Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Дек 30th, 2013

В ЗКО семь районов области остались без света из-за погодных условий

1530307_20130104110844

В 7 районах Западно-Казахстанская область из-за перепада температуры и повышенной влажности воздуха произошло обледенение и повреждение ВЛ-110 кВ., ВЛ-35 кВ. Об этом сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

В результате аварии без электроснабжения остался 31 населенный пункт:

в Казталовском районе — 14 населенных пунктов (5800 абонентов) и Жалпакталская ЦРБ;

Зеленовском районе — 2 населенных пункта (100 абонентов);

Жангалинском районе — 6 населенных пунктов (1880 абонентов);

Бокейординском районе — 3 населенных пункта (900 абонентов); Акжаикском районе — 2 населенных пункта (300 абонентов);

Таскалинском районе — 2 населенных пункта (140 абонентов) и ЦРБ;

Жаныбекском районе — 3 населенных пункта (2285 абонентов); Сырымском районе — 2 населенных пункта (235 абонентов). Всего 11640 абонентов.

В ликвидации аварий задействованы аварийно-восстановительные бригады АО «ЗапКазРЭК» (72 человека и 12 единиц техники); АО «Жайыктеплоэнерго» (1 человек и 1 единица техники); ДЧС ЗКО МЧС РК (31 человек личного состава и 9 единиц техники); 247 человек местного населения.

38 комментариев
  1. Катеринка says:

    это не только в районах. вчера в Серебряково тоже почти целый день с перебоями,да и всю ночь света не было. не знаю как в городе? наверное и в Новый год будем без света….

    0
    0
  2. Асель says:

    В Теректинском районе тоже

    0
    0
  3. Жаке says:

    В городе в некоторых районах часто отключали свет. И вообще с позавчерашнего дня — постоянные перепады, кто ответит, если техника выйдет из строя. Ладно телевизор или еще мелкое что-нибудь, а если котел, останемся без тепла.
    Те, кто отвечают за электроснабжение, о чем думали летом? Ведь каждый год эта проблема, надо что-то заранее предпринимать!

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Ставь автоматы на входе… Уже на многих бытовой технике есть Вольт контроль… минимизируй потери со своей стороны..

      0
      0
    • Берик says:

      А молния стукнет, тоже электросеть будет виновата? Думай что пишешь, это природа, она непредсказуема и перед ней мы бессильны. И между прочем, я не помню что бы в прошлом декабре стоял такой густой туман, как и не помню когда в последний раз в центре свет отключали.
      Чуть что, начинаете ныть «кто виноват», «кто будет отвечать» …

      0
      0
  4. Bulat Datov says:

    Каждый год одно и то же. Нам теперь ждать, когда климат изменится или специалисты эл.сети научатся таки профессионально работать? Первое более реально.

    0
    0
  5. Хугскварна says:

    В Аксае и на самом месторождении тоже перебои были.

    0
    0
  6. тор says:

    Зима только началась, а уже пошел аварий, это говорит что бардак в стране.А что будет если завтра температура опустится ниже 35 градусов.У нас ведь такое вполне возможно.Готовимся к худшему ?

    0
    0
  7. Timik says:

    Они и так проффесионально работают, сети 70-х годов, что вы от них хотите, они два раза свой срок эксплуатации прошли, а чтобы поменять нужны миллиарды денег… Сами попробывали в мороз на высоте 20 метров поработать…

    0
    0
    • 125 says:

      Ничего такого, купил новый счетчик, сколько раз обращался с просьбой поменять,так и не приехали.Хотя сидят на работах в домино и нарды играют.В воздушные линии висят,их и не натягивают.Начальство себе оклады большие установили и рады.

      0
      0
      • Зря! says:

        Линии не натягивают? Ха-ха-ха! Если не знаете о чем говорите, то лучше и не пытаться умничать. Линии никогда не должны быть натянуты, обязательным конструктивным параметром является «стрела провеса». Если натянуть, то провода порвутся при температурных колебаниях!
        Плохо наговаривать на людей, которые сейчас торчат в степи, в отличии от обсуждающих их и реально делают тяжелую работу, за которую получают копейки — 30-40 тысяч.

        0
        0
        • NIKA says:

          У меня муж электрик. Второй день не видим дома.Правильно говорите работа адская ,а платят гроши. электрика на весь район

          0
          0
        • 125 says:

          Линия провисают,при сильных прорывах происходит замыкание.Это уже было неоднократно.

