Погода +5oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Дек 24th, 2013

В Уральске зажгли главную новогоднюю елку

 

IMG_9143

Сегодня, 24 декабря, на центральной площади имени Абая зажглась главная новогодняя елка города. На праздничное торжество собралось около сотни человек, которые радостно приветствовали зажжение елки, а сама церемония была доверена акиму города Алтаю Кульгинову.

Также на площади была установлена сцена, с которой горожан поздравили Дед Мороз со Снегурочкой. Далее вечер продолжился выступлениями местных артистов и творческих коллективов.

Напомним, что в этом году на празднование Нового года из городского бюджета было выделено 6 400 000 тенге. Эти средства направлены на новогоднее оформление города, монтаж украшенных елок, проведение благотворительных и торжественных концертов, а также закупку новогодних фейерверков.

Турар Тулегенов

 

20 комментариев
  1. Житель Уральска says:

    Хер..я а не ёлка, конус цветной какой-то из метала и дюралайта, на ёлку даже близко не похоже, нашли бы какую нибудь настоящую ель, пусть не такую высокую, зато настоящая, раз в год можно позволить для города спилить одну высокую ель, а не конус ставить разноцветный

    0
    0
    • Нуреке says:

      и завопят те, кому не безразлична природа!
      вы уже надоели со своим нытьем и слюнями…

      0
      0
      • I. N. says:

        нет правда, я соглашусь с Жителем, это что-то конусообразное с цветными светодиодами, но не елка. Вот внутри Атриума елка хоть и искусственная, но он более похож на настоящую. Лучше бы такую большую поставили.

        0
        0
  2. даулет says:

    когда зажгли стала красивой елочка

    0
    0
  3. есен says:

    лучше бы вообще без елок и дед мороз и снегурки провели бы . в смысле просто объявляли бы по тв наступлил новый год и это достаточно все это иссараф. место это НАУРЫЗ ПРАЗДНОВАЛИ БЫ

    0
    0
    • I. N. says:

      вместо этого Наурыз не может быть, потому что Наурыз празднуется 22-23 марта. Было бы лучше если бы Наурыз праздновали так же ярко, с такими же цветными лампами

      0
      0
  4. ну давайте теперь все отменять и предлагать свои праздники…9 мая достойно праздновать надо, а остальное все ерунда. Лишь бы поотдыхать.

    0
    0
  5. Максим М says:

    Я читал про главную елку России, которую установили в Кремле. У нее высота 30 метров, диаметр ствола 70 см, возраст 120 лет. Специалистам лучше знать, насколько сложно такое дерево найти. Но то, что ставят у нас и в других областных центрах, на самом деле, очень мало похоже на ель. Наверное, можно даже искусственное сооружение сделать так, чтобы оно было похоже, хотя бы внешне, на живую елку. А так, заставляют детей ходить хороводом вокруг правильной геометрической фигуры. Это же раз в году бывает, и какая память у детей останется? Будут вспоминать светящийся конус.
    В советское время в самых отдаленных уголках страны, даже там, где летом трава не растет, находили возможности для детей поставить живую елку, ее запах в памяти надолго оставался.

    0
    0
  6. читатель says:

    сколько эта елка миллионов стоит? кто поставщик? скорее всего Хорваты!

    0
    0
  7. Серик says:

    …и зажгли Новогоднюю Арматуру :)))

    +1
    0
  8. Тарантино says:

    И движение на проспекте перекрыли в час пик. Почиталина — Нариманова — нерегулируемый перекресток. Когда захотят, тогда и перекрывают проспект. Беспредел. Отремонтируйте Почиталину, и разгрузите Достык. Как можно перекрывать центральную дорогу в 18:00???

    0
    0
  9. Актюбинская says:

    Ну уж главную ёлку города могли бы и покрасивше поставить)) В Актобе стоят 3 большие (правда искусственные)но красивые ёлки: напротив Акимата, в парке им. Назарбаева и возле здания БТА банка. Правда в гвзетах написали что на установку, обслуживание и демонтаж выделили 10 млн. тенге из гос.бюджета. Вот и в Уральске похоже денежки отмыли, но вот с ёлочкой прогадали)))

    0
    0
  10. Бахтур says:

    пффф) не о чём…

    0
    0
  11. С Наступающим! says:

    Что это за всевидящее око на елке?=)

    0
    0
  12. 123 says:

    Ну что за идиотизм ?!!! Стоило из-за этого дороги перекрывать ? Сколько было аварийных ситуаций, сколько пешеходов чуть под колеса не летели чтобы на автобусы попасть! Я там сам еле увернулся от двух девушек, которые падая торопились на 37-ую маршрутку.
    Если перекрывают центральную улицу, то почему не было организовано движение транспорта в объезд? То что там творилось было как раз отсутствие всякой организованности.Кстати гаишник стоял (действительно просто стоял, лицом к основному потоку, т.е. по правилам машины должны были остановиться)только на перекрестке Рабочая/Ескалиева (на самом безобидном из 4-х), а на перекрестке Достык-Сарайшык машины почти давили пешеходов, переходящий на зеленый сигнал светофора.
    Как теперь на эту елку глядеть, зная что это опять сделано через ж…

    0
    0
  13. Орал Тургыны says:

    Проспект Достык регулярно перекрывают по любому поводу — в праздники, в дни приезда гостей, в дни подготовки к праздникам и тут возникает столпотворение на прилегающей улице Ескалиева, и пересекающих проспект улицах Рабочая, Сарайшик, Масина, Батурина, выезд с Евразии на проспект со стороны Чагано-Набережной. Такая же вакханалия творится на прилегающих улицах к Парку Кирова во время проведения там общественных мероприятий и коцертов в летнее время. А так как у нас в последние 10 лет акимы области и города были одни временщики, для которых самое главное в их работе и карьере — лишь бы удачно провести очередное мероприятие они не думают о том что прежде чем перекрывать движение на проспекте, необходимо отремонировать прилегающие улицы, чтобы они могли взять на себя транспортную нагрузку центрального проспекта.

    0
    0
  14. gen says:

    индейцы)

    0
    0
  15. читатель says:

    поменяли бы направление движения фурманово(курмангазы) с налоговой в сторону вокзала а октябрьскую наоборот, плюсы разгрузили бы проспект Достык, пешеходы в районе рынка сходили и садились бы на остановке со стороны базара и не препятствовали бы движению, а то что там творится в часы пик. по часовой стрелке движение надо организовать.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1011.18
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-23
Утром4.46 ℃
Днем4.32 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с