Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Янв 1st, 2014

Как живет Ангела Меркель: зарплата, жилье и машина канцлера Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель получила в этом году прибавку к зарплате. До августа 2013 года ее доходы вырастут поэтапно на 5,7 процента. Это первая прибавка к зарплате канцлера за последние 12 лет.

меркель

На днях американский журнал Forbes второй год подряд назвал Ангелу Меркель (Angela Merkel) самой влиятельной женщиной мира. Хотите посмотреть, как и где она живет? Адрес известен: 10117 Berlin, Am Kupfergraben, 6. Дом многоквартирный, квартира Ангелы Меркель находится на четвертом этаже. Чтобы посмотреть дом, необязательно даже в Берлин ехать — его изображения есть в интернете.

Предшественник Меркель на посту канцлера Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) жил в служебной квартире общей площадью в 200 квадратных метров прямо в здании ведомства федерального канцлера. Ангела Меркель и ее муж профессор Йоахим Зауэр (Joachim Sauer) предпочли остаться в своей квартире.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ — ДАЛЕКО НЕ БОГАЧ

меркель 2
Вот в этом многоквартирном доме живет канцлер Германии Ангела Меркель

В мае 2012 года Ангела Меркель получила прибавку к зарплате. Это было первое повышение зарплаты канцлеру Германии за последние 12 лет. На посту главы немецкого правительства Меркель зарабатывает около 190 тысяч евро в год. Кроме того, ей положены специальные доплаты за служебные расходы. А поскольку она еще и депутат бундестага, в общей сложности набирается без малого 290 тысяч евро в год. Правда, с этой очень и очень приличной зарплаты она вынуждена платить налоги. Зато, как и все чиновники, она не платит пенсионную страховку и страховку по безработице.

Топ-менеджеры, успешные врачи, не говоря уже о футболистах и автогонщиках, зарабатывают несравненно больше. Даже президент Германии, хотя он по немецкой Конституции — чисто представительская фигура, получает заплату, которая на 11 процентов больше, чем у канцлера. В распоряжении президента находится роскошная резиденция в берлинском замке Bellevue. Одним словом, Ангела Меркель, по немецким стандартам, далеко не богата.

КВАРТИРА НАПРОТИВ ПЕРГАМОНА

меркель 3
Ангела Меркель с супругом в отпуске

Живет госпожа канцлер в своей квартире. Район хороший — самый центр Берлина, напротив знаменитый музей Пергамон. Вот с музеем и вышел конфуз: на его крыше была установлена камера наблюдения. Оказывается, она полностью просматривала квартиру Ангелы Меркель. А 25 апреля 2009 года Ангелу Меркель не пустили домой — неподалеку от ее дома была обнаружена неразорвавшаяся советская авиабомба времен Второй мировой войны.

Отпуск Ангела Меркель любит проводить в горах, например в Тироле, и платит за него сама. Время от времени она наведывается и на свою дачу неподалеку от Берлина. Когда канцлер по делам бывает в Бонне, ее ждет небольшая квартира в бывшем правительственном квартале. Одежду Ангела Меркель оплачивает из своего кармана. Правда, у нее есть преимущество: примерку портниха проводит у нее дома.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ЕЗДИТ НА AUDI A8 И ЛЕТАЕТ НА AIRBUS А340

В распоряжении канцлера круглосуточно находится машина с шофером. Многие министры и премьер-министры федеральных земель предпочитают бронированные лимузины Mercedes или BMW. Ангела Меркель выбрала для себя Audi A8.

В прошлом году были заменены самолеты, на которых летают члены правительства Германии. Теперь в распоряжении Ангелы Меркель и других ведущих политиков страны есть лайнеры Аirbus А340 для перелетов на дальние расстояния и небольшие машины Global 5000 — на средние. До этого Меркель летала на Аirbus А310. Лайнеру было более 20 лет, когда-то он принадлежал государственной авиакомпании ГДР. Ни яхт, ни роскошных дворцов для отдыха в личном владении Ангелы Меркель нет. Не предоставляются они ей и по должности.

Источник: kontinentusa.com

7 комментариев
  1. тор says:

    А нашему надо скромнее и своих детей воспитывать к скромности.

    0
    0
  2. west pragmatic kazakh says:

    Вот так и живет фрау Ангела Меркель, не создавая пропасти между канцлером самой богатой страны Европы и рядовыми гражданами объединенной Германии. Как это скромно и по-европейски демократично!
    Поэтому Украина хочет в евроинтеграцию и настоящей демократии, уйдя из-под влияния Москвы и попытки затащить ее в ТС.

    0
    0
    • тор says:

      А Москва не хочет этого,опасаясь что в след за украинцами собственные граждане захотят изменить власть.Захотят чтобы и их главы государства жили в коммунальных квартирах и вели себя скромнее.Москва прекрасно понимает что насильно мил не будет,но упускать интересы это смерти подобно не Российскому государству, а нынешней власти.А Россия как была и будет могучей,вопрос только о власти.

      0
      0
    • Rahmon says:

      Только не надо притягивать сюда Украину.Украинцы узнали как живет Меркель и захотели в ЕС,даже не притянешь,но вы все же попробовали. Если что,то на сайте проводился опрос и с большим преимуществом люди отдали свои голоса,что на майдане люди хотели не ЕС,а хотели бить баклуши и получать за это деньги.Ходили туда как на работу.И при чем здесь Меркель?

      0
      0
  3. west pragmatic kazakh says:

    Rahmon, ваше любимое и частоупотребляемое слово «притягивать» выдает, того кто любит прятаться за чужими никами.
    И все время вы о деньгах и о деньгах! Наверное завидуете, что там украинцы просто так деньги гребут лопатами и таскают домой мешками!
    По последним сплетням, на Майдане ввели почасовую оплату за стояние. Так теперь люди совсем не уходят с Майдана, хотят больше заработать!

    0
    0
    • Дмитрий says:

      А что вы видите в этом смешного или хорошего? Народ доведенный до отчаяния нищетой и бесправием продает свою страну за деньги-ниже падать уже некуда. А теперь примерьте эту ситуацию на нашу страну.Мы то(постарше которые)как нибудь проживем,а молодым надо все сейчас,думаю такой вариант возможен в любом гос-ве бывшего в составе союза.

      0
      0
  4. эксперт says:

    Думаю Евросоюз не собирался принимать Украину, так как ,чтобы подтянуть ее экономику до среднеевропейской страны необходимо по подсчетам специалистов Европарламента 25 лет и каждый год вкладывать от 15 до 25 млд. евро., всего от 500-625 млд.евро.Поэтому условия ассоциации Украины с Евросоюзом были очень строгие без халявы и легкой жизни, то есть украинцам надо было вкалывать на уровне немцев, подтягивать до их производительности труда, она в 7 раз выше чем у украинцев,а зарплату получать в 5 раз меньше чем в развитых странах на протяжение одного поколения это 20 лет.Россия вляпалась дав 15 млд. кредитов взамен получила пустые гособлигации не чем не обеспеченные только подписью президента Януковича. Через год деньги кончаться и обратно надо давать кредит и инвестировать в разрушенную промышленность Украины, это 20 млд. долларов. У России самой проблемы с инвестициями в свою промышленность, еще и Украину она не потянет.Это та же ошибка которую сделал СССР взвалив на себя помощь более 40 бедных стран мира,надорвался и развалился.

    0
    0
x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с