Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Вс, Янв 5th, 2014

В Уральске в плане развития городе учтены проблемные инфраструктуры — пресс-служба акимата

В Уральске разработан мастер-план развития города, на котором отражены все проблемные участки инфраструктуры, сообщает пресс-служба акима города.

При распределении бюджетных средств упор будет делаться на укрепление коммунальной сферы, ремонт дорог, приобретение спецтехники для коммунальных служб, а также решение вопросов ветхого жилья через государственно-частное партнерство.

По сообщению пресс-службы акима города Уральск, в 2013 году отремонтировано 30,8 км внутригородских дорог или 15 улиц.
«Отремонтированы дороги по улице Гагарина – от улицы Ружейникова до района «Мясокомбинат», по улице Хусаинова — от пр.Достык до Чагано-Набережной, а также 4,8 км Желаевской трассы. Все они уже давно требовали ремонта и находились в неудовлетворительном состоянии. За счет инвестиций КПО б.в. в сделан капитальный ремонт дорог протяженностью 2,5 км, от улицы Маметовой до Шевченко — по улицам Тайманова, Алмазова, Чагано-Набережной и Садовой. Также завершили строительство дорог, начатых в прошлом году, 1,1 км улицы Петровского – от Деповской до Евразии, 2,05 км ул.Сырыма Датова, 3,8 км улицы Карева – от Елизарова до Чагано-Набережной, 4,5 км улицы Шолохова – от С.Датова до Есенжанова», — сообщил аким города Уральск Алтай Кульгинов.

В городском акимате сообщили, что работа в данном направлении
будет продолжена.

«Привлекаем средства на реконструкцию водопровода по улице Алматинской от ул.Фабричной до Джамбейтинской и по ней до ул.Деповской. Запланированы ремонты улицы Алмазова от Мендалиевой до Курмангазы, реконструкция проспекта Евразии от улицы Мухита до Чагано-Набережной. Местный бюджет будет финансировать капитальный и средний ремонты автодорог населенных пунктов. Это перекресток улиц С.Датова-Шолохова-Московской. Готовим ПСД на капитальный ремонт мостов и путепроводов Уральска»,- сообщили в пресс-службе акима города Уральск.

12 комментариев
  1. УральскФореве says:

    Наконец взялись за Алматинскую. Скоро будем устраивать формулу1.

    0
    0
  2. БэдБи says:

    В районе стадиона Атояна дороги ниче стали, как раз объездная улица

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Что-то про Алматинскую дорогу ничего не сказали..Формулы 1 не будет.. отбой… пока ралли Дакар..

    0
    0
  4. Лоракс says:

    А раньше эти «проблемные инфраструктуры» не учитывались чтоль? Деньги вкладывались в то, что и так хорошо работает))) Работайте клоуны, денег у народа еще много)))

    0
    0
  5. desperado says:

    реакция на опрос ун? видать хорошо читают госслужащие ун! для менеджера по маркетингу газеты ун: есть возможность сделать план по подписке 2014 по госорганизациям.

    0
    0
  6. Roma says:

    Сделайте трассу Уральск Озинки
    магистральная трасса
    дорога ужас

    0
    0
  7. Nomad says:

    Отремонтируйте уже саратовскую трассу! ей богу стыдно перед россиянами… не дорога, а танкодром какой-то. А в поселок Аккурай (до 2006 г. — Шильная Балка) вообще дороги нет, когда начинаются дожди там образуется страшное месиво, российские и казахстанские водители большегрузов по 3 дня ночуют перед этим аулом, и ждут пока дорога не высохнет.

    0
    0
    • Независимый Казахстан !!! says:

      когда переименовавали думали дорога появиться но чудеса не случились!и вообще виноват ссср развалился а дороги не сделал теперь мы мучаемся!!!!!

      0
      0
  8. ЖительУральска says:

    в этом году пораньше начните делать дороги в городе

    0
    0
  9. брак says:

    На улице Гагарина новый асфальт уже начал разрушаться верхний слой защитный стерся уже, за 2 месяца ! щебень уже начал крошится и отделяться от покрытия , дорога как шуба сейчас, весной будит Ж, шов по центру уже разрушается,появились ямки ,метров 300 вообще дорога зауженна на 1 метр

    0
    0
  10. Казах says:

    Уральск — Таскала дорог нету там когда сделает дорогу?

    0
    0
  11. Перец says:

    мост на депо расширте утром пробкии мы чё в москве

    0
    0
x
2017-11-21
Утром3 ℃
Днем5.69 ℃
Вечером5.22 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с
2017-11-22
Утром2.23 ℃
Днем6.79 ℃
Вечером7.4 ℃
Ночью6.05 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1013.02
Скорость ветра5.71 м/с