Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вс, Янв 5th, 2014

В Уральске полицейский «Автоураган» заработал 6 млн тенге

В Уральске приобретенный для «универсальных полицейских» комплекс «Автоураган» за два месяца работы принес в доход государства 6 млн тенге, сообщает пресс-служба ДВД ЗКО

По сообщению пресс-службы ДВД ЗКО, комплекс «Автоураган» предназначен для выявления в транспортном потоке дорожных правонарушений, находящихся в розыске автомашин, неплательщиков штрафов и налогов. Машина обошлась бюджету в сумму 16,5 млн тенге.

ураган

На автомобиле установлены две внешние и две внутренние видеокамеры.

«В сутки выявляем нарушителей, штрафы которых равняются сумме в 300 тыс тенге. Часто попадаются водители, которые устанавливают подложные номера. Благодаря «Автоурагану» работа инспекторов стала более эффективной», — отметил старший инспектор процессингового центра УАП ДВД ЗКО Ербол Алимбекеров.

По сообщению пресс-службы ДВД ЗКО, за неполных два месяца работы «Автоураган» окупил более трети своей стоимости.
Все права защищены.

Источник: BNews.kz

23 комментария
  1. Емеля says:

    BMW 5 серии зеленого цвета, постоянно передвигается с подложными номерами. Сейчас на ней установлены R001LAM, или L187NXM, автомобиль постоянно стоит на стоянке на айгуле во дворе Матросова 56 и С.Тюленина 43. Отреагируйте проведите операцию задержания нарушителя.

    0
    0
    • эйзенберг says:

      Стукач.

      0
      0
    • GGG says:

      Так же в городе передвигается Мерседес и инфинити с российскими номерами у которых в серии используются буквы кирилицы Г и Б хотя в России используются только 12 букв имеющие аналог в латинице (А,В,Е,К,М,Н,О,Р,С,Т,У,Х.)Так что номера явно левые

      0
      0
  2. Ерболат says:

    кто нибудь знает измеряет ли скорость движения этот ураган???

    0
    0
  3. desperado says:

    для эйзенберг

    улыбнуло. весь цивилизованный мир так живёт. может только сицилия вне закона…

    для емеля

    так держать

    от себя скажу : «…благодаря «автоурагану»,работа инспекторов стала более эффективна …» ? а то эти самые инспектора незнали, кто и на чём из неприкасаемых ездит! всё они знают, с кем и как разговаривать. чёйто жопики ничё не рассказали ун о случаях тарана частного жилого имущества за 2013 год, включая случай с «крузаком» сына замакима зко. как всегда жолпол жжёт,своими новостями. ржунемагу,япацтолом!!!

    0
    0
  4. Все ясно says:

    Это очень радует!

    0
    0
  5. Орал Тургыны says:

    Окупить комплекс «Автоураган» стоимостью 16.5 млн. тенге видимо планируется всего за 6 месяцев работы.
    Классный бизнес-проект государственных надзорных структур!
    Вот могут же государственные органы работать эффективно.
    Интересно куда потом деньги уплаченные в виде штрафов пойдут?
    Было бы правильно если полученные деньги будут направлены на ремонт дорог, обеспечение мер безопасности пешеходов и т.п., т.е средствами нарушителей ПДД улучшать положение на дорогах области.

    0
    0
  6. дима says:

    уважаемая УН статья у вас не правильно называется полиция предназначена в первую очередь для предотвращения правонарушение а не выявления ,скажите прямо автоураган за два месяца ободрала на 6 млн людей , в место того чтоб полиция скажем стояло близ перекрестка и тех пешеходов которые не правильно переходят дорогу заставляла переходить дорогу в положенных местах

    +1
    0
  7. АлтынОрда says:

    А насколько это законно проверять водителей на налоговую задолженность ДПСниками ?
    Эта дурость кажется есть только дикарских странах как РФ и РК

    0
    0
  8. Прохожий says:

    Эзенберг ты по другому запел бы если не дай бог этот оборотень сбил одного из твоих близких

    0
    0
  9. Сергей Петрович says:

    А у нашей ЖП уже же был комплекс ПОТОК, и причем не один, я сам лично устанавливал оборудование в ГАЗЕЛИ, B АвтоЛадеСервис.
    Куда подевались эти комплексы ? и почему они не принесли в казну не рубля ?
    С уважением С.П,

    0
    0
  10. Кабельщик says:

    Согласен с тем что дорожная полиция должна в первую очередь предотвращать и заниматься профилактикой а тут какой то бизнес проект тогда получается. Да и потом все уже поснимали левые номера и перешли на легальное положение в том числе и активно прошли тех.осмотр так что доходы упадут.

