Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Дек 26th, 2013

Группа «Народный контроль за тарифами» намерена встретиться с советом предпринимателей и депутатами

Общественная инициативная группа «Народный контроль за тарифами» предложила совету предпринимателей «Атамекен» и депутатам маслихата области провести встречу по поводу тарифов на коммунальные услуги.

Общественная группа, проведя исследование ситуации с ростом цен на  тарифы, считает, что она стала фактором роста социальной напряженности в области. «Мы считает, что есть настоятельная необходимость совместного обсуждения с общественностью сложившейся ситуации», — указывается в обращении группы.

— Мы направили на имя директора региональной палаты предпринимателей «Атамекен» Айгуль Акашаевой и секретаря маслихата области Малика Кульшара письма. Предложили им организовать встречи совета предпринимателей и депутатов с нашей группой. У нас есть к ним ряд вопросов, которые мы сформулировали по изучению вопроса с тарифоообразованием, и мы хотели бы услышать позицию представителей этих двух органов, — сообщил координатор группы Аскар Шайгумаров.

 

Из РПП «Атамекен», по словам А. Шайгумарова, им уже позвонили и сообщили, что после приезда Акашаевой из Астаны будет определена дата встречи. «А из маслихата пока никакой реакции», — сказал Шайгумаров.

4 комментария
  1. Волк says:

    Молодцы народный контроль……..

    0
    0
  2. Аскар Шайгумаров says:

    Палата предпринимателей ЗКО письменно уведомила общественную инициативную группу «Народный контроль за тарифами», что в блажащие время пригласит ее членов на очередное свое заседание экспертной группы по тарифам. Согласно их письму, в состав экспертной группы РПП входят члены регионального совета РПП, представители органов прокуратуры, ДАРЕМ, депутат областного маслихата и представители бизнес – сообществ. Заседания запланировано на январь следующего года.

    0
    0
    • Адвокат says:

      Палата Предпринимателей ничто против чиновников, если судить по тому, что кандидатов в районные отделы они берут по рекомендации районных акимов.

      0
      0
  3. халык says:

    Областным нур-депикам некогда. Они антинародные решения только горазды принимать, как например, с утверждением платы за сбор грибов-ягод. Кто их вообще выбирал и чьи интересы они представляют?! Уж точно не западноказахстанцев.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1036.51
Скорость ветра3 м/с
2017-11-19
Утром-1.73 ℃
Днем1.59 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с