Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Дек 28th, 2013

В Уральске открылся инсультный центр

DSC_0306

Сегодня, 28 декабря, на базе областной клинической больницы был открыт инсультный центр. Под новый центр был перепрофилировано отделение неврологии.

Инсультный центр рассчитан на 30 коек, работать он будет в круглосуточном режиме.

— Центр дает большую возможность для людей с больным сердцем, с болезнью кровообращения, для их качественного и скорого лечения. Болезни кровообращения и сердечные заболевания —  занимают третье место после онкозаболеваний, во всем мире от инсульта страдают почти 10 млн. человек, — выступил на открытии заместитель акима области Бахтияр Макен.

DSC_0291

DSC_0296

Здесь же, на открытии центра, были презентованы девять новых реанимобилей, приобретенных за счет республиканского бюджета. Кроме того, за счет госбюджета был приобретен новый томограф.

DSC_0314

— Это пока единственный и первый томограф адаптивной системы 4 Д, способный адаптироваться ко всем пациентам и клиническим задачам. Первая задача — с его помощью выявлять геморрагический и ишемический инсульты, — объяснил врач нового центра Виктор Пышков.

DSC_0312

В центре предусмотрены оперативный доступ к компьютерной томографии, функциональной диагностики, рентген, УЗИ службе, лаборатории. В структуру центра входят палата интенсивной терапии, отделения раннего и позднего восстановления лечения больных с инсультными расстройствами.

22 комментария
  1. Волк says:

    Отлично, теперь бы врачей толковых, да по больше……..

    0
    0
  2. Бекежан says:

    Скажите кто знает Платно или….. Если платно сколько на томограф будет.

    0
    0
  3. Магжан says:

    Кардиоцентр в Деркуле, инсультный — в облбольнице. Не вредит ли делу такая разбросанность учреждений одного профиля?

    0
    0
  4. Солнце says:

    Пышков Виктор Георгиевич

    0
    0
  5. !!! says:

    а сколько отмыли за этот инсультный центр забыли уточнить…

    0
    0
  6. городской says:

    Врачей у нас не хватает,больных тоже очень много. Надо медикам иногда ходить школам и агитировать что ли.А за учебу пусть государство оплачивает,тогда многие пойдут.

    0
    0
    • Исатай says:

      Наверное все таки врач — это призвание, веление сердца, а если будут идти только из-за выгоды, то ничего хорошего не получится. Хотя с вами абсолютно согласен, пропагандистскую работу надо вести, может быть надо повышать и социальный статус медработника.

      +1
      0
  7. Аким says:

    Платный будет по любому…надо же деньги отрабатывать..а с нашими спецами так толку от него 0

    0
    -1
  8. Пишу свой последний комментарий в этом году. Мне не понятно у медиков областной больницы появился свой язык на уровне государственного? Что это за ероглифы на капотах кареты марки Газель Российского произвосдства? Конечно понятно, что если читать на оборот, то это амбулатория, а если все это перевести? Опять все не по не порядку. Не гордость это нации, и все это оборудование, персонал и все остальное, будет работать так как и работало в Областной Клинической больнице — за блат, бабки, платные бахилы,хамство медсестер и жеманность докторов (без конверта).

    0
    -1
    • Ulanova Elena says:

      Как мы создадим — так и будет. Вам Владимир, я хочу пожелать в НОВОМ 2014 году позитивных мыслей, с ними не так жутко и не так скучно. Вы очень проницательный человек, все видите и слышите и все знаете. Это важно, но везет, как ни странно, больше «дуракам». А «дурак» — это человек, который видит, слышит и делает не так, как все, а так, как он сам думает, видит, слышит и делает, не притворяясь. Лично мне больше нравиться «дураки», с ними легче и намного проще, а самое главное интереснее и веселее.

      0
      0
      • Лена я попробую, хотя еще честно признаться никто не советовал прикидываться дураком. Но в одном вы правы — дуракам легче живется.

        0
        0
    • west pragmatic kazakh says:

      Владимир Волков:
      29 Декабрь 2013 в 0:23
      Мне не понятно у медиков областной больницы появился свой язык на уровне государственного? Что это за ероглифы на капотах кареты марки Газель Российского произвосдства? Конечно понятно, что если читать на оборот, то это амбулатория,

      Нет, Владимир, это вовсе не Амбулатори. как вы полагаете, Ambulance — с английского языка переводится «машина скорой помощи, санитарный транспорт», пишут это слово наоборот, для того случая, чтобы другие участники дорожного движения двигающиеся впереди машины скорой помощи при взгляде в свое зеркало бокового обзора, сумели прочитать надпись на спец автомобиле и в этом случае другие участники дорожного движения должны уступить дорогу.

