Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Дек 26th, 2013

В Уральске езда водителей в свадебных кортежах стала поводом критики членов общественного совета

абисатов и бозымов

Сегодня, 26 декабря, в ДВД ЗКО состоялось очередное заседание общественного совета. В ходе подведения итогов за год, полицейские и члены общественного совета высказались с резкой критикой в адрес уральских водителей, которые во время езды в свадебных кортежах грубо нарушают правила дорожного движения.

 

— В Уральске свадебные кортежи не соблюдают правила дорожного движения, — обозначали проблему члены совета. – Вот в Москве, например, по телевизору показывают, с этим борются.

— Пользуясь, случаем, через СМИ, хотелось бы довести до людей, что не надо омрачать себе праздник, — отреагировал на критику начальник ДВД ЗКО Абисатов (на фото). – Не надо эти видеосъемки, когда операторы вылезают по пояс из машин. Но по поводу звуков клаксонов — это не является нарушением до 23 часов. С нашей стороны мы поймаем – накажем. Но все-таки это всё зависит от культуры человека.

Подводя итоги заседания, председатель общественного совета и по совместительству ректор ЗКАТУ Козыбай Бозымов (на фото) также с критикой высказался в адрес свадебных кортежей.

— Естественно за нарушителями кто-то стоит. Несмотря на то, что проделана огромная работа по наведению порядка, все равно мы видим, как каждую пятницу водители автомобилей в свадебных кортежах делают всё что хотят и даже на красный проезжают. Значит, люди знают, что останутся безнаказанными и говорят друг другу: «Да ладно, разведем». Это все от безнаказанности.

 

 

Талгат УМАРОВ

28 комментариев
  1. SLAVA says:

    Всегда читаю свежие выпуски вашей газеты, потому что здесь реально есть информация. Но порой режут глаз досадные ошибки. Не в комментариях — про них я не говорю, так как в подавляющем своём большинстве они крайне безграмотны. Речь об ошибках в заметках ваших корреспондентов.
    Вот и в заметке выше пять раз повторяется слово «картеж». Такого слова просто нет. Даже в виде варианта от правильного «кортеж». Будьте повнимательнее, пожалуйста.
    По сути заметки — согласен полностью. Соревнуясь друг с другом, устроители кортежей забывают о том, что находятся в городе с насыщенным движением, а не в открытой степи, где движение посвободнее.
    С уважением, Вячеслав.

    +2
    0
    • Грамотей says:

      Уваж. Слава — Вячеслав! Для меня, думаю для многих тоже, вообще-таки, главное — содержание..В любом печатном материале, где имеет место быть МАССА слов, просто по техническим причинам допускаются ошибки. Иначе говоря, оперативность предоставления материала потребителю предполагает и кое-какие издержки…Кроме того, в любых языках сейчас появляются столько неологизмов, что надо заглядывать в словари ежеминутно…да и словари не поспевают за временем….

      0
      0
  2. Магжан says:

    Редакторы, исправьте: кортеж через О пишется. Аж пять раз с ошибкой написали.

    +1
    0
  3. Для Абисатова says:

    «Но по поводу звуков клаксонов — это не является нарушением до 23 часов»
    ПДД РК
    19.11 Звуковые сигналы могут применяться только:
    для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

    +1
    0
  4. NVP says:

    «…председатель общественного совета и по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ректор ЗКАТУ…».
    Рассмешили. Оказывается основная должность К.К. Бозымова -«председатель общественного совета». 🙂 🙂 🙂

    +1
    0
  5. Автору says:

    «председатель общественного совета и по совместительству ректор ЗКАТУ»…? а может наоборот — ректор ЗКАТУ и по совместительству председатель общественного совета (!)

    0
    0
  6. дима says:

    действительно,кроме свадебных кортежей,проблем ведь у нас нету больше )))

    0
    0
    • SLAVA says:

      Ну давайте, Дима, поговорим о проблеме остывания Солнца. Только толку-то?

      0
      0
  7. Tanyabomba says:

    А теперь серьёзно. Давно хотела, чтобы проблемой таких «покатушек» занялись серьёзнее. Гуляющие свисают по бокам машины, вылезают из люков, а водители и вовсе забывают про ПДД. Меня как-то с коляской на повороте чуть не сбил кортеж. Вот страху натерпелась! Представьте: мама с малыкшм в коляске, которая переходила на зелёный свет, и вдруг на неё летяя машины, не тормозя, а объезжая. Тогда я подумала, что это конец. От шока ни одного номера не запомнила, не могла даже сказать, что за машины были. Поэтому новость воспринимаю на УРА.

    0
    0
  8. Дамир says:

    Проезжают на красный цвет- Куда смотрят наши контролирующие органы. Значит купленные машины менты и т.д. Если стране нет закона, тогда какая патриотизм и т.д. Неужели нельзя порядок навести.

    0
    0
  9. stilet says:

    Да Бозымовский водитель Каирбек сам всегда нарушает 070 акиматовский номер.И его никто не трогает

    0
    0
    • to_Stilet says:

      Откуда то знаешь что всегда нарушает и никто не трогает? Сам с ним ездил и проверял?

      0
      0
  10. Волк says:

    На счет культур мультур верно, чего не хватает того не хватает.

