Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Ср, Янв 1st, 2014

Евромайдан отпраздновал Новый год

На Майдане Незалежности в Киеве тысячи людей отпраздновали Новый год. На площади собрались больше ста тысяч человек. На самой площади — сухой закон. Около полуночи они исполнили гимн Украины. Далее выступили украинские группы. Но на этом праздничные мероприятия не закончились: до утра народ развлекали поэты.

новмайдан 1

[youtube]

[/youtube]

новый майдан

новмайдан 3

новмайдан 2

новмайдан 5

новмайдан 4 парень

Как сообщал «Обозреватель», в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.
На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.
В ночь на 30 ноября «Беркут» жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.
В ночь на 11 декабря «Беркут» вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Источник:kiyany.obozrevatel.com

14 комментариев
  1. Местный says:

    Молодцы, братья украинцы ! Хватит жить при недоразвитом капитализме и омертвевшим социализмом ! Ну сколько ее нами будут править дерьмократы в виде бывших комуняк ?! Им выгодно что-бы народ жил так как сейчас живет, считая что живет …сьездите в Европу и увидите другой мир !!!

    0
    0
    • тор says:

      Вот именно.Украинцам надоело эта система динозавров, которые мешают из-за страха не пройти конкурс на дальнейшее правление вот мутят воду под предлогом угрозы запада,да того пугать,что мол все будут голубыми.

      0
      0
  2. Nikita says:

    Вот читаю в российских СМИ, что запад Украины всегда Росиию недолюбливал и проклинал, а восток всегда к России стремился. Только по новостям везде сторонники евроинтеграции в объектив лезут, а пророссийских людишек что то не видать. Видно стесняются своих чувств пророссийских. Невеселая картина получается, на западе враги и на востоке не совсем друзья.

    0
    0
    • тор says:

      Если их как и у нас насильно приглашают участвовать на этих мероприятиях по защите интересов Януковича? Так ведь и у нас «приглашают» участвовать на приветствование приезда главы государства, выражать «любовь и радость» главе государства.

      0
      0
  3. west pragmatic kazakh says:

    Практически все государства, бывшие когда-то советскими республиками в составе рухнувшего СССР, и в 1-ю очередь Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия, а также среднеазиатские республики, уже в течение 22-х лет находятся на промежуточном пункте своего развития, одной ногой находясь на стадии развалившегося социалистического хозяйствования и сознания, другой ногой на стадии не выстроенных капиталистических отношений. Как говорится не там — не сям.
    Украина первая из бывших республик хочет вырваться из этого подвешенного состояния. Но слишком сильны путы, накинутые Кремлем на Украину. Но и украинцы сильны в своем выборе. Посмотрим, чья возьмет!

    0
    -1
    • Rahmon says:

      А за стояние в Новогодние праздники,им наверное в тройном размере заплатили?Это я к тому,что по результатам опроса проведенного на сайте,большинство склонилось к тому что на майдане стоят из за денег.

      +1
      0
  4. Надир says:

    Конечно молодцы. Иначе время Швондеров никогда не пройдет. Поймите правильно, чем народ ближе к цивилизации тем он опасен для тех кто годами правит этим народом. Что мы видим сегодня, только какие-то доклады о достижениях и о светлом будущем. Но ничего не меняется, удобно только узкому кругу людей, богатеющей за счет недр. Болтология. И у нас, и в России, хотя там медицина и наука выше несоразмеримо с нами. Шаршадым, от этимж измуамбетовых с их мостами в некуда …

    0
    -1
    • эксперт says:

      Надир вы правы. У нас в стране одни понты и болтология.

      0
      0
  5. west pragmatic kazakh says:

    Rahmon, ваша личность узнаваема, хоть пытаетесь сейчас спрятаться за новым таджикским ником. То что вы здесь понаписали, это провокационная ложь и обман общественного мнения.

    Чтобы читатели окончательно поверили вам и результатам опроса на сайте, ответьте на несколько вопросов!
    1-й вопрос — Каков бюджет платного стояния на Майдане?
    2-й вопрос — Где оппозиция хранит и каждый день обналичивает такие денежные суммы, чтобы проплатить многотысячную толпу на Майдане?
    3-й вопрос — Какой банк официально замешан в этом?
    4-й вопрос — Где по-вашему должны выдавать деньги? В этой толпе? В прилегающих к Майдану зданиях? В пунктах выдачи денег?

