Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Дек 26th, 2013

Подозреваемая в хищении денег на АО «Жайыктеплоэнерго» отпущена под залог

Директор частной фирмы, которая была арестована месяц назад по обвинению в хищении бюджетных денег совместно с президентом АО «Жайыктеплоэнерго», выпущена на свободу под залог в 3 миллиона тенге.

Супруг Ираиды Невгад, заместитель директора ТОО "Спецкомплектация" Виктор Невгад, во время пресс-конференции 6 декабря

Супруг Иралии Невгад, заместитель директора ТОО «Спецкомплектация» Виктор Невгад, во время пресс-конференции 6 декабря

Речь идет о директоре ТОО «Спецкомплектация» Иралии Невгад, которая была арестована в конце ноября в рамках уголовного дела возбужденного в отношении президента АО «Жайыктеплоэнерго» Рината Нурушева. Обоим было предъявлено обвинение по статье 176 УК РК «Присвоение или растрата чужого вверенного имущества». По версии следствия Ринат Нурушев заключил с предприятием Иралии Невгад на поставку труб. Президент АО «ЖТЭ» перечислил подрядчику 13,2 млн тенге, но фактически трубы так и не были поставлены заказчику.
«Иралия Невгад отпущена из под стражи под залог в 3 миллиона тенге. Эта сумма внесена ее мужем на специальный депозит и будет возвращена залогодателю после окончания следствия. Сумма залога может быть изъята в пользу государства, если Иралия Невгад нарушит ограничения наложеные на нее следователем — покинет пределы страны или станет скрываться от следствия», — сообщили в пресс-службе суда.
Примечательно, что супруг Иралии Невгад и соучредитель ТОО «Спецкомплектация» Виктор Невгад признал факт преступления и вернул государству 1 миллион тенге, который он по его словам присвоил. Об этом Виктор Невгад заявил 6 декабря во время специальной пресс-конференции.
— В июне 2011 года был заключен договор на поставку труб в АО «Жайыктеплоэнерго» на общую сумму 185 миллионов тенге, — со слабо скрываемым волнением сообщил Виктор Невгад. – Большая часть труб была поставлена, не поставленной осталась партия труб на сумму 13 миллионов тенге. Были составлены фиктивные документы, которые прошли оприходование в бухгалтерии «Жайыктеплоэнерго», а средства были мною обналичены. Однако я присвоил не все 13 миллионов. Примерно 8,5 миллиона я отдал директору ТОО «Жайык Жабдыктау» Тахиру Мясоутову, который помог нашему предприятию выиграть тендер на поставку труб для «ЖТЭ». Он выступил посредником между ТОО «Спецкомплектация» и «ЖТЭ». Еще два с половиной миллиона ушло на оформление фиктивных документов. Оставшиеся два миллиона были поделены поровну между мной и Мясоутовым. Таким образом, из 13 миллионов тенге, которые были похищены, я лично присвоил лишь миллион. Я в этом сознаюсь и сегодня хотел бы публично вернуть эти деньги АО «Жайыктеплоэнерго», — сообщил тогда Виктор Невгад.

32 комментария
  1. Филарет says:

    Один вопрос все все знают, все видят а наши органы ничего не видят, ничего не могут только по командам, они мне собак напоминают с инстинктами, почему только они управляют страной или там к примеру областями понять не могу, но хотя ответ знаю, если скажу многих могу обидеть.

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      Для того чтобы кого-то в чем-то обвинять нужны веские доказательства. Слова к делу не пришьешь, как говориться, а не пойманный — не вор.

      0
      0
  2. Валодия says:

    Во как заговорила уланова елена!!!Кстати, улан- казахское слово.Ваши предки 100% казахи

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с