиться с новым хакером, для выработки новых способов защиты своей системы. А это уже ведь стоит денег!

    0
    0
  12. дима says:

    у нас министры списывают чужие работы а тут ученик

    0
    0
    • Александр says:

      Байтерек оказывается скопировали с сувенира советского периода Авторами монумента называют сразу нескольких архитекторов — Акмурзу Рустембекова, Нормана Фостера и Бейсембая Торгаева.
      Первоначальный же замысел «Байтерека» возник у президента страны Нурсултана Назарбаева
      Читать полностью: http://news.nur.kz/295579.html

      0
      0
      • Менің елім!!! says:

        И что?Вон Кремль тоже скопировали с Сарайшыка)))

        0
        0
  13. Бричмула says:

    смешные люди… полвузов города- преподаватели— получили свои научные степени стырив их у кого то))) Чего ж вы ждёте.. неужели того,что унас внезапно обьявится свой собственный Энштейн?

    0
    0
    • ale25 says:

      Вы как-будто пытаетесь высмеять талант ребенка!Буду рада,если не так вас поняла! А на счет справедливости…тут все понятно давно. сама педагог и знаю,когда проходят олимпиады, члены жюри сидят в отдельной комнате и самая Матерая говорит : Так,сегодня первое место будет у школы номер N и все…..

      0
      0
      • дима says:

        не кто не высмеявыет талант ребенка ,УН недавно писала статью сколько русских уехало за границу ,но почемуто не на писала сколько казахов тоже уехало переселения нашего населения я считаю это утечка мозгов ведь уезжают как правило те люди которые в той или иной отрасли профессионалы потомучто знают они выживут и там это мальчик захочет дальше чето делать после такого наврятли вот вопрос для чего делается и почему допускают такое переселения ,у нас и так медицина хромает, образование хромает ,а результат экономика тоже начинает хромать

        0
        0
  14. Ерик says:

    Люди, да что же это такое, нас всех уже «лопухами» сделали, со своими тарифами, которые растут два раза в год,так еще и детей наших унижают, сколько же терпеть можно, может уже хватит….

    0
    0
  15. Орал Тургыны says:

    Бриллиант даже если его обмазать грязью. останется бриллиантом. Обычный камень какой-бы позолотой его не покрывай — останется подделкой под драгоценность.

    0
    0
    • бричмула says:

      это вы о нашем городском начальстве? А ребёнка талантливого легко обидеть..это страшно… знать,что ты сдела лучше.. круче.. более потрясающе,чем ктото.. а получаешь приз не ты.. и тебе ещё шепчут..ну, ты же понимаешь..это потому,что ты( еврей.. русский..казах.,татарин,немец,.. и прочее..)Это было в мою юность. , а сейчас? даже ничего не обьясняют))))))

      0
      0
      • Магжан says:

        «ребёнка талантливого легко обидеть»
        ____________________________________________________________________
        За одного битого двух небитых дают.

        0
        0
  16. metiska says:

    Да что говорить про ученных которые уехали, с Казахстана до сих пор уезжают взять например кандидата в космонавты Мухтара Аймаханова
    http://news.nur.kz/294936.html, так же и эти ученики не захотят оставаться в нашей стране так как им не оказывают должного внимания.

    0
    0
  17. Nogai_Tore says:

    Может слегка не в тему может, но хотелось бы отметить, что в нефтедобывающих компаниях, где раньше были иностранцы, заменяют национальными кадрами, и тут такое начинает творится. Многие простые рабочие твердят, что лучше были бы иностранцы, чем наши. Блат, сват, а самое главное высокомерие к простым рабочим, навязывание своих грязных игр, крики, ругань. Многие иностранные руководители, вообще говорят при любых ошибках не ругали подчиненных, а тут даже, чтобы в отпуск уйти сем кругов высокомерия и унижения надо пройти.
    Может в таком случае дело в нас в казахах? Я не уверен, что мы можем далеко уйти и не зря многие иностранцы нас презирают.

    0
    0
    • Магжан says:

      «Я не уверен, что мы можем далеко уйти и не зря многие иностранцы нас презирают.»
      ____________________________________________________________________
      Это называется закомплексованность.

      0
      0
  18. MUFC says:

    96АШИTb их надо!!!

    0
    0
  19. Инсайдер says:

    Андрей Щелоков не единственный пострадавший от мухлежа со списками участников республиканского онлайн-тестирования, я знаю, по крайней мере, ещё об одном таком случае Зейнолла Есмырза из школы-гимназии №34, который вместе с Андреем участвовал в конкурсе по информатике, только на казахском языке, также не был допущен до тестирования, хотя также прошел на это тестирования по итогам конкурса. Похоже, также сделали с учениками ещё нескольких школ, причем сделали это ради учеников «Назарбаев интеллектуальная школа».

    0
    0
  20. Орал Тургыны says:

    Работники ГорОО и ОблОО, когда вы дадите свое объяснение данному факту?
    Вся область, ученики школ и их родители ждут ваших комментариев.

    0
    0
  21. Орал Тургыны says:

    Инсайдер:
    27 Декабрь 2013 в 16:25 Похоже, также сделали с учениками ещё нескольких школ, причем сделали это ради учеников «Назарбаев интеллектуальная школа».

    Вон где оказывается собака зарыта! Ради учеников Назарбаевской Интелектуальной школы функционеры от образования идут на обман и подлог, возможно с целью оправдать организацию предыдущего отбора учеников для Интеллектуальной Школы, показать их состоятельность и игнорируя, тот факт, что и в других обычных щколах тоже есть таланливые дети.
    Понимаете ли вы, как психологи, что уже сейчас закладываете в сознание учеников Интеллектуальной школы ущербность их психики, в виде их исключительности и богоизбранности, каких моральных уродов вы потом воспитаете? Игнорируя такие моральные ценности как элементарная порядочность и честность.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с