Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Янв 6th, 2014

В ЗКО пограничники задержали контрабандный груз золота

1161594

фото портала ИА Новости-Казахстан

По информации воинской части 2029 (Уральского погранотряда), 30 декабря в пункте пропуска «Жайык», который находится в Семиглавом Маре, в поезде сообщением Москва-Алматы был задержан 33-летний гражданин РК, который пытался перевезти из Москвы в Шымкент 2,8 кг золотых изделий.

При досмотре у мужчины были обнаружены кольца, серьги и браслеты, – сообщил «УН» заместитель командира воинской части 2029 Саят Шубаев. – Оценочная стоимость контрабандного груза составляет около 10 миллионов тенге. Золотые изделия были спрятаны в купе проводника. Сам задержанный – житель Южно-Казахстанской области, по его словам, его попросили перевезти украшения в Шымкент. Материалы для проведения последующего расследования будут нами переданы в департамент финансовой полиции ЗКО.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО

8 комментариев
  1. Александр says:

    Разве у нас не единое таможенное пространство ? не законное задержание , в суда на погранцов подать нужно, это что он вез что то запрещённое?если есть документы что купил это. должны отпустить

    0
    0
  2. Уралец says:

    Если для себя пару-тройку украшений нет никакого криминала.Но почти 3 кг-это уже статья (контробанда)Так держать погранцы.

    0
    0
  3. дима says:

    че-то не понял в чем криминал это же не наркотики и декларировать в роде бы не надо , спрятаны проводника ,явно проводнику заплатили чтоб он их провез ,но видать мало что он сдал

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    У нас вроде давно уже не совок и гражданин имеет полное право иметь и перевозить хоть 30 кг золота.

    0
    0
  5. Шал says:

    Какое-то мутное дело или с погранцами не поделился или во много раз больше указаного золота, а так каждая казашка при себе носит примерно 3 кило золота

    0
    0
  6. Городской житель says:

    Да за кило рыжья любому голову отрежут,а тут почти 3 кило.Крыша видно плотная была да прохудилась.Да и золото РФ,а не Турция….

    0
    0
  7. ШОФЕР says:

    Какая может быть контрабанда товаров из РФ не понял. У нас ведь единное экономическое пространство. Золото не запрещенное и не ограниченное к обороту.

    0
    0
  8. бричмула says:

    странно и престранно, при наличии документов на продукцию и производителя- что может быть не правильно? но если это сомнительная продукция или краденое.. или тот,кто вёз-не может обьяснить- откуда .. и зачем,—тогда— да.. не поспоришь..и ещё- вопрос— три кило- это маленький пакет- кто его так талантливо засёк?.. гениальные наши погранцы? простите—не верю.. полагаю- только как результат спланированной акции.. или- слежение и разработка нелегального чего то, ну, в крайнем случае— шёл- шёл погранец,чихнул- полпанели отвалилось—а там— вот это)))) тогда— исключительно- промысел Божий.. А нельзя ли чтото ещё по этой теме написать- интересно же))) ( если пост опубликуют)

    0
    0
x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с