          0
          0
      • дамир says:

        Не в домино а в карты а счетчик надо было купить у нас в магазине,,,,,,,,,,,

        0
        0
    • КВ1 says:

      каждый год повышают тарифы на электроэнергию (в целях капитального ремонта оборудования или его замены), а сети 70-х годов…
      и для того, чтобы поддерживать сети в порядке необязательно только в морозы работать на высоте! для этого есть другие времена года! поддерживать все в порядке надо, а не устранять последствия аварий

      0
      0
    • Bulat Datov says:

      Timik, профессионально работать это у вас: «плавка и обивка гололеда на ВЛ-153 Каменка — Семиглавый Маар». Это не смешно. Это очередной повод канючить деньги на черт знает что, ссылаясь на ветхость энергосетей 70х годов.

      0
      0
    • Bulat Datov says:

      Кстати, Timik, работал на морозе и в зной на высоте 20 метров и куда выше. Ничего героического (кроме отмороженных рук и зада) тут нету. Романтика в том, что на вышку не каждый отважится залезть, но извините, ассенизаторы залазят тоже в такие места, куда не каждый по своей воле захочет. И нечего, живут и не жалуются.

      0
      0
  8. Барыс says:

    Сколько можно ныть, Все это от перепадов температуры, Это во все времена было и будет, главное оперативно устранили неполадки и за это им огромное спасибо, а некоторые вечно ноют.

    0
    0
  9. Таскалинец says:

    Таскалинский аким только щеки надувает, ездит по району, не 140 абонентов, а 14 000 абонентов, в домах холодно, люди мерзнут, потому что для экономии газа, установили в системах отопления электронасосы, теперь они не работают, когда за 35 градусов мороз будет, людям что подыхать. Воды тоже не могут набрать, потому что все на электричестве,

    0
    0
  10. УКРОП-ПЕТРУШКА says:

    каждый может говорить про энергетиков плохое а вы знаете что зарплата у монтёров чуть больше 40 тыш !!!!мне фонарь год вешают тоже мне друзья!!!спасибо вам за свет в наших квартирах удачи в новым году !!!

    0
    0
    • электромонтёр says:

      какие 40тысяч?нету даже этого,а в районах и 30тысяч нет.в выходные и праздники людей вызывают на работу,а оплачивать небудут,в прошлом году всех кто в новогодние праздники работал устранял аварии обманули

      0
      0
      • С пахмелья правдивый says:

        А чё скулишь, бедолага? Кто виноват, что ты получаешь мало, а твои начальники бабло немеренно гребут? Вон, знали, одного монтёра из казтелекома, тоже скулил лет 8 назад, что получает 15 тыс тг, а тут НАН как выдал информацию, что президент казтелекома более 3 лямов долларс получает премии, сами себе оклады устанавливали в сотнях тыс. долларс, так все в ауте. Мы, народ в чём виноватые, что у ваших покровителей такие аппетиты?

        0
        0
    • Bulat Datov says:

      Ну да ладно, вы меня сейчас до слез разжалобите. То, что электромонтеры калымят направо-налево, никто не знает. Еще одна беда в том, что такие калымщики зачастую не в курсе даже что такое сечение кабеля. Столкнулся тут недавече, когда менял эл.счетчик. Квалификация = «0», но туда же: денег давай.

      0
      0
  11. АлтынОрда says:

    Три дня как в пещере. Во всем Таскалинском районе нет света уже 3 день, только в райцентре дают по вечерам и вот сегодня дали.

    0
    0
  12. Timik says:

    Отремонтировать говорят линии и все… чтобы потом зимой не лазить, а как их отремонтировать? Это тоже самое тебе скажут вот тебе 100$ иди сделай кап ремонт Ланд Крузеру 200, как сделаешь? только волшебством, а как известно волшебства нет пока что у энергетиков, стараются бедняги своими силами, за месяц весь ГСМ квартальный съедают, принимайте реальность такую какая есть, ну и конечно, тариф энергетикам тоже давать не надо он им не нужен ведь это же люди наше

    0
    0
  13. Timik says:

    й страны, и они же за копейки во все времена года, можно сказать на энтузиазме работают, это же наши с вами граждане… чем они хуже других, почему не заслуживают хорошую зарплату? а кто в нарды играют, такие людишки всегда были и будут, их надо увольнять… это позор энергетики идите к руководству и прямо так и говорите, как видели, недостойные и случайные люди много где встречаются, но них ничего не держится, а держится все на трудягах, обычных людях…

    0
    0
  14. Таскалинцы says:

    В Таскалинском районе в первую очередь дали свет там где это очень необходимо то есть в райцентре в районе акимата, остальные люди сидят без света по окраинам, в холоде, без воды и тепла.

