Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Дек 25th, 2013

В Уральске защитники животных и те, кто их отлавливает, наконец-то нашли общий язык

Городской отдел ветеринарии, арендующий здание у НИИ ветеринарии, отдал общественному объединению «За жизнь!» часть своего помещения, где животных будут не убивать, а содержать и пристраивать.
— Мы- ветеринары, а не убийцы, — объяснил этот шаг руководитель отдела Рафик Лукпанов. -Договорились, что мы будем отлавливать бездомных животных, а они отбирать тех, кого могут содержать и пристроить.
На отлов и уничтожение животных из бюджета на 2013 год было выделено 16 млн. тенге. Общество защиты животных существует только на спонсорскую помощь.
— Мы будем благодарны за любую помощь, — говорит председатель общества Юлия Асиновскова. — Нужен корм, подстилки, деньги, руки-ноги — чтобы бегать, кормить, пристраивать. Самая большая просьба к неравнодушным людям — спасите хоть одну собачью жизнь, возьмите щенка или собаку.
По словам Рафика Лукпанова, каждый день они отлавливают по 10-15 собак, в месяц — 400-500 собачьих душ. Через семь дней — если никто их не заберет — им сделают смертельную инъекцию.
1

2-

Этого вороного коня Юля с волонтерами выкупили умирающим жеребенком. Его воспитанием и опекой занималась трехлапая собака Линда, ведь у жеребенка тоже болели ноги и первое время он не мог даже стоять.

3

При виде волонтеров все обитатели питомника встают на задние лапы: обратите внимание на меня, я — хороший!

4

У этой собаки дедушка был явно лабрадор, и по характеру она очень ласковая.

5 малыш

Этого Алабая с окровавленной мордой волонтеры подобрали во дворе дома в районе Омеги. Добродушный, несмотря на устрашающие габариты пес, сразу доверился Юле. В питомнике он ждет, когда о нем вспомнит хозяин.

5

«Я буду вас любить и служить вам», — как будто говорят глаза этой собаки, спасенной от смерти.

6

Окна помещения, которое отдали в аренду защитникам животных, местные жители помогли закрыть пленкой — чтобы ветер не гулял.

7

С едой для животных помогают спонсоры, а директор ТОО  «Ибрагимовские колбасы» Комбар Махметов бесплатно отдает мясные отходы.

8

Животным в вольеры нужны опилки и подстилки. А для ухода — волонтеры.

9

10

11

13

Линда среди собак в Юлином дворе — как сестра милосердия. Сама изуродованная людьми, она простила им все обиды и любит всех.

15

Желающие помочь общественному объединению в спасении животных могут обратиться к волонтерам по телефонам: 8707 754 06 65; 8 702 799 79 46.

Номер счета в Народном банке для финансовой помощи: ИИК КZ096010181000154545,

тип счета: в КZТ, БИК банка HSBKKZKX, БИН общественного объединения: 120140004872.

Лучшая помощь — если вы возьмете собаку из приюта, и она обретет хозяина.

Наталья СМИРНОВА, фото Рауля УПОРОВА

18 комментариев
  1. roma says:

    Хочу собаку
    но только немца, лайку, или восточно-европейскую
    был немец умер от старости умный просто был на удивление
    какой у вас адресс?

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      ул. Гагарина 52/1, остановка «ремзавод». Но Юля просит звонить предварительно и договариваться о встрече. у всех работа, волонтеры там постоянно не сидят. номер Юли опубликован под фотографиями. спасибо за отзывчивость))))

      0
      0
  2. Stilet says:

    Коня бы взял в хорошие руки

    0
    0
  3. Нурлан says:

    Вот это важнее чем даже иллюминация в нашем городе. Надо сделать чтобы были деньги и на содержание питомника-его давно уже обещают а деньги выделяют только на отлов.

    0
    0
  4. Tamara says:

    Юля — пример человека с живой и большой душой. Благодаря ее любви к животным Уральск вошел в ряд цивилизованных городов, в которых есть движение гуманного отношения к животным. Сформировалось движение волонтеров — защитников животных. Это дает надежду на то, что в нашем обществе будет больше проявлений доброты. Браво, Юлия!

    0
    0
  5. Магжан says:

    Проблема не в том, что те, кто ловит и уничтожают бродячих животных, — жестокие люди, а в том, что эти животные плодятся бесконтрольно. Хожу по городу и часто вижу стаи собак, которые круглый год спариваются между собой где придется, когда придется и с кем придется. Смотреть на это малоприятно, тем более, если это происходит на глазах у детей. Я уж не говорю про опасность, которую эти собаки представляют, как из-за их возможной агрессии, так из-за распространения ими заразных болезней.
    Юля, наверное, хороший человек, но с вопросом ограничения численности бесхозяйных животных тоже что-то делать надо. Тогда и проблемы с их содержанием не будет.

    0
    0
    • Рауль says:

      Как сказала Юля собак будут стерилизовать.

      0
      0
    • Марина says:

      Наверное приятнее смотреть,когда дети издеваются над животными-кидают в них камнями,тыкают палками,уродуют их. Сколько таких случаев и примеров? Проблема бездомных животных-это проблема всего общества,а не только Юлии. Пока не будет ответственности,то будут бродячие животные.

      0
      0
      • Магжан says:

        «дети издеваются над животными-кидают в них камнями,тыкают палками,уродуют их»
        ____________________________________________________________________
        А это уже от родителей зависит. Чему ребенка научат в семье, с тем он и выйдет на улицу. Ни защитники животных, ни ветеринары к этому отношения не имеют.

        0
        0
  6. pendejo says:

    Был в этом году в Оренбурге — там бездомных животных стерилизуют и отмечают проколом на ухе — обходится это немного дороже,но впоследствии окупается и в итоге одной проблемой делается меньше — можно сосредотачивать средства на других насущных

    +1
    0
  7. Татьяна says:

    Стерилизация это следующий этап нашей работы.Но сами понимаете, что просто так стерилизовать их не получится, все равно нужны финансы, так как животных много.А финансов кактастрофически не хватает.

    0
    0
  8. Tanyabomba says:

    я помню, как Юля как-то рассказала мне, что только что приехала из района Депо, где, по словам позвонившей ей женщины, дети выкалывали глаза то ли кузнечикам, то ли гусеницам. Так человеку было не лень подняться, поехать туда и собрать тех ребят для беседы. Говорит, что после разговора мальчишки поняли, что живым существам больно и обещали больше так не делать.
    Юлька, ты молодчина!

    0
    0
  9. Магжан says:

    Хорошо бы им открыть счет для перевода электронных денег: Вебмани, ЯндексДеньги и т.п.

    0
    0
  10. Галия says:

    Юля моя одноклассница!и я горжусь этим!она молодец!ЧЕЛОВЕК с большой буквы!она по школе ещё бережно относилась к животным.всегда их любила.у нас в школе был живой уголок,и Юля практический каждый день там что-то делала)а сейчас она наша гордось!Гордость школы №1!успехов тебе и в твоих начинаниях!Обязательно созвонимся!

    0
    0
  11. Константин says:

    Главное что бы животные из этого приюта не оказывались снова на улице.

    0
    0
  12. Из Аксая says:

    Нам бы собачку для племянника… Вот были только в Аксае, знали б, заехали.

    0
    0
  13. наталья says:

    Ребята, у меня 27 декабря с остановки Карева пропала собака — пекинес.Места себе не нахожу — может, кто видел — что с ним? Сообщите, если кто что-нибудь видел.э Тел. 8 701 783 70 31. Или в редакцию «УН» Смирновой.

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с