Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Янв 7th, 2014

Каким образом IPhone в Уральске может стоить дешевле чем в США?

фото портала appleinsider.ru

фото портала appleinsider.ru

Пользователь Бауржан сообщает:

В Уральске происходит массовое мошенничество. Наверняка многие из вас знают, что на цокольном этаже торгового дома «Урал» можно купить сотовые телефоны бывшие в употреблении. Так вот, теперь там можно купить совершенно новые телефоны IPhone 5S. В принципе в этом нет ничего удивительного, если бы не одно «но» — эти американские смартфоны продаются по цене ниже рыночной. То есть, если в магазинах бытовой техники эти аппараты продаются по цене 159 тысяч тенге, то на цокольном этаже «Урала» вы их можете купить за 120-130 тысяч тенге. И по таким низким ценам тут продают любую бытовую технику – от телевизоров и стиральных машин до планшетников и игровых приставок Sony Play Station. На все товары цены на 20-30 процентов ниже официальных. Не удивительно, что народ туда идет валом и эти товары пользуются большим спросом. Самый ходовой товар те самые IPhone 5S. Люди их раскупают как горячие пирожки и мало кто из них догадывается, что их телефоны через пару месяц перестанут работать.

Почему? Потому что эти смартфоны куплены в официальных магазинах в кредит. Продавцы с цокольного этажа наладили простую, но эффективную схему краж. По украденным документам, или с помощью простаков «лохов», которым срочно нужны деньги, в магазинах бытовой техники покупается IPhone 5S в кредит по официальной цене – за 159 тысяч тенге. «Лох» тут же относит телефон на цокольный этаж «Урала» и продает его перекупщикам за 100-115 тысяч тенге. Перекупщики обещают «лоху», что кредит закроют сами и ему не о чем беспокоится. Ключевое слово — «кредит», то есть купленный таким образом аппарат является собственностью банка до погашения кредита. Сразу после магазина, телефон попадает на цокольный этаж магазина «Урал» и тут его продают другим простакам по дешевой цене. Через несколько месяцев после продажи, банк видя, что кредит не погашается, объявляет телефон краденным и с помощью IMEI кода блокирует аппарат. Так как эта схема мошенничества стала практиковаться недавно, случаев блокировок смартфонов еще не было. Но я больше чем уверен, что через 2-3 месяца банки столкнуться с огромным валом «проблемных» кредитов, а большинство тех, кто купил свой Айфон на цокольном этаже «Урала» с удивлением обнаружат, что их аппарат не работает. И поверьте, предъявлять претензии перекупщикам будет абсолютно бесполезно.
В этой схеме есть еще один момент, который меня лично настораживает – практически все перекупщики с цокольного этажа «Урала», так называемые «бородачи» — представители нетрадиционного ислама. Я не хочу нагнетать страхи, но не кажется ли вам, что это часть хорошо скрытой и законспирированной системы финансирования экстремизма?
От редакции:

На прошлой неделе сотрудник редакции приобрел на цокольном этаже магазина «Урал» игровую приставку Sony PS за 50 тысяч тенге. Официальная цена этого товара в Казахстане 70 тысяч тенге.

77 комментариев
  1. бричмула says:

    дело ясное, что дело тёмное)))), а то,что там- ваххаюятник совершенно без присмотра- это точно

    0
    0
  2. один из тех says:

    Поситите закон кз, там адекватные комм на бред бауржана.

    0
    0
  3. NVP says:

    УН, Вы опубликовали данный пост в рубрике «Народная новость».
    А как быть вот с этим:
    «Газета Уральская неделя утверждает, что в одном из торговых центров продают взятые в кредит и украденые сотовые телефоны».
    Они не пишут, что это Бауржан утверждает, Бауржан только сообщает, а утверждает УН. 🙂
    http://www.zakon.kz/4595032-vzjatye-v-kredit-i-ukradennye-iphone-v.html

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      Этот вопрос стоит задать Закону.кз, я думаю. они перепечатали статью, даже не обозначив рубрику. Это «Народная новость», то что мы добавляем от себя — мы обозначаем: «от редакции». как и видно по данному сообщению

      0
      0
  4. Eugene.NET says:

    Бред! Ни кто не станет блокировать телефон по IMEI.
    IMEI — может быть использован для поиска телефона, но после того, как его найдут, достаточно предоставить коробку и чек, все Вы владелец.