    0
    0
  15. Кабельщик says:

    Хорошо рассуждать когда не понимаешь реальной ситуации. Люди работают без отдыха третьи сутки включая и руководство. Ситуация из за погодных условий ни кто не застрахован сразу мысли что и где съел. Лучше людей поддержали хотябы добрым словом.

    0
    0
  16. Филарет says:

    Ну вообще то сколько мы платим за электроэнергию давно уже можно было столбы убрать и кабель кинуть в земле и проблем меньше и половина служб распустить можно так как в них нуждаться не будем, но у нас все к пещерам правители тянутся, а не к прогрессу.

    +1
    0
  17. X Y Z says:

    Ага,вот Вы все и почувствовали как без электричества жить, потому что все на нем держится:насосы водопроводов, насосы теплотрасс(отопление и горячая вода),компрессоры газопроводов и даже сотовая связь и интернет.Но как начинает вставать вопрос своевременной оплаты за эл.энергию все начинают: «а можно я в следующем месяце заплачу», «а у меня сейчас денег нет как будет заплачу» , «а я за 2-3 месяца сразу плачу как киловатты накопятся,чтоб не бегать каждый месяц по 100тнг.платить» ,а я не буду платить,мне вообще по фигу,я кому надо позвоню и все».А недоимка денег идет долг растет перед продавцами эл.энергии,летняя ремонтная компания ЛЭП тормозится или вообще не выполняется, вот Вы сами и страдаете от проблем которые сами себе же косвенно создаете.И всему вина этому Ваша ЛЕНЬ пойти заплатить сколько там бы не было,Ваша не грамотность ведения семейного бюджета,Ваша равнодушное отношение ко всему что делаете.
    P.S.:Под словом «Ваша» я подразумеваю людей выше писавшие комментарии.Я мог бы подписаться и своим именем,но это сути Ваших мыслей не изменит.

    +1
    0
  18. энея says:

    Щас в аксае света нет. Сидим. Погодные условия — это всё понятно. Неожиданно зима приходит, тает всё неожиданно. Вдруг лето приходит. Предусматривать не думали? Хотя о чём тут говорить. Простые работники не при чём. Должны задуматься другие.

    0
    0
  19. для X Y Z says:

    Если все так, как вы описываете, то надо не только разогнать тех, кто организовывает подачу электричества, но потребовать зря выплачиваемую им до сих зарплату.
    По вашему получается, что население хочет платит, не хочет не платит за эл. энергию. Это все равно что, директор школы с учителем на пару стали бы жаловаться, что дети хотят приходят на занятия, хотят не приходят. Тогда зачем они нужны, особенно директор, который не умеет обеспечить посещаемость. Гнать его вон. Зря зарплату только получает!!! Он же организатор, он устанавливает правила и режим работы, он же отслеживает, чтобы все исполнялось всеми — и учителями, и учениками, и даже родителями.

    0
    0
  20. Очевидцы says:

    В Таскале по прежнему нет света на окраинах, улицы Чижинская, Жаксыгулова, Красноармейская, Карбышева и так далее. В ЦРБ нету света, во время операции потух свет. Акиму и электрикам просто плевать.

    0
    0
  21. гость says:

    у электриков тоже выходной.они что не люди?

    0
    0
  22. Homo says:

    Просто удивительно до чего избирательно действует погода.
    Почему только в ЗКО такое происходит, а в соседних областях нет?
    Почему только в ЗКО «сети 70-х годов…», разворовали деньги предназначенные на их замену?
    И почему люди упорно считают, что бед стало много с приходом Нага?

    0
    0
  23. Лошадь на горизонте says:

    Астана. 31 декабря. КазТАГ – В Западный Казахстан для ликвидации повреждений ВЛ-110 кВ., ВЛ-35 кВ. в результате их обледенения прибыла аварийная бригада из Волгоградской области РФ, сообщила пресс-служба МЧС РК.

    0
    0
  24. elka says:

    в аксае перебои со светом, а сегодня воды вообще нет. Пить хочется, про мыться и туалет я молчу.

    0
    0
  25. Serega says:

    Пить хочется, про мыться и туалет я молчу.
    ——————————————
    Походу карма у вас такая.
    Не обижайтесь, но в другое вы все равно не поверите.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с