    0
    0
  11. Токен says:

    А в советское время за нарушения делали просто просечки в талоне вкладыше!советский строй и разрушился что не было таких драконовских штрафов!

    0
    0
  12. Skeptik says:

    Эта бэха стоит на стоянке во дворе,сегодня вечером видел,без номеров.

    0
    0
  13. Аким says:

    Так стоп я не понял что то..меня сегодня остановили просто так и говорят документы..а я им я нарушил?так как он начал огрызаться ты что типо самый умный у меня ОПМ а от самого пахнет перегаром дело было вечером часов в 11…как я могу пожаловаться и куда?и есть ли у меня шанс доказать это?если не было ни сот ни регистратора?

    0
    0
  14. Аким says:

    имеют ли они вобще право стоять каждый день и говорить что у них ОПМ?надоело..как от их наказать за это?

    0
    0
  15. Гражданин РК says:

    Почему данная машина HIACE TOYOTA обошлась бюджету 16,5 млн тенге Просто поражаешься ,если она с нуля стоит без наворотов 6,6 млн тенге согласно http://toyota-uralsk.kz/ а прибамбасы стоят 9,9 млн дороже чем сама машина (компъютер, маячки и т.п)

    0
    0
  16. ПРЕД says:

    Как с номером то повезло этому «Авторогану»..

    0
    0
  17. Rustem says:

    УН когда рубрику откроете , куда можна будет выкладывать их нарушения на патрульных машинах и на частных?

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      у нас есть рубрика «Народная новость». вы можете высылать свои фотографии сюда. но о вашей идее мы подумаем

      0
      0
  18. патриот says:

    УН начала собирать всякие грязи и выкидывают для чтение горожан, хотя даже и не понимают сами что пишут и после всего поими УН за кого работает? за народ или жолполовцам? скорее всего рекламирируют работу ГАИ, хотя в наставлениях ДПС четко и ясно написано, что инспектор заступившись на участок, обязан предотвращать нарушении ПДД и вести агитацию и пропаганду с населением по ПДД, вот в ихние обязанности входят,поэтому этот орган и содерживается бюджетом, все сотрудники получают ЗП с бюджета, а то что на дорогу вывели эти спецмашины для выявлении крупных нарушении с потока транспорта а не стоять на перекрестке Курмангазы-Маметовой и стричь за все и после писать отчет, что вот эти спецмашины окупили себя, но я видел как эта спецмашина работает, как всегда остановил блатного отпустил, поимал простого работягу наложил штраф вот вам и вся история УНовцы, а вы раскрасили жолполовцев во всей красе, вот мол они приобрели новые спецмашины и в городе порядок, какой порядок? только ажиотаж сильный поставили и насчет камер которые поставили последние, и эти камеры работают как жолполовцы, нужных номеров и машин не фиксируют, потому что эти номера и марки машин заложены в программе и комп не фиксирует эти машины. УНовцам как приподнесли сотрудники ГАИ вот они и материал выставили даже не разобравшись изнутри. УНовцы посмотрите среди оштравованных лиц с этой спецмашины есть ли блатные? нету и никогда не будет

    0
    0
  19. ЕркIн says:

    Мне интересно, как выявляются подложные номера?? Если я поставлю копию номера с машины у которой в базе все «чисто», как этот ураган определит, ведь номера числятся в базе, просто копирнул их их на другую машину и гоняю.

    0
    0
x
2017-11-18
Утром-2.11 ℃
Днем-0.51 ℃
Вечером2.08 ℃
Ночью-2.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1035.77
Скорость ветра2.05 м/с
2017-11-19
Утром-2.57 ℃
Днем1.03 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с