      +1
      0
    • Малик says:

      Пишут на капотах наоборот, чтобы в зеркало заднего вида читалось.

      +1
      0
  9. Надия says:

    Хорошая новость, а у всех пессимистическое настроение! Ну нельзя же так только в черном всё видеть!.. И о врачах — только негативное.А ведь, чтобы мед вуз окончить и стать хорошим специалистом, знаете сколько пахать надо! Вот почему только единицы на врачей учатся? Потому что в этом обучении лентяй и семестра не протянет! Да и поступить сложно. Для этого высоких баллов по ЕНТ недостаточно, тут действительно соображать надо. Все хотят, чтобы врачи были от бога, а пусть они сначала от родителей такими будут. Воспитайте своего ребенка так, чтобы и в школе честно пятерки получал, потом в меде с удовольствием учился, а когда окончил, работал бы со всей душой и постоянно повышал свой уровень знаний. Большинство начнет мне возражать или смеяться. Мол, причем тут мы, родители? А при том,что наши дети — это будущие кадры, в том числе и ОКБ. А то всё ждем, что приедет кто-то откуда-нибудь и начнет лечить так, как положено. Давайте, если не с себя, так со своих детей начинать. Давайте научим их трудолюбию, порядочности, сопереживанию. Ведь именно сегодняшние выпускники лет через десять, будут отвечать за качество нашей с вами жизни, в том числе и за качество медицинских услуг.

    0
    0
    • Зануда says:

      Уважаемая Надия может вы и правы, может и нет. Бог Вам судья. В Ваших строках читается то что Вы медработник. Своих защищать, закон стаи. Вы пишете о том что родители должны заниматься воспитанием детей с малых лет, прививать им все самое хорошее и чистое. Но как Вы напишете о тех детях, родители которых не нашего полета, которые учат своих чад за деньги. У которых на генном уровне уже выработался рефлекс — мама, папа разведут и которые реально просиживают те места куда нужно сажать именно тех у которых есть и зачатки и желание быть врачем, помогать людям а не видеть в них свою получку или гонорар. В больницах сейчас самый настоящий геноцид, врачи там и цари и боги что хотят творят. К молодым девушкам лезут с намерением ……, или стараясь свести их на корпоративах своим приятелям. И это те кому в трудную минуту мы стараемся придти и попросить о помощи. Все это люди видят но бояться говорить. И хватит нести бред о врачах.

      0
      -1
  10. Александр says:

    Под новый центр был перепрофилировано отделение неврологии. Правильно «было»

    0
    0
  11. Уралец says:

    Открытие такого центра дело нужное и необходимое.Только вопрос:Для какой категории больных с ОНМК он предназначен,как туда получить направление и САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКИЕ ЦЕНЫ??? Где можно получить необходимую информацию.В городе и области тысячи больных с застарелым инсультом.Или это отделение для людей которые только что случился инсульт.Какие виды лечения применяются для восстановления. Заранее спасибо редакции УН за такую новость.

    0
    0
  12. Зануда says:

    Ныне врачи у нас стали успешно вливаться в ряды успешных бизнесменов, так что бесплатно будут обследоваться только первые люди на районе (саке, маке) или самые ближайшие их родственники а для простого населения как всегда очередь на 2-5 лет вперед. Нельзя лезть вперед ПАПКИ. Короче вбухали бабла, купили наверное оборудование опять через посредников (кто то реально на варился). А что клятва ГИППОКРАТА, всего лишь слова. Родину и за меньшее продавали как и совесть.

    0
    0
  13. Светлана says:

    В Инсультном центре будут оказывать экстренную помощь всем больным с ОНМК. Просто в статье некорректно написали, что больные с заболеваниями сердца. УН! соберите сначала полную информацию, а потом размещайте! Экстренная медицинская помощь в РК оказывается бесплатно. и никаких дополнительных финансовых вливаний со средств бюджета произведено не было. Приобрели только томограф и то за счет средств Республиканского бюджета, тендер проводил Минздрав. А врачи есть, все специалисты со стажем.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с