Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Янв 6th, 2014

В Уральске семья отравилась угарным газом (ОБНОВЛЕНО)

1

Корреспонденты «УН» нашли дом, в котором произошел инцидент, и выяснили подробности трагедии.

Инцидент произошел 1 января, в поселке Плодоовощной (который относится к Зеленовскому району, но фактически расположен в черте города). В доме находящемся по улице Светлая, проживало четверо человек и все они отравились угарным газом. Причиной смерти предположительно явилась неисправность отопительной системы в доме.

Как подтвердили в пресс-службе ДЧС ЗКО, в результате трагедии погибли 4 человека: Б.Черниязов, 1937 года рождения, проживавшая с ним К.Утешева, 1940 года рождения, дочь Утешевой гражданка А. 1966 года рождения и муж последней Р.Кожахметов, 1959 года рождения.

— Эта трагедия произошла 1 января, примерно в 17.00, — сообщил инженер районной службы ЧС Сламихин.

По имеющейся у него информации очага возгорания зафиксировано не было и происшествие на свой учет приняло Зеленовское РОВД. Точная причина смерти будет обнародована после медицинской экспертизы.

Прибывшие на место происшествия корреспонденты застали сотрудников аварийной службы газа, которые производили замену дымохода. Спасатели отказались от подробностей, ссылаясь на руководство. Сын хозяина дома Серик Черниязов, также не захотел говорить с журналистами.

 

2

3

4

Турар Тулегенов, фото Рауля УПОРОВА

 

22 комментария
  1. Ася says:

    Соболезнуем родным. У меня тоже родители и брат угорели в 1985 году я была у бабушке может и в этой семье кто то остался жив .

    0
    0
  2. городской says:

    Выражаю искреннее соболезнование родным и близким.

    0
    0
  3. Рифат says:

    Мои соболезнование родным и близким.
    таких случаев стало очень много, почему отвечающие за это органы не делают проверок по техническому состоянию отопительных систем в частных секторах.

    0
    0
    • тор says:

      Соболезнование всем родным погибших. Действительно почему нету профилактики? В Советское время помнится противопожарные службы,газовики и другие всегда обходили частные дома и разъясняли правил безопасности и раздавали плакаты,брошюры.А сейчас только видимость работы.

      0
      0
      • Барыс says:

        Сейчас все это делается платно, только успевают счета закидывать

        0
        0
  4. Менің елім!!! says:

    Иманды болсын.

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    Иманды болсын, жаны жанатта болсын.

    0
    0
  6. Eldar says:

    Мои соболезнования!Очень жаль семью!

    0
    0
  7. Салтанат says:

    Ася, в 1985 году по адресу Короленко, 25 и мы студентки угорели, особенно я (17 лет) еле жива осталась. Тогда внизу на первом этаже погибла семья от угарного газа. Осталась жива только девочка — она как раз ушла к бабушке ночевать. Если это Вы — то я рада, что у Вас все хорошо.

    0
    0
  8. Маша says:

    Соболезную родным и близким. А что происходит на фото?

    0
    0
  9. Орал Тургыны says:

    в детстве тоже получил дозу угарного газа, после отопления печки каменным углем, вовремя старший брат вытащил меня на улицу на свежий воздух, кинув прямо на снег…..

    Иманды болсын, жандары жанатта болсын.

    0
    0
  10. Незнакомка says:

    ежегодно мы платим за техобслуживание газовикам, почему дымоход начали менять после трагедии, техобслуживание они кажется делают только визуально.

    0
    0
  11. найман-каптагай-Uralsk says:

    Иманды болсын

    0
    0
  12. бача says:

    Кайырлы болсын, жандары жәннатта болсын. Үлкен қайғы, рухсат беретін, тексеретін органдар бізде жумыс жасамайды.

    0
    0
  13. Аслан says:

    Соболезную родным и близким. я был знаком (не близко)с Б.Черниязовым, хороший был человек!!! Иманды болсын, жаны жанатта болсын!!!

    0
    0
  14. Ася says:

    Салтанат здраствуйте ! Можно с вами связаться ? Просто меня мучает один вопрос по смерти моих родителей. Почему в тот момент когда это все произошло скорая помощь не оказала им помощь? Мы их обнаружили на третий день. Я же была тогда маленькой мне было семь лет. Я знаю только со слов бабушки что была закрыта заслонка.

    0
    0
  15. Sapar says:

    Не всегда виноваты газовики. Многие считают себя «специалистами», но не все осознают опасность неисправной системы отопления.
    Искренние соболезнования родным погибших….

    0
    0
  16. Руслан says:

    Кто проводил газ, того надо сажать в тюрьму, так как он не правильно работал

    0
    0
  17. Независимый Казахстан !!! says:

    там ГОФРА ЛОПНУЛА !!!у нас покупают всё самое дешовое,, китайская гофра была!

    0
    0
  18. Бричмула says:

    не имею уверенности,что пост опубликуют ,но— буквально недавно в центре города ,на алмазовской, был простейший финт гаховой службы- житель второго этажа,молодой и маломозглый,но с амбициозом делает ремонт более месяца, помимо грохота постояно ,случился один … не знаю как сказать.. скажем- нюанс- утром.. поставили на газ вариться яйца…. подошли проверить и видим- газа нет.. , выключили.,. посоображали.., заметили за окнами какую то возню—и увидели,..как несколько сотрудников газовой службы что то там делают.. пошли,поспрошали- оказывается,они этому ремонтёру что то переделывают, без предупреждения они отключили газ.. минут 30 его не было..а потом так же спокойно запустили, ладно- у нас дома всегда кто то есть,а выще по стоякам- и ниже? там и дети маленкьие, и просто старые люди.. ,полчаса ковыляли по этажам.. стучали и предупреждали.. что на газ посмотрели.. , а газовики— они просто сказали -ну и что— щаз включим… а вы— кто виноват,кто виноват…

    0
    0
  19. Салтанат says:

    Ася, 28-49-60

    0
    0
  20. Денис says:

    Дымоход скорее замерз, скорее всего не был сделан слив конденсата. Жидкость скопилось в дымоходе и замерзла перекрыв отведению газов. Угар пошел внутрь, а котел был скорее самодельным ( В автоматах датчики тяги стоят) и не перекрыл подачу газа. Но так же бывает что и перегорает гофра( Когда их запретят продавать они же предназначены для вентиляции) Вот и все. Искренне соболезную родным.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с