+16oC
$364.35
419.95
rub_icon5.56

Масимов признан самым влиятельным деятелем года общественниками Казахстан

Союз мусульман Казахстана и мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии назвали Карима Масимова самым влиятельным государственным деятелем 2013 года, передает ИА «NewTimes.kz».

мася

По их мнению, глава администрации президента Карим Масимов сегодня оказывает значительное влияние на формирование внешней и внутренней политики Казахстана.

«Одним из главных качеств, которые позволили ему выдвинуться на первые позиции в рейтинге государственных деятелей является, по мнению многих специалистов, чрезвычайная гибкость. (..) Он никогда открыто не претендовал на ключевые посты в государстве. Феномен Масимова, по мнению многих аналитиков, заключается в том, что никто в политическом истеблишменте не видел в его лице серьезного конкурента и опасного соперника. Это позволило ему не только выжить в жестокой политической борьбе, но и много добиться», — заявляют в СМК.

Общественники сожалеют только, что мало известно о личной жизни руководителя администрации президента. Для многих казахстанцев до сих пор остаются загадкой его жизненные принципы и устремления, считают они.

8 комментариев
  1. ерлан says:

    Че он зделал для страны?! Я кроме его лица и имени занего ничего неслышал!

    0
    0
  2. Горожанка says:

    А это не его отец денежки у нашего предпринимателя «увёл»?

    0
    0
  3. Тима says:

    Он был премьер-министром. Сейчас в администрации президента. Это не малозначительные такие должности в стране. Он всегда работал четко, без косяков. За него никогда не слышали плохого. Ну и в этом году он возглавлял многие рейтинги среди политиков.

    0
    0
  4. Saulet says:

    Да, до него премьерами были влиятельные агашки, не обремененные научно-техническим интеллектом.
    Он оч грамотно впаривал программы типа «дорожная карта», «прорывные проекты» и прочая, прочая, по которым, кроме одобрямс ничего невозможно сказать.
    Но при этом не контролировал или может наоборот контролировал расходование денег на эти красивые программы, в результате чего все разворовано.
    Вообще-то разрабатывать и внедрять так как он делал это работа научного института, имеющего на республиканском уровне разветвленную сеть научно-производственных филиалов с помощью которого координируется вся деятельность по внедрению в жизнь, но никак не кабинета премьер-министра. Он как враз таки должен был отвечать за расходование средств по назначению. Но он не брал на себя эту ответственность. А работал как ген директор огромного научного института занимающегося прикладным, внедренческим делом.
    В результате получилось как в футболе: прекрасный, профессиональный удар голкипера, нанесенный не в сторону ворот.
    Однако почему-то голкипер при этом не остался в накладе во всех отношениях.
    Потому его и воспринимает общество неоднозначно. Мутный он, хотя и высоко профессиональный премьер. Походу его профессионализм не в нашу, то бишь народа пользу.

    0
    0
  5. Женя says:

    Мне тоже нравится Масимов как политик. Который, кстати, зарекомендовал себя положительно будучи премьером. Вот и сейчас работая в Администрации Президента слышу только хорошие новости от туда.

    0
    0
  6. Сармат says:

    Может многим трудно оценить его заслуги, но это только потому, что все, что он делает, не на показуху. Но говорить, что Масимов ничего не сделал для Казахстана, глупо, по-моему.

    0
    0
  7. Жаке says:

    Конкретно скажите, что он сделал? Он — пешка, своего личного мнения у него нет, как и у многих других деятелей, поэтому и сидит в верхах. Он — пустое место.

    0
    0
  8. ZeeZo says:

    Жаке, хорошее часто остается незамеченным, на слуху у народа обычно косячники либо те, кто ведет аккаунты в соц сетях и рассказывает о каждом шаге своем, а Масимов просто не на публику работает, потому про него и не слыхать. Но и негатива о нем я не слышала.

    0
    0
x
2018-10-19
Утром16 ℃
Днем20.01 ℃
Вечером13.26 ℃
Ночью5.82 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1030.65
Скорость ветра5.67 м/с
2018-10-20
Утром3.02 ℃
Днем14.86 ℃
Вечером12.35 ℃
Ночью4.33 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1024.92
Скорость ветра5.46 м/с