    0
    0
  11. Барыс says:

    Кстати, в Москве подобные гуделки и счвадебную стрельбу тоже устраивают в основном дикие… и бывшие высокогорные селяне……___________________————- Слушай что ты там у каждого кортежа дежурил что ли. Москвичи не меньше сигналят и вылазиют из машин по пояс. Это старая советская традиция ездить по улицам , сигналить, показывать людям свою радость. Я сколько вижу все сигналят, а не только дикие горцы и степняки.

    0
    -1
  12. Nogai_Tore says:

    Сами водители государственных органов любители нарушать или ездить без документов, рыба в любом случае гниет с головы, если у нас законы работали бы, без разбора в отношении всех, то и нарушать меньше стали бы, почему такого допустим нет в цивилизованных странах? Так, что не удивительно, что такое происходит сплошь и регулярно.

    0
    0
  13. АлтынОрда says:

    А драки в российских авиалайнерах в основном устраивают лесные россияне получается ?

    0
    -3
    • Kac says:

      Речь идет о другом,о свадьбах,а не о драках в авиалайнерах.Зачем переводить разговор в другую плоскость?Насколько я знаю,было два случая,но виновные понесли наказание за свои поступки.Понимаете всего два случая,с которыми разбирались, против тысячи свадебных случаев,за которые никто не ответил.Но и в воздухе наши агаи,тоже ничем не уступают российским хулиганам,а даже превосходят,придавая своим поступкам национальную подоплеку.Примеры всем известны.

      +3
      0
      • Касу says:

        Да чо ты реагируешь на этого ущербного!
        У него стойкий комплекс неполноценности колхозана! Таким как он тема не важна, лишь бы его «родное» не трогали. Пусть гов.о но своё! И сразу на Россию перекидывается! Предсказуем до тошноты.
        А Абисатов в очередной раз опозорился принародно показав свою безграмотность и тупость.
        Иди правила учи Абисатов! Небось права получил так же как и все тебе подобные! Гудеть оказывается можно сколько влезет — но до 23. 00!!! Большей глупости в подобной теме даже трудно себе представить!

        +2
        0
        • Houston says:

          Честно говоря коробят подобные высказывания.
          Если не хватает культуры для цивилизованной дискуссии может лучше не стоит вообще вставлять свои пять копеек?

          0
          -1
          • NVP says:

            Houston,не могли бы Вы пояснить: чьи, конкретно, высказывания Вас коробят?

            +1
            0
    • Ark says:

      Неадекватов везде хватает:
      http://vlast.kz/?art=2845
      http://vlast.kz/?art=3014

      0
      0
  14. ablai says:

    Бозымов всегда говорит правильные слова. Но сам же в личной жизненной практике демонстративно не придерживается такого же правильного поведения.
    Поэтому все, что он говорит никем не воспринимается всерьез.
    Нельзя таких людей выпускать на публику, ничего хорошего не получится, только полная дискредитация всего, к чему призывают.
    Все что он говорит воспринимается как лицемерие, не более того.

    0
    0
  15. Bake says:

    …и члены общественного высказались… СОВЕТА!!!! ЧТО ЗА БЕЗГРАМОТНОСТЬ?

    0
    0
  16. Бауржан says:

    Как бывший житель Уральска,хотелось бы отметить,что упала культура вождения, автомобилем,когда приезжаю в Уральск,тут и там слышу клаксоны автомобилей.Создается впечетление что в автошколах только и учат что давить на сигнал. Причем это не как не связано со свадьбами

    0
    0
  17. Асылбек says:

    вам че уже дел других нету до кортетжий докапались были бы сами молодыми точно также катались бы свадьба есть свадьба надо гулять нарушать праздновать а вы лутше своими делами займитесь

    0
    0
    • Tanyabomba says:

      потом такие весельчаки подрезают на дорогах, закрывают проезды и всячески мешают. Нет и ещё раз нет. Свобода одного индивида заканчивается там, где затрагивается свобода другого. А торчание / свешивание из окон машины — это не веселье, а дикость, бескультурье и неуважение к другим участникам движения. Танцуйте, радуйтесь — пожалуйста, но без вреда обществу.
      Если наши юные брачующиеся не понимают, придётся всё фиксировать не регистратор и применять административные меры.

      0
      0
  18. Меня это бесит( says:

    А В ДВД не хотят обсудить езду своих сотрудников????ездят по беспределу кто как хочет.РЕАЛЬНО ГОВОРЯТ ЖЕ МЕНТАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН(Зачем тогда нам такие «правоохранительные органы»???беспредельщики сплошные!!какой то участковый ездит на МЕРСЕДЕСЕ и еще без гос.номера.Щас я если выеду без гос. номера то за мной точно 3-4 машины ГАИ гонятся будут.А своих ОНИ знают уже.КАК РЫБАК РЫБАКА!!!бесит аж(к чему такая не справедливость ТОВАРИЩИ????

    0
    0
  19. Ксения says:

    А мне нравится наблюдать, как на свадебных кортежах проезжают молодожены. Ярко, эмоционально, светло. И даже гудение клаксона вызывает положительные эмоции и радостную улыбку. У людей праздник. Они сами радуются и приглашают нас улыбнуться вместе с ними. Обычно и я в таких случаях, рядом проезжающей машине, маше рукой, приветствуя.
    А тем, кто нервно реагирует, посоветую лечить нервишки, вы сами всегда такие праведные были, есть? Добрее надо быть к людям.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с