    0
    0
  5. Пловец says:

    Эта схема не нова, давно уже продается вся техника взятая в кредит (рассрочку) в офиц.магазинах.
    Телефоны не перестанут работать, ибо наши операторы сотовой связи не будут заморачиваться с этим IMEI кодом, это факт!

    0
    0
  6. Клиент says:

    сколько гнусного негатива, сплетен и желочи…фу..
    во-1 все наверное забыли, что спрос рождает предложение и в данном случае должны быть благодарны или хотя бы признательны, что есть такие как Баха, т.к. никого не обманывая, зарабатывают себе на жизнь и нам делают хороший дисконт, которым мы все радостно пользуемся.
    во-2 если брать,как вы выразились «лохов», то они сами знают на что идут, т.к. необходимо срочно деньги, а мыкаться по банкам долго и возможно безрезультатно. и уж если вы печетесь так о «них», то уж качайте их права до конца: на банки, работодателей, правительство, которые их наивных нагибает.
    в-3 создайте тогда условия или дайте возможность зарабатывать на жизнь этим молодым людям, чтобы они забросили б/у рынок, а если отобрать и не дать что-то взамен, то ждите еще одну толпу безработных и ожесточенной молодежи.
    п/с ну и вообще неужели у нас так мало бед и проблем, чтобы скатываться до стирки белья этого Бахи? неужели вашего гражданского долга-запала хватает только на б/у рынок? слабо его направить на конституционное волеизъявление по управлению властью, контролировать гос.органы, ЖКХ, пресекать кумовство и взятничество, и т.д. — — — а? ответ — пшик

    0
    0
  7. аноним says:

    чуть больше пол года назад приобрела себе Iphone 5 на том самом цокольном этаже тд Урал,ничего плохого не могу сказать, работает отлично мне на радость, никто не блокировал. недавно приобрела там же себе мультиварку,чудо техника) через меня несколько подруг обзавелись планшетом и парочкой смартфонов, всем нравится! статья бред, думаю что сотруднику редакции газеты УН тоже нравится его игровая приставка!

    0
    0
  8. Bas says:

    Только глупый человек поверит в это!люди сами берут товар в кредит и сами продают!никто никого не заставляет!еслиб там был криминал то компитентные органы давно бы прикрыли лавочку!

    0
    0
  9. Romania says:

    Полный бред, по-моему это какой-то завистник или конкурент!!! Сама лично я брала там новую технику и не раз, первая покупка была примерно год назад! ничего еще у меня не сломалось и не перестало работать!!!!

    0
    0
  10. С пахмелья says:

    Не ачкуйте. У моего друга спёрли смартфон в Саратове. Он тут же пошёл к палисай, написал заяву и начал совать им заранее записанный IMEI код. Так они начали ржать, типа насмотрелся западных фильмов, у нас нэт вазможностей ловить по IMEIям и вежливо послали в сотовую компанию. Там, даже при предоставления документов и коробки на телефон тоже вежливо «послали». Типа, мы не компетентные органы и невозможно блокировать, максимум можно заблокировать СИМKу. Вообще тоже крутили палец у виска, типа, чё, насмотрелся западных фильмов, у нас не США и т.д. Вообщем «сделал» смартфон «ноги». Так вот, тот кто написал статью, реально насмотрелся эти буржуазные фильмы из жизни людей на гниющем Западе и чешет нам про IMEI. Сначала найди чела, кому нашли украденную сотку по IMEI. Устанешь искать.

    0
    0
    • Аман says:

      И люди и кони, все в одну кучу сгреб.

