Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Дек 30th, 2013

В Уральске административные полицейские рассказали о новых видеокамерах на дорогах

Картинка с видеокамер передается на компьютеры процессингового центра, расположенного в здании бывшего управления дорожной полиции по улице Гагарина.

Картинка с видеокамер передается на компьютеры процессингового центра, расположенного в здании бывшего управления дорожной полиции по улице Гагарина.

— Недавно установленные видеокамеры, которые успели заметить многие горожане, установлены на трех перекрестках Уральска: улица Датова – улица Джамбула, проспект Достык – улица Ихсанова и проспект Евразия – улица Курмангазы, — сообщил в ходе состоявшегося сегодня дня открытых дверей заместитель начальника Управления административной полиции ДВД ЗКО Талгат Ахаев. – Эти камеры представляют собой так называемую систему «Интеллектуальный перекресток». На каждом перекрестке установлено по 12 камер. В общей сложности на их приобретение было затрачено 69 миллионов тенге, выделенных из республиканского бюджета.

Как выяснилось, новые видеокамеры пока настроены на фиксацию трех видов нарушения правил дорожного движения – нарушение стоп-линии, нарушение правил маневрирования и проезд на красный свет. Правда, в настоящее время камеры еще не запущены в действие и работают в тестовом режиме, то есть полицейские нарушения фиксируют, но водителей пока не наказывают.

— Все зависит от финансирования, — пояснил Талгат Ахаев. – Когда мы будем готовы запустить в эксплуатацию видеокамеры, мы обязательно оповестим журналистов, а вместе с ними и население. На сегодняшний день камеры проходят процедуру сертификации. Эффективность системы «интеллектуальный перекресток» весьма высока. К примеру, только за два часа работы только на одном из перекрестков новые видеокамеры зарегистрировали 350 нарушений ПДД.

Также в управлении административной полиции сообщили, что из семи скоростемеров, установленных на городских дорогах, в рабочем состоянии находятся лишь четыре. Остальные, по словам руководства УАП, находятся на ремонте.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

30 комментариев
  1. Будущий парламентер says:

    Зачем тогда нам такой штат жолполовцев?Если такие деньги в гоняют в камеры.

    0
    0
  2. Казак says:

    Сначала прежде чем запустить,Повести Знаки и улучшите визуально разметку!

    0
    0
  3. житель says:

    Надо быть осторожнее теперь, на этих перекрестках не нарушать)))))
    надеюсь полицаи будут устранять пробки через эти камеры, путем продления зеленого света в случае большого потока авто на главных направлениях

    0
    0
    • I.N. says:

      не только на этих перекрестках, а вообще не должны нарушать.
      и да визуальная разметка почти не видна в некоторых местах

      0
      0
    • ПРЕД says:

      Всегда всем говорил, приобретите хорошую привычку -ездить строго по правилам и будет Вам счастье.

      0
      0
      • 123 says:

        если ты так говоришь, то на машине точно не ездишь. строго по правилам ездить невозможно! все равно будут нарушения, за стоп линию заскочить с нашими светофорами проще простого, так как нету секундомеров, а работают они как попало, нет единой практики переключения света. все сделано что бы сдирать деньги с людей. если за два часа 350 нарушений, то через два-три месяца в городе не останется машин которые бы не привлекались к адмответственности.

        0
        0
      • АлтынОрда says:

        Почему-то мне в Европе ездить по правилам намного легче чем в нашей стране, хотя вроде там и дорога отличная и полицейских почти не видно.
        Может дело также и в самом нашем ПДД, в наших дорожных разметках и знаках ? В работе наших светофорах а также в действии самих полицейских ?

        0
        0
  4. аман says:

    2 ляма тенге за 1 камеру — не хило однако

    0
    0
    • Патриот Уральска says:

      это не за камеру это за систему.. а это не так дорого

      0
      0
      • АнониМ says:

        если всего 69 лямов на все камеры , то это за одну стоимость будет.

        0
        0
  5. Филарет says:

    Ну да если такие деньги вложили в камеры то надо сократить штат жолпола, или найти другие средства, а вообще такой вопрос как государство контролирует те деньги что собирает за штрафы и как оно может за них отчитаться перед народом за них, всегда для меня было вопросом или мы карман чей то набиваем ААА!!!

    0
    0
  6. Рустем says:

    где камеры такие стоят .надо установить секундомеры ,чтоб информировали водителей о смене сигнала светофора, и должны стоять таблички оповещающие о таких камерах,и еще как зимой такая камера будет фиксировать выезд за стоп-линию

    0
    0
  7. NVP says:

    Я бы предпочел, чтобы вместо этих камер поставили светофоры с таймерами — было бы больше пользы и меньше непреднамеренных нарушений. Правда и штрафов было бы меньше. 🙂

    0
    0
  8. Очевидное says:

