Опубликовано: Пт, Дек 27th, 2013

В Уральске в суд передано дело по обвинению в организации покушения на убийство журналиста

Лукпан Ахмедьяров, редактор «Уральской недели», в качестве потерпевшего вчера был ознакомлен с обвинительным заключением по обвинению Нурлана Тахамбетова в организации покушения на его убийство. Следствие завершило свою работу и передало дела в специализированный межрайонный суд по уголовным делам.

нурлан тах

Нурлан Тахамбетов — бывший директор детско-юношеской спортивной школы по конным видам спорта.
Кроме организации покушения на убийство Лукпана Ахмедьярова, его также обвинили в хулиганских действиях в отношении другого гражданина.
Всего Тахамбетову вменяются обвинения по двум частям 257 статьи, а также по 24, 28 и 96 статьям Уголовного кодекса Казахстана.

Напомним, ранее сообщалось, что Тахамбетов был задержан в Уральске. Ему вменили покушение на убийство. Тогда же сообщалось, что предполагаемой жертвой был журналист Лукпан Ахмедьяров.

«По неофициальной информации, Нурлан Тахамбетов является «правой рукой» бывшего начальника Управления спорта ЗКО Муслима Ундаганова, который в данный момент находится под следствием и обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: «Хищение бюджетных средств» и «Организация ОПГ», — сообщала «Уральская неделя».

таха 2

Ранее суд приговорил к длительным срокам заключения четырех исполнителей покушения на убийство Л. Ахмедьярова. Младший брат Тахамбетова — Асхат Тахамбетов, которого следствие считало организатором преступления, приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Мурсалим Султангереев (водитель) приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Алмаз Батырхаиров (стрелявший в журналиста из травматического пистолета) к 11 годам лишения свободы строгого режима с конфискацией имущества. Манарбек Акбулатов (нанесший журналисту ножевые ранения) к 11 годам лишения свободы.

29 комментариев
  1. Волк:

    Лукпан, а вы были знакомы лично с этим человеком ?

    0
    0
  2. NVP:

    «… его также обвИли в хулиганских…»
    «…суд пригоВрил…»

    0
    0
    • Ulanova Elena:

      Я понимаю, мы все очень часто торопимся, но компьютер при ошибке, описке или простом не знании правописания дает нам подсказки, которые сразу можно исправить. Такое впечатление, что в редакции работают или очень невнимательные или слишком самоуверенные люди. Действительно, от этих ошибок меняется отношение к новости вообще, ставя под сомнение ее правдоподобность.
      Пожелание журналистам и особенно к модераторам или редакторам на Новый год: писать без ошибок, повышать свой авторитет и в этом тоже. Это важно для многих ваших читателей-почетателей. Короче, УСПЕХОВ во всем, как газете в целом, так и лично тем, кто ее создает!!!!

      0
      0
      • Лариса:

        Елена,вполне с вами согласна… «почИтатели,»простом незнании»…

        0
        0
        • NVP:

          Лариса, зачем же ехидничать? Как говорил Митрич: «Мы гимназиев не кончали». Так что, нам простительно. :) А вот редакции, нет.
          Я делаю замечания лишь для того, чтобы исправили ошибки, а не для их публикации.

          0
          0
        • Ulanova Elena:

          Да, Лариса, Вы правы. Как это «русское радио говорит» не знаете как писать «здесь» или «сдесь», пишите «тута». Мне почему-то пришло правило в голову и я применила проверочное слово «почет» и решила написать «е», т.к. именно это хотела сказать, хотя компьютер подсказывал. А незнание или не знание — ну извините… — не подсказал, а правило, плохо, конечно, когда забываешь то, чего не знаешь.
          С наступающим Новым годом!

          0
          0
  3. Булан:

    Странно что водителю дали больше чем тому который ножом бил и который стрелял.

    0
    0
    • Ulanova Elena:

      Скорее всего у водителя это умышленные действия, а у тех, кто непосредственно бил и стрелял — вынужденные, от безысходности. Это мое предположение. Может поэтому Лукпан жив и здоров остался.

      0
      0
      • тор:

        Вы как всегда предполагаете абсурд, «это мое мнение», как могут бить и стрелять «от безысходности»? Это у них там стояли за спинами с автоматами и грозились застрелить?

        0
        0
  4. Kac:

    А почему конфисковывают имущество по уголовному делу?У водителя авто конфисковать конечно надо-средство при помощи которого совершили преступление.Это я ещё понять могу.И в пользу кого,имущество конфисковывают?Если в пользу государства,то вообще ничего не понимаю.Или это за содержание на зоне?Кто знает,объясните эти ньюансы пож.