    Если действительно были бы случаи выдачи денег, то это уже давно подтвердили бы документально.

    А теперь порассуждаем логически! Теперь на минутку представим себя украинцем, пришедщим на Майдан заработать денег и логику поведения людей в этом случае. Предположим организаторы этой акции выдали вам какую-то сумму денег за стояние на площади. Ваша конечная цель уже достигнута — деньги в вашем кармане. Что вы теперь сделаете? — Правильно! Уходите с Майдана. А чего впустую время терять!
    Таким образом, получается что следуя вашему утверждению, Майдан должен быть полупустым и неорганизованным.
    На самом деле мы видим Майдан очень организованным и забитым до отказа!
    Правда жизни — другая! Люди на Майдане стоят не из-за денег. Разве их одухотворенные лица на представленных фото похожи на проплаченных стояльцев?

    0
    -1
    • Илья says:

      Странные у вас какие — то вопросы и ещё более странная логика.
      Что майдан это проплаченная акция, уже ни у кого не вызывает сомнения. На те вопросы, что вы задали вам никто не ответит. Это теневые деньги. Какие вы требуете отчеты от простых смертных? Вы что и вправду такой наивный и думаете, что оплата осуществляется прозрачно?
      По поводу «А теперь порассуждаем логически!…» вообще глупость несусветная. Сейчас даже арендатор в отдаленном ауле не заплатит денег пока рабочие не выполнят работу. Сначала стулья-потом деньги! И последнее, если мне платят деньги, у меня лицо тоже становится радостным и одухотворенным.

      +1
      0
    • Tanyabomba says:

      Красиво жить хотят, как в Европах. Да дайте им до евросоюза дорваться, пусть, нехай. Вон, Греция тоже в своё время пользовалась «благами», всем известно, чем это закончилось. И Италия просто так, видимо, выходит протестовать против евросоюза…

      0
      0
  6. Селяви.. says:

    «Сейчас даже арендатор в отдаленном ауле не заплатит денег пока рабочие не выполнят работу.Сначала стулья-потом деньги!»-Ну что вот вы пишите,Илья?Нашли дураков стоять просто так,а деньги потом.Смешно..Да сейчас никто не верит в обещания.Я согласна с Вами-West Pragmatic Kazakh.По моему всё логично и правильно.Стоят не за деньги.

    0
    0
    • Илья says:

      Действительно смешно. Разве мир перевернулся в связи со стоянием на майдане? С каких это пор деньги стали платить раньше, чем будет выполнена работа? Что бы не быть дураком, можно поинтересоваться у тех, кто там уже стоит-работает, платят им или нет. Элементарно. А можно просто включить логику и сообразить, что сейчас, почти каждый первый платит, либо ипотеку, либо ссуду, либо кредит, алименты, штрафы, исполняет решения суда по выплате всевозможных исков и пр. Кроме этого надо платить налоги, пошлины. Платить за коммунальные услуги. Это обязательные выплаты! А ещё надо содержать семьи, надо самому питаться, одеваться, помогать детям платой за учебу, а родителям лекарства купить. А проезд в транспорте? Да и праздники надо праздновать, тоже деньги нужны. А у кого- то похороны, поминки. А если гости приехали? Где на это все брать средства? Если человек, не освобожденный от этих обязательств и не кем не поддерживаемый, разве будет он за просто так, с одухотворенным лицом стоять на майдане? Вы, наверное, школьник или студент и никогда не вели семейный бюджет и ни вникали в житейскую рутину?

      0
      0
  7. эксперт says:

    На Украине правит типичная олигархия, кучка олигархов и несколько кланов, они контролируют выборы депутатов в Раду-парламент , через них выбирают марионеточное правительства.Такая же ситуация в России и в большенстве стран Центральной Азии со своей спецификой.
    Правящие элиты подмяли под себя все ветви власти.Суды ,прокуратура, силовые ведомства, парламент этих стран выполняют и защищают интересы кучки людей дорвавшиеся до власти.Хотя по конституции эти ветви власти должны быть независимы от исполнительной власти и защищать интересы простых граждан.Народ Украины интуитивно чувствует несправедливость и хочет добиться контроля общества над правящей властью, поэтому выход людей на Евромайдан это рост национального самосознания народа Украины, это единственный ненасильственный,демократический проявление своего несогласия с властью.Надо молиться чтобы все проходило мирно , чтобы у власти хватило терпения не применять силу и не пролить кровь своего народа.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-1.49 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с