Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Сб, Дек 28th, 2013

В Уральске облздрав провел итоговую встречу

1

Сегодня, 27 декабря, в здании областного маслихата руководитель облздрава Камидолла Ирменов подвёл итоги проведенной за год работы.

Встреча началась со слов благодарности всем врачам за вклад в развитие здравоохранения и профессионализм. После этого, Камидола Ирменов зачитал доклад, где перечислил основные достижения за год, а также поделился планами на будущий год.
— За последние 4-5 лет система здравоохранения области достигла определенных положительных сдвигов в сфере охраны здоровья матери и ребенка, — зачитал начальник облздрава Камидолла Ирменов.
Таким образом, по сравнению с прошлым годом показатель младенческой смертности по области за 11 месяцев снизился на 17%.
Также в 2013 году в области достигнута положительная динамика по совершенствованию онкологической помощи.
— Растет процент выявляемости патологии на ранней стадии, который составляет — 54,1%, что делает лечение более успешным. Показатель запущенности злокачественных новообразований снизился на 3,6%, — Камидолла Ирменов.
Кроме того, согласно отчету, по области увеличился показатель 5-летней выживаемости до 51,3%, а показатель смертности снизился на 4,7%.
Далее начальник облздрава озвучил итоговые цифры по туберкулезу.
Заболеваемость туберкулезом снизилась на 14,3%, а смертность от туберкулеза на 21,4%.
Для своевременного оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению, в области работают шесть реанимобилей. Планируется закупить еще 9 реанимобилей
— В 2014 году планируется открытие гемодиализного центра в г. Аксай, также в рамках ГЧП планируется строительство областной детской стоматологической поликлиники в г. Уральск, — говорит Камидолла Ирменов.
Для улучшения системы медицинского образования в области открыт симуляционный центр.
В завершении года знаменателен и важен для области стало открытие инсультного центра на базе отделения неврологии.
После итогового отчета, началось официальное награждение врачей. Отличившиеся получили особую благодарность от руководителя областного управления, а также были награждены медалями за проявленный профессионализм.

2

9 комментариев
  1. Магжан says:

    Это там, во время выступления Макена, женщина в обморок упала?

    0
    0
  2. Орал Тургыны says:

    Лучше бы рассказали — какие больницы и поликлиники планируется приватизировать по программе ГЧП и к чему нам, простым горожанам следует готовиться в следующем 2014 году в плане платной и бесплатной медицинской помощи.

    0
    0
  3. Serega says:

    Когда пишут добились «определенных результатов» это значит, что сказать-то попросту нечего, кроме туманного намека на некие «определенные результаты».
    Если они есть, то всегда нетрудно их назвать, выразить в количественном или качественном измерении.
    Что за результаты, которые нельзя измерить?
    Кстати, сейчас, даже чувства можно измерить. Например боль.
    Есть методы измерения количества боли при травмах, операциях и т.д. Самые древние способы, это опосредованное измерение по количеству выделяемого секрета слюнными околоушными железами.
    Идеологическое воздействие тоже измеряется, хотя бы по количеству приверженцев данной идеологии.
    Поэтому не надо чиновникам мозги сорить нам своими туманными «определенными» намеками на толстые обстоятельства.

    0
    0
  4. Денис says:

    Почему в своем докладе Ирменов не говорит о материнской смертности, которая случилась по вине врачей в октябре месяце? Почему все цифры искажены, не действительны? Почему не говорит о беспорядке, о котором говорят все больные, которые побывали в кардиологическом центре? Кто будет говорить о младенческой смертности в роддомах? Кто нибудь разберется с несправедливостью которого творит здравоохранение прикрываясь больными?

    0
    0
  5. Самат says:

    Далее начальник облздрава озвучил итоговые цыфры по туберкулезу. Исправьте ошибку в слове цифры, грамотеи.

    0
    0
  6. Уася says:

    откуда идет снижение процентов?
    все эти цифры рисуют они сами себе…
    Люди умирают в основном дома, после смерти врачи предлагают сделать вскрытие для выяснение причины смерти, которое может затянуться на долгое время (от недели до неск мес), и в основном народу это уже не нужно т.к. человек уже мертв и отказываются от вскрытия,
    после врачи записывают диагнозы которые им выгодны (печенное, сердечное недостаточность итд итп) ЭТИ ЦИФРЫ отражающих их положительную динамику в этих ПРОЦЕНТАХ…
    ЗАЧЕМ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ САМИ СЕБЯ????

    0
    0
  7. Asken says:

    В Жамбылской области Казахстана аким района имени Турара Рыскулова подал в отставку, передает «Интерфакс-Казахстан».

    Согласно распространенному в понедельник, 30 декабря, пресс-релизу областного акимата, чиновник за счет государственных средств содержал штат для обслуживания своего служебного жилья.

    «На протяжении нескольких месяцев четыре работника числились в аппарате акима района. В результате нанесен ущерб бюджету в 668 тысяч тенге», — говорится в сообщении. Вопрос о коррупционном правонарушении по представлению финансовой полиции рассматривался на дисциплинарном совете, однако большинство членов диссовета проголосовали не за увольнение акима, а за вынесение ему строгого выговора.
    «Данный факт послужил поводом для ротации членов дисциплинарного совета. Таким образом, дисциплинарный совет обновлен на треть», — говорится в пресс-релизе.
    ————————————————————
    На юге все это считается нормой, поэтому дисциплинарный совет долго не мог взять в толк, за что наказывать акима?
    Не удивлюсь, если услышим что либо подобное и о нашем южном мэре.
    У них это просто обыденность. Потому то некоторые из нас не понимают, почему Кулек ходит такой напыщенный и важный, будто в ожидании, что люди завидев его тут же бросятся на колени и не смея глаза поднять будут ждать пока он надменно взирая на них не пройдет мимо.

    0
    0
  8. Филарет says:

    Ну почему только какие-то положительные результаты то озвучил, а почему не сообщил что программа реформ в здравоохранении, привела к тому что скорее всего помощи не дождешься, пока все бумажки соберешь, чтоб к врачу попасть, все эти порталы и прочее, то что все разваливается, нет у нас помощи медицинской, есть только врачи которые могут бланки заполнять и прочие бумажки.

    0
    0
  9. халык says:

    А он не знает, что за период его «правления» в больницах взяточничество цветет махровым цветом? За операции на сосудах по 50 тыс. требуют, на сердце -100- 150 тыс.? Пробовал не давать- мурыжили, и делать не хотели.

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с