    +1
    0
  5. Марс:

    Держись Тахамбетов- народ с тобой. Народ молится за тебя-держись.

    0
    -1
  6. Сабыр:

    Лукпан, а ты не боишься ответки??? Тебя же могут добить!

    0
    -1
  7. leo:

    давно пора….по нем давно тюрьма плачет!!!

    0
    0
  8. 111:

    УН, конечно, может писать «По неофициальной информации, Нурлан Тахамбетов является «правой рукой» бывшего начальника Управления спорта ЗКО Муслима Ундаганова,…», но когда это цитирует Tengrinews.kz означает только одно, что можно ожидать захватывающую воображение исповедь Тахи на суде какое может иметь отношение онбаган к делу, в котором его обвиняют.
    А дальше страшно даже загадывать.
    Но как бы то ни было, походу наверху дали полную отмашку на доведение дела до конца, даже если в конце веревочки обнаружится великий и ужасный, так страстно ненавидящий нашу область сами знаете кто.

    0
    0
  9. Zakon:

    вот Вы мне скажите для кого закон создан???? со скольки лет разрешено входить и играть в Букмекерские конторы?????? если органы не контролируют это, то кто же будет тогда за всем этим следить.??? вчера зашел в БК и увидел от 16 до 19 лет! и особенно по вечерам!

    0
    0
  10. Прохожий:

    согласен, с тобой «Закон» операторы спокойно принимают ставки, наверно разрешено законом ))))))

    0
    0
  11. Масяня:

    Пару лет назад слышал, что Tengrinews.kz принадлежит самому влиятельному деятелю сегодня, то бишь масяне. Остался ли этот СМИ-ресурс за ним, кто знает?

    0
    0
  12. Маха:

    Нурлан Тахамбетов достойный и справедливый человек! Настоящий казахский батыр!

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Да,Маха, достойный..Еще достойный сам Муслим, Челах,Рахат Алиев, и многие другие.И всех этих «достойных»нужно изолировать от нас, недостойных…

      0
      0
    • Ерик:

      да, да, настоящий беспредельщик. А про «батыра» объясни тем родителям,детей которых он бил, избивал, ломал кости (челюсти, руки, ноги), у тех бедолаг,которые горбатясь ради семьи и своих детей, забирал долю,т.е. кусок хлеба из семьи, в частности таксисты, на Атырау и многих других. И ради чего, чтобы помогать нищим, нет, а ради того чтобы вкусно есть и сладко спать, а также передавать своему беспредельщику «пахану», который и контролировал его

      0
      0
  13. МАРИНАД:

    Сабыру. Если добить, даже не так, а УБИТЬ то нужно тебя!!! За Лукпана не следует беспокоиться, поистине этого человека хранит БОГ. Лукпан, еще, да и никогда, ничего плохого никому не сделал! Выражение «ответки» говорит о том, что и вам, в скором будующем посчастливится встретиться с отморозками на нарах! Таких тварей вообще нужно расстреливать, и чем больше, тем лучше!!! Лукпану и его семье пусть БОГ дает здоровья, счастья и всего самого наилучшего!!!

    0
    0
  14. Uralsk:

    За Лукпаном Правда, как у Бодрова!
    у кого Правда тот и Прав.Поэтому добивать или тем более убивать его уже нет смысла, потому что Правду которую УН писала про Муслима уже всем известна.

    0
    0
  15. Юлия:

    Пусть его и всю шайку посадят и надолго, а ещё лучше расстрелять.Им не место среди людей.

    0
    0
  16. Токен:

    Сравнение Лукпана с Бодровым неудачное с пройдохой и разжигателем межнациональной розни!И конец у того был достойный его деяний!А Лукпан пусть идет по жизни и по улицам Уральска гордо за ним уважение горожан!

    0
    0
  17. Варяг:

    Почему судебный процесс по Муслиму перестали освещать?

    0
    0
    • Tamara:

      Самые важные свидетели — руководители спортивный учреждений, дали показания. Далее пошли свидетелями рядовые спортсмены. Все они говорят одного и то же о фальсификациях документов на фальшивые поездки на соревнования. После нового года возобновим репортажи.

      0
      0
  18. Держись Брат..!

    0
    0
Прогнозы по курсу рубля в ближайшей перспективе
Создание сайта в Уральске
Что представляют из себя купоны на скидки?