+8oC
$363.26
420.11
rub_icon5.54

27.12.2013 94 6

ЗКО Картина дня

В Уральске вынесен приговор по делу об убийстве предпринимательницы Натальи Куркуловой

Напомним, само убийство произошло в пригородном поселке Асан 25 декабря 2012 года.
В одном из домов поселка по улице Рабочая был обнаружен труп предпринимательницы Натальи Куркуловой с огнестрельным ранением в области шеи. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти явилось «огнестрельное дробовое ранение шеи с разрушением шейно-грудного отдела позвоночника и разрушением спинного мозга».
По факту убийства было возбуждено уголовное дело, однако подозреваемых удалось установить и задержать лишь в июле 2013 года.
— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны двое жителей ЗКО, совершившие указанное особо тяжкое преступление, — сообщил на брифинге начальник следственного управления ДВД Магауия КУРМАШЕВ. — Один из них, 30-летний житель села Мичурино Жасдаурин Жалгасбаев, работавший в КХ «Каркула» на должности грузчика, полностью признал свою вину. Он показал, что убийство женщины он совершил из корыстных побуждений со своим знакомым. Кроме этого, при проведении проверки и уточнения показаний на месте подозреваемый указал место совершения преступления и выдал орудие преступления – обрез, изготовленный из охотничьего ружья марки «ИЖ».
7 июля по подозрению в совершении данного преступления был задержан и водворен в ИВС сообщник задержанного — 35-летний житель Асана Ерген Бекташев, также работавший в КХ «Каркула» охранником. Выяснилось, что он в 2004 году уже был судим за разбой и получил условно-досрочное освобождение в 2007 году.
— Вооружившись обрезом охотничьего ружья, двое мужчин решили совершить ограбление коттеджа, где жили, по их данным, зажиточные люди, — сообщили в пресс-службе областного суда. — Более того, им даже было известно, что хозяева часто по вечерам не бывают дома. Сначала злоумышленники пытались пробраться в дом через окно, но оно не открылось, и тогда один из воров бросил в окно камень. От шума среди ночи проснулись хозяева, которые были дома. Хозяйка открыла занавеску, чтобы посмотреть, что же происходит. И в это время раздался выстрел, который оказался для нее смертельным. Преступники, испугавшись, что она может опознать их, выстрелили в нее. Прибежавший из другой комнаты муж потерпевшей застал ее в луже крови. Спасти женщину не удалось.
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО признал Жасдаурина Жалгасбаева виновным в убийстве, разбойном нападении и незаконном хранении и ношении оружия и приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Бекташев был признан виновным в разбое и недонесении о преступлении и получил 8 лет лишения свободы.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

6 комментариев
  1. Исатай says:

    Очень мягкое наказание. Надо было обоих на пожизненное.

    0
    0
  2. Исатай says:

    мало дали. Надо было обоих на пожизненное.

    0
    0
  3. Бричмула says:

    интересно.. спустя какое колличество лет их обьявят робинами гудами и борцами против социального неравенства))))

    0
    0
  4. nur says:

    Знаю мужа погибшей жил в одном поселке с ним и могу точно сказать очень порядочный человек всего добился своими руками (хлеб на хмелю это его продукция) пахарь отличный мужик начинал несколько раз с нуля и никогда не просил своих родственников помочь деньгами искренне соболезную тебе Володя!!! была такая хорошая пара

    0
    0
  5. Патриот Уральска says:

    начальство пошли своё грабить что ли?

    0
    0
x
2018-10-17
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью5.42 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1026.58
Скорость ветра5.82 м/с
2018-10-18
Утром0.8 ℃
Днем10.71 ℃
Вечером4.34 ℃
Ночью-1.03 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1033.25
Скорость ветра2.26 м/с