Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 2nd, 2014

В ЗКО для восстановления электросетей из Волгоградской области прибыла аварийная бригада

Более 20 населенных пунктов третий день остаются без света в ЗКО

24 населенных пункта третий день остаются без света в Западно-Казахстанской области, передает МЧС республики.

Как сообщает ведомство, в Казталовском районе без света сидят 4 населенных пункта, это 1920 абонентов, в Жангалинском районе 550, в Бокейдординском районе 900 абонентов остались без электричества. 440 абонентов обесточены в Акжаикском районе. В Таскалинском районе без света остались 510 абонентов, в Сырымском — 710 абонентов, в Бурлинском районе — 130 абонентов, в Теректинском районе 380 абонентов, а в Каратобинском районе 930 абонентов.

Всего обесточены 6470 абонентов, отметили в МЧС. В ликвидации аварии задействованы: аварийно-восстановительные бригады АО «ЗапКазРЭК» (200 человек и 24 единицы техники); АО «Жайыктеплоэнерго» (1 человек и 1 единица техники); ТОО «ЖайыкМунай» (1 человек и 1 единица техники); ТОО «Жайыксельстрой» (1 человек и 1 единица техники); АО «КазТрансГазАймак» (1 человек и 1 единица техники); ДЧС ЗКО МЧС РК (50 человек личного состава и 15 единиц техники); 427 человек местного населения.

Кроме того, для проведения аварийно-восстановительных работ из Волгоградской области прибыла аварийная бригада в составе 12 человек и 4 единиц техники.

30 комментариев
  1. дима says:

    блин больше всего бесит своих специалистов нет что ли все профтехучилищ по закрывали теперь из Волгограда вызывают за то министр у нас умный хочет обучать неизвестным профессиям а кто электриками будет работать

    0
    0
  2. Kac says:

    Спасибо соседям за реальную помощь.

    0
    0
  3. друг says:

    позор!!!! своё тупьё…. только и умеют руковадить, а работать некому.

    0
    0
    • Нуреке says:

      Другу: свое «тупье» 31 декабря было занято практически до 00 часов, только чтобы в городе у тебя был свет. а Волгоград привлекли для приграничья, куда гнать технику и спеуов из Уральска нерентабельно.

      0
      0
      • КВ1 says:

        о какой нерентабельности идет речь, когда это позор обыкновенный — нет своих специалистов на местах?
        одни родственнички и взяткодатели «работают»

        +1
        0
        • АлтынОрда says:

          Ух ты, наверное эта новость по твоей пророссийской душе маслом прошлась)).
          Можно было бы не привлекать но тогда восстановление электросетей в приграничных районах шло бы чуть медленее но за то не было глупого сарказма от таких как ты комментаторов

          +1
          -2
          • КВ1 says:

            ))) а ты думал! вот только в развитом государстве, неважно в каком районе (приграничном или нет), все должно быть свое, хотя бы электрики, врачи, спасатели, продукты, газ, вода и т.д. и т.п.!

            0
            0
            • АлтынОрда says:

              А кто сказал, что в ЗКО нет перечисленных специалистов, продуктов, газа и света ? ))

              0
              0
    • Из Аксая says:

      Ты не друг, а враг. Что от них зависело, если провода инеем «обросли» на 2 и более сантиметров? Наши электрики и днём, и ночью лазили по этим столбам. В следующий раз, раз такой умный, бери «когти» и сам лезь.

      0
      0
  4. ну и ну says:

    Своих нормальных работников посокращали, оставили своих «лояльных» и покорных, теперь зовут соседей. Вот недавно бригада электриков уехала в РФ, здесь нет им работы. Позор!

    +1
    0
  5. Дмитрий says:

    Народ,с Новым годом!!! Люди,вы сами то бывали в Казталовском,Урдинском,Жанибекском районах? Ведь реально туда быстрее и дешевле будет россиян пригласить чем из Уральска технику гнать. Так что давайте не будем зря пуржить.

    0
    0
    • Офицер в отставке,участник войны в Афганистане says:

      А почему из Уральска? Своей техники разве в РЭСах нет?И почему надо надеяться на россиян? В граничащих с нами районах такие же погодные условия, а значит и проблемы одинаковые. На мой взгляд, вся проблема в низкой квалификации работников РЭС. По крайней мере, Казактелеком постоянно сталкивается с этой проблемой. Доходит до того, что из города посылают монтеров для перетяжки линий и устранения повреждений, потому что местные не владеют элементарными понятиями как это надо делать. Просто получают зарплату. Возможно,такие же монтеры и в РЭС. У меня родственница работает в Казактелекоме, это с её слов

      +2
      0
      • Дмитрий says:

        Насчет техники в РЭС не скажу,не имею свежей информации,а 2001-2005 не было там никакой техники. Василец школу в Сайхине строил,плиты перекрытия возил из России-реально из Уральска километраж больше,да и состояние дорог.

        0
        0
  6. Независимый Казахстан !!! says:

    ЧТО МЫ БЕРЁМ ОТ РОССИИ продукты питания, кино, рабочие ,машины, одежда, лекарства,медицына А ЧТО У НАС ЕСТЬ НЕФТЬ, ГАЗ ,ВОДКА

    +1
    0
  7. Барыс says:

    рты позакрывайте, кто любит кричать про позор, вас хлебом не корми лишь бы ляпнуть что нибудь. Была ситуация ЧС, не успевали, наняли с приграничных районов Волгоградской области, что в этом позорного. А может линия идет к ним через нашу территорию и у них то-же света не было, вам не приходило в голову. И надо же как проблемы с линией электропередач, как тут как тут оперативно инфа появилась что бригада электриков в РФ уехала.

