Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Чт, Янв 2nd, 2014

Около 70 образцов вооружения испытают на «Капустином Яру» в 2014 году

Минобороны РФ планирует в этом году испытать около 70 образцов вооружения на полигоне «Капустин Яр» под Астраханью, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации ведомства по РВСН полковник Игорь Егоров.

полигон

В минувшем году на полигоне провели около 300 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов и облетов авиацией, столько же пусков запланировано и на этот год.

«В 2014 году на Государственном центральном межвидовом полигоне министерства обороны РФ (полигон «Капустин Яр», Астраханская область) планируется испытать около 70 образцов вооружения по более чем 180 испытательным темам», — сказал Егоров.

Государственный центральный межвидовой полигон «Капустин Яр» — это единый научно-исследовательский и испытательный комплекс министерства обороны, с высоким научно-техническим потенциалом. Здесь испытывали ракетный комплекс оперативно-тактического назначения «Искандер-М», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», зенитные ракетные комплексы «Тор-М2″ и «Бук», зенитные ракетные системы С-300 и С-400, реактивные системы залпового огня «Смерч» и другую технику.

По материалам СМИ

6 комментариев
  1. дима says:

    хочешь мира готовься к войне и в последние время Россия все лучше и лучше делает свою армию даже смотрел танковый биатлон конкретно подымает боевой дух наши Казахстан тоже участвует ,а кто то говорил ТС не дает плодов армия подымается и подтянутся все отрасли на заводах появятся все больше и больше военных заказов

    +2
    0
  2. толя says:

    От этих испытаний Дима у тебя детишки родятся некондиционные замучаешься потом от онкологии лечить!

    +2
    -2
  3. Kac says:

    Больше риска заболеть онкологией от ежедневного выброса сероводорода и других вредных веществ,которые происходят из за добычи нефти и газа в нашей области.Надо требовать их закрытия и что бы наше государство развивалось за счет поднятия промышленности и сельского хозяйства.Не там вы Толя большую беду обнаружили.Она у вас как бревно в глазу,но вы быстрее соринку в другом заметили.

    +2
    -1
  4. КАСу says:

    Cогласна с вами полностью. Никто не ведёт учёт умерших в Аксае и на Тенгизе онкобольных, для которых сероводород является катализатором для развития болезни. Те кто имеети деньги с этого, живут и дышат другим воздухом.

    +1
    0
  5. Ainash says:

    ///Она у вас как бревно в глазу,но вы быстрее соринку в другом заметили./// Насчет бревна не знаю …НО что в близлежащих поселках к полигону в каждом доме ребенок инвалид детства, умственная отсталость, дети рождаются без руки или ноги, это точно. Народ там живет в нищите, государству и правительству глубоко плевать на все это. Это кощунство сравнивать работающих и живущих в Аксае и Тенгизе с людьми, которые живут в этих районах. Здесь люди работают и получают зарплату больше, чем в др регионах, иностранные компании да и наши обеспечивают хорошим питанием в столовых, получают за вредность, + к зарплате+молоко , от многих из них часто слышишь ездили в Турцию, Тайланд итд.
    когда жители этих районов находящихся вблизи полигона не могут приехать с детьми в обл больницу нет денег нет работы нет дороги, а вы тут «бревно…промышленность…последние время Россия все лучше и лучше делает свою армию «..

    +1
    -1
  6. толя says:

    То то вы спонсоров ищете для лечения детей они травят а вы значит лечите за свой счет!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с