Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Дек 27th, 2013

В Уральске накануне нового года высаживают ели

Елена:

Посадка елок в 6-м и 7-м мкрн. продолжается. Теперь и вдоль дороги!

елки

22 комментария
  1. Ёлка says:

    Ели и почти все хвойники лучше высаживать зимой! Прогуглите.. Даже листопадные деревья, плодовые… тоже можно пересаживать зимой…с комом земли.

    +1
    -1
  2. Магжан says:

    Не только там. На набережной, напротив ДВД, сегодня тоже высаживали с участием городского акима. Саженцы, говорят, из Германии привезли.

    +1
    0
    • Tanyabomba says:

      да Вы что? Аким зимой ёлки сажает? Отрадно слышать прямо

      0
      0
      • Магжан says:

        Его на этой неделе уже несколько раз по телевизору показывали: то главную елку на площади зажигает, то ключи от квартир молодым семьям вручает, то деревья сажает.

        0
        0
  3. Ёлка+ says:

    Посадка ели зимой

    Зима является наиболее подходящим временем года для высадки елей. Все представители данного вида морозостойки, а посадка в зимний период позволяет сохранить корневую систему дерева.(c)

    +1
    -1
    • Зуля says:

      Какой дурак сажает зимой.Сажать надо весной ,на крайний случай осенью.Вы что товарищи?Года2 назад в 5 мкр. тоже в зиму сажали ели.Так они весной уже стояли повядшие и ближе к лету уже осыпались.Сегодня мимо 7 мкр.проезжала,так там уже все ветки висят как неживые.Сто пудов к лету они все повянут.Дурдом какой-то.Кто-то снова деньги сделал.Перед Новым Годом они всем нужны.

      +1
      -1
  4. Nomad says:

    Надо с обеих сторон сажать как в Алматы.

    0
    0
  5. Исатай says:

    А вынесут ли ели нашу жару??? Может быть стоило высадить пирамидальные тополя — от них нет пуха, и среди деревьев, тополя поглощают вредных веществ из воздуха больше, чем какие либо другие деревья…

    0
    0
  6. Токен says:

    В 85 году был в Экибастузе тогда тоже сажали деревья зимой причем землю вначале отогревали разводя костер вот так Михалыч!

    0
    0
  7. Житель города says:

    Кульгинов молодец! Видно что человек знает свою работу, еще и сам помогает их сажать!

    0
    0
    • ельник says:

      Мы сажаем, надо сказать, много, каждый год уже 20 лет, если не более..Да толку бы поболее если бы было, то Уральск и вся область «утопала» бы в дремучем лесу..но наверное это не надо

      0
      0
  8. 9 says:

    Классно но слишком близко к дороге(

    0
    0
  9. Маке says:

    Елки, конечно хорошо. Но нам бы наши дворы очистить от гаражей, сараев, амбаров, столько бы места освободилось для детских площадок и даже для детских садов и других нужных городу построек.

    0
    0
  10. Ulanova Elena says:

    У посадочного материала из Германии корень сформированный и его сажать можно в любое время года, а зимой лучше сажать, когда ком рубленный (или пиленный) в лесу, чтобы земля не рассыпалась. На приживаемость хвойников крупных размеров влияет уход в первые годы жизни и особенно в зимний период. Летом понятно — весь уход заключается в правильном поливе, а вот зимой, если корень достаточно не прижился и не дорос до глубины промерзания, то это растение может погибнуть от зимнего солнечного ожога. Зимой, при минусовой температуре, смола перестает двигаться и в самом растении и в корне, и из-за отсутствия естественного питания, которое необходимо хвойникам и в зимнее время тоже, в отличии от лиственных пород, они могут очень страдать или просто высохнуть. Очень хочется, чтобы я была не права и мой прогноз оказался ошибочным. Пусть лучше случиться чудо и наш город станет зеленым и красивым.

    0
    0
  11. Барыс says:

    Сажают много, молодцы. Но зачем так близко к дороге, Смотрите какое расстояние, можно же по ближе к домам, а так лет через 10-15 кол-во авто увеличится и что придется дорогу расширять, что деревья пилить что ли?

    0
    0
  12. morzh says:

    Кулгинов красавчик!

    0
    0
  13. читатель says:

    чем российские ели не подходят?

    0
    0
    • Вон оно че! says:

      Ну, ты ваа-ще! Они же дешевле, блин! Еще спроси: а почему здесь, у нас их не закупают (в бывшем зеленстрое) у той же Улановой, в конце концов?( Лена, Вы елки выращиваете?).
      А закупая за кордоном, можно бюджетных акша побольше списать,не так ли, а?

      0
      0
      • Ulanova Elena says:

        Мы ели выращиваем, но они еще маленькие ростом. В основном мы доращиваем. Пользуются спросом ели высотой 1,5 метра и выше. Возраст при такой высоте не менее 10 лет, конечно от сорта тоже зависит. Российские ели намного дешевле потому, что в основном их копают в лесах, и корни у них «рубленные». В питомниках корни растений формируют, пересаживая их не реже одного раза в три года, получая при этом мочковатый корень из корней определенной толщины. А это значительно удорожает растение. Растения с таким корнем при любой высоте приживаются на 100% при надлежащем уходе. Рубленные лучше сажать в зимний период, чтобы сохранить при посадке естественный ком из земли, иначе удачи не видать. Ели из специализированных питомников с закрытой корневой системой можно сажать практически круглый год, но лучше сажать, как и все другие растения осенью в сентябре, до 10 октября или в апреле. Зимой, лично я бы не сажала из-за большого риска.

        0
        0
  14. толя says:

    Потому и не закупают у Улановой что она за них просит как за золотые!

    0
    0
    • Ulanova Elena says:

      Анатолий, а Вы сравнивали, чтобы утверждать? Не в цене дело, а в качестве, и самое главное в дальнейшем уходе.

      0
      0
  15. ablai says:

    по телевизору показывали: то главную елку на площади зажигает, то ключи от квартир молодым семьям вручает
    —————————————————
    Молодым еще осенью сказали все готово и даже роздали квартиры, но почему-то все застопорилось. То, что показали по ТВ — была показуха, где торжественно вручали только нескольким семьям. А остальным сказали придется ждать неопределенное время. Непонятно, если свет, газ и прочее в этих домах подведены и все функционирует, то почему бы не дать всем туда вселится?
    Ходят слухи, что с застройщиками не расплатились, потому те, сказали пока денег не будет, то вселятся не дадим. А несколько семей, которым дали — это для показухи уговорили.
    Вот вам и весь «красавчик» Кулек!!!

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с