Погода 0oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Сб, Янв 4th, 2014

В Колорадо за первые сутки продали легальной марихуаны на миллион долларов

Доходы от продажи марихуаны в американском штате Колорадо за первые сутки превысили 1 миллион долларов. По итогам референдума наркотик легализовали в штате в начале ноября прошлого года. А второго января в Колорадо открылись первые специализированные магазины.

марихуана

По информации американских СМИ, уже 30 магазинов штата могут продавать наркотическое вещество. О том, сколько американцы планируют заработать на марихуане, расскажет Игорь Севрюгин.

Севрюгин: Один миллион долларов только за первые сутки – это еще только начало, говорят американские эксперты. По их данным, доходы от продажи марихуаны в 2014 году составит около 2,5 млрд долларов.

Как сообщает The Huffington Post, перед продавцами теперь возникла другая серьезная проблема: куда девать наличные деньги. Дело в том, что банки не имеют право принимать такие доходы, поскольку на федеральном уровне марихуана по‑прежнему считается запрещенным веществом. Согласно законодательству штата, приобрести наркотик для личного потребления могут граждане, которым исполнился 21 год. Любой житель Колорадо, достигший 21‑летнего возраста, может владеть унцией – это чуть больше 28 граммов марихуаны или шестью растениями. Так что выращивать тоже можно.

Решение о частичной легализации марихуаны в штате Колорадо было принято по итогам референдума 6 ноября. Тогда же в пользу такой меры высказались жители штатов Вашингтон и Массачусетс. Но эксперты утверждают, что близок тот день, когда марихуану разрешат на территории всей страны. Поскольку уже сейчас в большинстве штатов ее выписывают по рецепту врача.

Употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. Речь идет о тех, которые разрешили употребление каннабиса в медицинских целях, разрешив его продажу в аптеках по рецепту врача. Полностью открытая продажа марихуаны пока возможна лишь в Колорадо, однако в ближайшее время аналогичный закон будет принят в штате Вашингтон. Сейчас одну восьмую унции легальной марихуаны можно приобрести 35‑70 долларов. Ожидается, что сфера легального оборота наркотиков в США принесет в 2014 году около 2,5 млрд долларов дохода. По подсчетам властей, этот бизнес в течение года уплатит около 67 млн долларов налогов. Из них первые 40 млн пойдут на возведение новых школ.

Сторонники легализации уже поприветствовали решение властей Колорадо.
Рэйчел Джилетт из филиала Национальной организации по реформе законов о марихуане в Колорадо заявила, что власти штата «нашли стратегию выхода из войны с наркотиками, в которой они терпят неудачу».

«Дождь»

15 комментариев
  1. уралец says:

    почему у нас так в Казахстане не делают, ведь один черт барыги торгуют марихуаной, лучше бы торговал государство а деньги по соцобеспечениям раскидал, какой доход был бы государству жили бы как арабы

    0
    -1
    • Уральцу says:

      Как арабы? Или рабы? Вы хотите что бы Ваши дети курили марихуану?
      Тогда и проституцию легализируйте, Вы не против..что бы ваша дочь платила налоги с заработанных проституцией денег? Школы построить на эти налоги… или сиротам помогать?… Мир перевернулся… О чём вообще говорим… Женщины повсеместно курят, от этого и распространяется наркомания… Почему маме можно курить, быть зависимой, значит и деткам курящая мать не может запретить курение,а там уже и наркотики…
      Потом собирают деньги на лечение деток….
      Для меня курящая женщина это преступница!!!! Она зависима… будет выбор на последние деньги купить сигареты или питание ребёнку… купит сигареты….
      Я против наркотиков, против никотина и алкоголя..
      Но понимаю, что человечество проиграло…наркотики будут везде….Так как это огромные деньги….

      +2
      0
      • Уралец says:

        ну это Ваши мысли, а глаза Ваши не видят, что творится в мире? просто для себя возьмите пример, проведите в силовых структурах это ДВД, Прокуратура тест на марихуану? там 60% употребляют марихуану

        0
        0
        • Саида Папшева says:

          интересная у вас статистика. а как вы считали?

          0
          0
          • уралец says:

            я не статист и не аналитик, а своими глазами вижу, что творятся в силовых структурах

            0
            0
            • Уральцу says:

              Ну вы блин даете, Уралец!!!
              Тоже мне открыл Америку. Ну потребляют, бывает. Ну и что?
              Просто они больше на виду, потому заметно.

              0
              0
          • АлтынОрда says:

            Саида покопайтесь сколько сотрудников российского Наркоконтроля погибли от передозировки, думаете наши наркополицейские белые и пушистые ?

            0
            0
    • VEKTOR says:

      Арабы живут за счет нефти,а не наркотиков.Нефти у нас тоже хватает,но мы почему то как арабы не живем.Не знаешь почему,Уралец?

      +1
      0
  2. Городской says:

    Уралец вы правы на счет никотина и алкоголя.Женщина какая она мать если от нее разит никотином, алкоголем или наркотиком.Даже противно.

    +1
    0
  3. Арике says:

    Сейчас её легализовали, на пару тройку годков.. потом какойнибудь обкуреный нигер изнасилует ребенка или убьет(признают что по вине марихуаны). После её повсеместно запретят как опасный наркотик. И начнут с наркоманией боротся. А дело то сделано, за эти пару тройку годков легализации втянется колосальное количество народу в основном молодежи! Ну а спрос он всегда рождает предложение! но стоить будет травка уже на разов десять дороже. Так что как говорят америкосы: Ничего личного только бизнес)

    0
    0
  4. desperado says:

    «1 триллион долларов , на проигранную с наркотой войной» . к/ф «патруль», 2012 год

    0
    0
  5. MUDRYI KA says:

    надо и у нас легал-ть!!!

    0
    0
  6. дима says:

    внешние долги америки заставляют убивать свой народ для того что не возмущался

    0
    0
  7. тор says:

    Водку тоже запретить? И Сигареты? А все равно пьют и курят.Пологаю что уж лучшее разрещить марихуаны и пропогандировать здоровый образ жизни.А то толку то, наркодилеры имеют сверхдоход.Вот в США был опыт «сухого закона» и к чему оно привело всем известно.

    0
    0
  8. Наблюдатель says:

    Мир потихоньку сходит с ума. И сводит с ума равнодушие,жадность,похоть,эгоизм!

    0
    0
x
2017-11-24
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.75 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1026.82
Скорость ветра4.72 м/с
2017-11-25
Утром-2.64 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с