    «. К примеру, только за два часа работы только на одном из перекрестков новые видеокамеры зарегистрировали 350 нарушений ПДД»
    —————————————————————-
    Ни чего удивительного при такой работе светофоров. Секундомера нет а переключаются как попало : где то один раз подмигнёт, где то два,где то вообще сразу тупо переключается на жёлтый — не мудрено за стоп линию заскочить. Тем паче зимой когда скользко и резко тормозить себе дороже. К тому же заскочив за стоп линию уже и назад не сдашь потому что сзади тебя уже подпёрли другие машины. Вот и будут ребятки стричь купоны на искусственно созданных ими же самими препонах для водителей.
    Отсюда вопрос к господам полицейским — почему такой бардак с настройкой зелёного, мигающего света( один раз, два, три раза…)? Существует ли какой либо ГОСТ в этом аопросе? И если ДА, то почему вы его не контролируете и не требуете его соблюдения ответственными за это службами — ведь этот разнобой в настройках , на разных перекрёстках города, реально ведёт к возникновению аварийных ситуаций , так как водитель, подъезжая к очередному перекрёстку на горящий «зелёный» ни когда не знает сколько у него есть времени в запасе на проезд без нарушения и пройдя некую «точку не возврата» когда тормозить уже поздно из за того, что при резком торможении машину может понести куда попало а в лучшем случае автомобиль окончательно остановится посреди перекрёстка( уже точно за стоп-линией) прибавляет скорость, чтобы успеть «проскочить».
    Это банальные вещи о которых вы не можете не знать. А раз знаете, но ни чего не предпринимаете к исправлению ситуации — отладке мигающего зелёного по единственному,однотипному регламенту работы( три раза мигает) или установке на перекрёстках светового табло-таймера( особенно на тех, где вы и собираетесь «стричь купоны» за остановку за стоп-линией») то вы есть НАСТОЯЩИЕ ВРЕДИТЕЛИ и вам на безопасность движения плевать. Вам выгоднее, чтобы было больше нарушений,пусть и непреднамеренных

    0
    0
    • Меня это бесит( says:

      А меня бесит,то что ГАИшники сами зная о том что тот или иной светофор работает не исправно стоят за ним и якобы «ВЫЯВЛЯЮТ» нарушителей.К примеру пересечение улиц Достык и Пугачево там светофор вообще тупой!!!долго включает цвета!!!я не раз там попадал из-за неисправности этого световора! И чем ставить какие то камеры за 2 млн тенге лучше бы сначала отрегулировали световоры в городе.Такое ощущение что у нас в правительстве сидят «***ые» одни! прежде чем что то поставить новое сначала блин замените старое!!!СКОЛЬКО ЛЕТ ЭТИМ СВЕТОФОРАМ????ПОХОДУ ЕЩЕ ПРИ СТАЛИНЕ ИХ ПОСТАВИЛИ!!!!АЖ БЕСИТ МЛЯ(

      0
      0
  9. бача says:

    Товарищи просто не нарушайте. Те кто купил вод.удост. готовьте деньги. Я уже давно заметил эти камеры стараюсь не нарушать. Стоп линия и на перекреске не перестраеватся. Замечаю когда вижу нарушителей удивляюсь. Всем удачи на дороге, всех поздравляю с Новым годом, желаю здоровья и быть всем добрым к окружающим.

    0
    0
  10. Andrey says:

    Если стоп линия не видна по каким-то причинам, то справа стоит знак стоп обозначающий стоп линию,они их поставили сразу после камер!!! А секундомеры и вправду нужно поставить как в Самаре !!!

    0
    0
    • Патриот Уральска says:

      БОЛЬШИ …не то что у нас за 10 метров не видно…

      0
      0
  11. Halyk says:

    Уральская неделя исправьте: установлены на трех перекрестках Уральска: улица Датова – улица Гагарина, на Джамбула простая камера висит ЦОУ напротив Променада…

    0
    0
  12. Talgat_mechanic says:

    Лежачих полицейских надо привести в порядок… На Астане ров уже..

    У меня низкая машина..

    Спасибо

    Talgat_Mechanic

    0
    0
  13. Казак says:

    Не нарисована стоп линия на дороге, либо снегом прикрыто???? как быть???

    0
    0
  14. Лоракс says:

    Опять они в погоне за штрафами ерундой занимаются. Это не поможет избежать аварии. Лучше бы пешеходные светофоры ставили, а то могут только своих лежачих коллег лепить.

    0
    0
  15. Водитель Камаза says:

    Всех с Наступаюшим новым годом!
    Камеры на дорогах — это конечно нужное дело, но не получится как в Москве — больше половины камер — муляжи, а остальные не работают? И польются бюджетные деньги на ремонт и пр. расходы совсем в другое русло…
    Остановись перед стоп линией заранее и вопросов не будет. Соблюдайте ПДД! Берегите свои деньги и не отдавайте их полицейским, у них итак ЗП нормальная. Всех с Новым годом!!!

    0
    0
  16. Таке says:

    ахаев талгат,грамотно объясняет он достоиный начадьник,и вообще порядочный как человек,

    0
    0
  17. назарбаев н.н. says:

    Очень развесилил этот комментарий. Молодец Таке!

    0
    0
  18. саке says:

    Прежде чем предъявить нарушение пусть рисуют разметки и стоп линии

    0
    0
  19. Сосед says:

    На Достык-Ихсанова знак стоп и линия разметки не совпадают. И куда же смотреть?

    0
    0
  20. УКРАЛИ ПОХОДУ says:

    3 перекрестка по 12 камер(3*12=36)
    69000000тг/36камер=1916666тг (почти 2 миллиона)
    а камера наверно стоит только 300000 небольше, раз мало так фунцкции, а остальное как всегда !
    все дружно разделили!
    Это все наш плохой менталитет, а за то же гордимся Казахииии!

    0
    0
  21. Водитель says:

    Думаю это очередное отмывание денег. Я видел систему фиксации проезда на красный и выезд за стоп линию в Алматы. Она намного эффективнее. К ТОМУ ЖЕ ТАМ ВСЕ ПЕРЕКРЕСТКИ ОСНАЩЕНЫ БОООЛЬЩИМИ ТАЙМЕРАМИ. На наших перекрестках ставят такие что цифры можно прочитать только подъехав к нему вплотную. Ну и как правило это очередной изощренный способ отъема денег у населения. Крутые как гоняли так и будут гонять.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с