    0
    0
    • Nikita says:

      Будьте спокойнее Барыс. Вот кто уже слух пустил, что целая бригада в РФ уехала, чтож так скромно. Надо так, уехало полгорода и все электрики. Если врать, так масштабно.
      Навещал свояка в Аксае перед праздниками, видел одну из аварийных команд. С бригадиром языками зацепились, он и посетовал, что работы полно, а людей не хватает. Я предположил, что наверное люди на такую работу не идут изза этого и некомплект в кадрах. А причина оказалась прозаичнее. Трое его людей изза работы на морозе, на ветру теперь на больничном. И это только в одной бригаде

      0
      0
      • Барыс says:

        Никита, что то я не припомню что бы были у нас морозы, что будет когда наступят 30-ти и 40-ка градусные морозы, все электрики помрут что ли?

        0
        0
        • Nikita says:

          Вы меня не поняли Барыс. Сильных морозов у нас не было, это так, но если работать днями напролет, да еще и на ветру то и на небольшом морозе можно подхватить простуду. В городе например, 10 градусов ниже нуля, а за городом на пронизывающем ветру все 20 будет.

          0
          0
    • дима says:

      Барыс не смеши пожалуйста не кого ты знаешь почему у нас подорожала цена на свет 1 января потомучто свет закупают в России или ты где небудь на территории ЗКО видел электростанции и ты говоришь что к ним через нашу территорию ,и меня это бесит что наши акимы не шевелятся исправлять ситуацию в плане создавать профтехучилищи и стоить электростанции но у нас же начнут строить не построят украдут как цементный завод или теплицы в Новеньком которые уже разбирают

      0
      0
      • Барыс says:

        Дима давай не будем глупости писать, да? К твоему сведению у нас три станции где вырабатывают электроэнергию, и пусть мы не на 100% обеспечиваем себя электричеством, но уже на много сократили импорт и по этому у нас свет не 15 тенге как газ.

        +1
        0
        • дима says:

          барыс ты читаешь глупость и у нас самый дешевый свет ,да мы вообще самые богатые люди у нас дешевый свет ,газ ,бензин а мы все плачемся блин вот только наше правительство так чтоб мы были совсем богатые пенсию увеличили и так чтоб люди особо не возмущались по пол года прибавляют так что барыс у тебя жена будет уже до 63 пахать а мужикам современим сделают 73 и будем мы самые счастливыми и главное уже не надо будет пенсию платить

          0
          0
          • Барыс says:

            Я тебя вообще не понимаю. Что за привычка прыгать с одной темы на другую. у тебя обычная истерика, начали за электриков, перешли на ахинею. я согласен с Тагатом, штат электриков на текущий ремонт и содержание электросетей, а не на ЧС. И почему бы не нанять с Палласовки которая находится в двух шагах от Жанибека бригаду монтеров, за деньги, чем ждать с Уральска, которые приедут только после ликвидации ЧС у себя. Просто бесят люди которые чуть что не разобравшись кричат позор, позор.

            0
            0
          • Барыс says:

            Не знаю куда первый коммент дели иногда они странным образом изчезают, но напишу еще раз. Дима если честно то я тебя не понял, наверное ты и сам свою писанину не поймешь. Что за истерика, ты вообще не в тему тут, начали за электриков, а а влепил все остальное. Давай, до свидание.

            0
            0
            • дима says:

              Барыс не какой истерики просто меня бесит то что наш министр говорит надо обучать не известным профессиям а простых электриков мало ,но это еще не то во всех отраслях денежных типо добычи нефти газа работают иностранцы и им хватает летать на самолете после вахты домой ,и это еще наши акимы какие не будь проэкты заваливают вспомнить цементный завод ,завод зенит не давно чуть не разорили заводчани ездили к Назарбаеву чтоб он вмешался и не акиму области я просто не пойму хапают хапают а куда собой в могилу так ведь времена фараонов прошли честно я рад что час начели министров встряхивать и сажать и изменения у нас будут тогда когда у электрика будет зарплата 650 тыс а у акима 50 тыс а то у нас получается на одного производителя 50 человек не производят а живут

              0
              0
              • Барыс says:

                Ну это и есть истерика, садись двойка тебе. Да и проведи работу над ошибками.

                0
                0
  8. Sam says:

    Волгограду самому помощь нужна…

    0
    0
  9. Talgat_mechanic says:

    Смотрю..тут Умники и Умницы собрались..

    Наверное тут не каждый знает какие работы проводятся на токоведущих частях.. со снятием напряжения и без снятия напряжения….. И что штат сотрудников РЭК рассчитан на оперативные вмешательства и текущий ремонт, а не устранения стихийных бедствии..

    Квалификация электромонтеров, такая же, что и при СССР, и соответствует российским, вообщем одинаков..

    Наверное уже все забыли как в 90х сидели без света молча и играли нарды под свечку…

    У среднестатистического комментатора этой ленты даже наверное ничего не выключалось, и не имеет родственников в поселках.. а наоборот, включил свой широкополосной интернет, широкоформатный монитор ПК, отрыгнул сытой отрыжкой и написал свое возмущение..как все плохо ему… и спасибо соседу говорит (за реальную помощь)..

    Спасибо..электросетям, РЭКовцам и другим за ликвидацию аварии, восстановление электроснабжения населенный пунктов..

    0
    -1
  10. Серик says:

    Они приехали не работать а пить водку. Теперь за это пьянку россия с нас спросит 1000 раз дорого

    0
    -1
  11. Из Аксая says:

    Некоторые посёлки нашего района Новый год встречали при свечах. Электрики лазили до последнего, но обрывов было слишком много. В Кирово «билайновская» мачта вырубилась, люди без связи были, «КАРТЕЛовцы» приезжали заряжать. Все работали, все молодцы!

    0
    0
x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с