Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вс, Дек 29th, 2013

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде: погибли 18 человек

На входе на железнодорожный вокзал в Волгограде прогремел взрыв. Уже известно о десятках погибших и раненных. По предварительным данным, подорвалась террористка-смертница.

волгоград

В 12:45 по московскому времени на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Бомба сработала между входными дверями и турникетами. По предварительным данным, бомбу взорвала террористка-смертница, которая не успела пройти через металлодетекторы. Заведено уголовное дело по статье «теракт». Место происшествия оцеплено, работают саперы.

По предварительным данным региональных властей, 18 человек погибли, более 40 ранены. Следственный комитет сообщает о 13 погибших, в МЧС говорили о 15 погибших.

волг

Мэр Волгограда Ирина Гусева сообщала в эфире «Россия 24», что среди раненных есть дети.

МЧС РФ открыло телефон «горячей линии»: 8-800-775-17-17

[youtube]
[/youtube]

Очевидец Валентина Петриченко в эфире «Россия 24»: «Я здесь работаю в киоске. Минут сорок тому назад прогремел ужасный взрыв. Было видно сразу, что люди напугались, кто побежал, кого волной откинуло. Тут же со всех сторон приехали ДПС и еще кто-то, откуда-то взялись и скорые и пожарники, очень все быстро. Видно было, что люди на степенях при входе лежали, дверь там же лежала выбитая».

Член союза добровольцев России Александр Кобликов с места событий (в эфире «Россия 24»): «Мы сегодня находились неподалеку от вокзала — когда услышали взрыв, мы поехали на место. Оказались минут через 10 после взрыва. Погибшие лежали на полу, выходили пострадавшие. Около десяти человек были тяжело ранены. Лично я помогла грузить сотрудника полиции, у которого была окровавлена голова»/

 

Сотрудник полиции погиб в результате взрыва на вокзале в центре Волгограде, еще трое пострадали, передает РИА «Новости».

«В результате взрыва в Волгограде один сотрудник погиб, трое были ранены, один из них находится в тяжелом состоянии», — сообщили в МВД.

Все они работали в непосредственной близости от рамок металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

По последним данным, погибли 18 человек, около 50 — пострадали.

7 комментариев
  1. Бричмула says:

    в автобус зайти страшно- там часто эти.. ваххабитки часто встречаются… кто знает- когда ей велят взорвать детсадик или магазин или автобус… в магазине их дети боятся- аж до крика, куда нормальному обывателю деться, чтоб не рисковать быть взорванным……. а ведь мы то от Волгограда не так уж и далеко….

    0
    0
  2. 125 says:

    kungurov
    29 декабря, 19:44
    В очередной раз говорю очевидное: никакого теракта в Волгограде не было. Это не мое мнение, так следует из статьи 205 Уголовного Кодекса РФ в редакции Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ, которая квалифицирует террористический акт, как «Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».
    «Теракты» в РФ проходят, словно под копирку: якобы некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте, через час спецслужбы уже уверенно называют ее фамилию, а через пару месяцев в жилом доме в Дагестане или Ингушетии (В Чечне у нас официально терроризм побежден) блокируют и убивают при оказании вооруженного сопротивления «организатора теракта». Никто не берет на себя ответственность за взрыв, никто не выдвигает никаких требований и даже не декларирует мотив (например, это в отместку за то-то и то-то). Хочешь – верь, не хочешь – все равно верь. Потому что если ты сомневаешься – то ты пособник международного терроризма, враг народа, экстремист и «ненавистник России».

    0
    0
  3. 125 says:

    Вот тут и следует искать, кому выгодно. Выгоду от «теракта» при любом раскладе извлекает государство, точнее отдельные лица, государство приватизировавшие. Но я сейчас не стану в очередной раз повторять очевидное: за большинством «терактов» стоят спецслужбы. Об этом у меня по тегу «терроризм» уже много разборов сделано. Я сейчас покажу ту конкретную выгоду, какую извлекают вполне конкретные лица от всякого рода взрывчиков. 29 марта 2010 г. произошли два «теракта» в московском метро. Итог — 41 труп. Власти тогда объявили, что усилят уровень безопасности на транспорте. 30 июля 2010 г. была принята федеральная комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте. Бюджет ее составил 46,7 млрд. руб. (на самом деле больше за счет косвенных расходов). Постатейно, поведомственно и по годам весь распил бабла расписан тут. То есть на каждом погибшем в Домодедово кое-кто освоил по 1,13 млрд. руб. У кого язык повернется сказать, что это нерентабельно?

    0
    0
  4. 125 says:

    И что? Логично, при том что нынешняя власть циничная, пойдет на все.Уж подозрительно много случаев задержание со смертью подозреваемых,»якобы оказывали вооруженное сопротивление», на покойных легче списать все,они не будут возражать,приводит доказательство и матерьми клясться что они вообще не при делах!!!!

    0
    0
  5. Chova says:

    Среди пострадавших есть уроженец нашего города.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с