      По IMEI коду в Кз можно легко найти украденную, потерянную мобилу (не раз был свидетелем). Процедура проста:
      1. по IMEI коду узнаешь у сот оператора с какой симкой он завязан
      2. по симке (т.е по номеру) узнаешь ФИО нов. владельца
      3. Идешь по адресу прописки либо звонишь с просьбой вернуть чужую вещь

      в 100% случаях возвращают

      0
      -1
      • Fatal_Error says:

        Никто тебе просто так такую информацию не даст. Не наводи смуту)

        0
        0
        • Барыс says:

          по МЕ коду реально найти телефон, у знакомой муж купил телефон, такой навороченный и подарил жене, она недели три пользовалась и к ней на работу сотрудники пришли и забрали телефон, до этого звонили, представились и просили что бы сама принесла, она отключилась, через пару дней пришла на работу и изъяли. Так что если украденный телефон дорогой то быстро найдут.

          0
          0
    • трезвый по жизни says:

      ты не путай российскую быдлоту с Казахстанскими Людьми, это раз. у нас так менты себя не поведут. а во вторых, iPhone можно локнуть совершенно самостоятельно. я даже говорить не буду как и где.
      P.S смартфоны бывают разные. вы не путайте ваш лоукост LG или HTC с продуктом от Apple.

      0
      0
    • Vladislav says:

      Вот тебе пример из моей жизни, у мамы на остановке произошел случай, непонятно, то ли сама случайно обронила,то ли «махнул» маравихер, кошель с деньгами и телефоном, у мамы соответственно шок с паникой,ну я ей сразу говорю едем мигом в гор отдел, у нее на телефон был как раз тот самый ИМЕЙ… в заяве указали этот ИМЕЙ, и через сутки произошло чудо…мне лично позвонила «шустрила» прося извинения и с просьбой о личной встрече чтобы передать «чудом» оказавшиеся у нее личные вещи моей мамы, что я с успехом сделал, после мне служак пояснил методу, телефон нашли по коду, вычислили местоположение, нашли шустрил, те брыкались что нашли и хотели вернуть, обычная тема, власть им пояснила, что если якобы хотели вернуть-верните, а то заявление на кражу уже как день лежит в отделе, в итоге после возврата телефона и денег, мама забрала заявление, а то еще одного проходимца пришлось бы кормить за счет наших налогов. Вот где реально сыграл роль ИМЕЙ код, я сам не верил в хороший исход, а оказывается не все так плохо.

      0
      0
    • Казак says:

      Потерял телефон друг Жайфон, сам заблокировал и оставил номер, координаты свои, все это через комп он делал, а на сотке вылезло код и номер телефона, позвонили те, кто нашел, и ничего вернули)

      0
      0
  11. west says:

    Товар сливают не только в Урале…схема действует. …банковские тоже в курсе…..всем хорошо….магазин продал…банк план сделал. ..у промлемщика есть работа, будет искать должника….. только кредитная история испорчена ….. но вроде эти банки не сливают инфу в бюро

    0
    0
  12. ГуглСёрч says:

    Опаньки!! нашел кой-чего! а тот пацан про Миралы и Баху был прав!!! гляньте на фото че творится то!!!
    http://uralsk.zko.slando.kz/obyavlenie/novyy-tv-smart-ID4KEYH.html#8ea583b57d

    0
    0
  13. Гражданин says:

    Вся статья полная чушь, никакие айфоны и тд не блокируются, так называемых (лохов) никто не заставляет сами берут кредит и сами продают, деньги нужны срочно больше нет вариантов берут технику и сдают в этом нет ничего криминального каждый сам решает что делать со своей вещью. Что касаемо цокольного этажа, вполне адекватные люди работают, у меня знакомый в органах работает своей семье айфоны набрал там, проверял все нормально предраться не к чему сказал.

    0
    0
  14. народная says:

    Я раньше жила в Уральске. Сейчас в Ате живу работала в цуме в Алмате тоже приносили и приносят товар разный ничего обсолютно плохого нет, проверки бывали 1-2 раза в месяц иногда, никаких проблем, товар весь с коробками , поэтому сказать было им нечего, проверяли если товар без коробок и то просто проверяли по базе, если в базе нет этой вещи как краденной или утеряной, то и нет для повода для волнения. Все работали как могли, кто то техникой, кто китайскими подделками и ниче нет плохого работают как могут не сдаются в жизни, тоже самое на барахолке и там умудряются технику и мобильные телефоны продавать дешевле чем китае даже) правохранительные органы в курсе что и как, но сделать ниче не могут товар новый с документами. А потом барахолку сожгли, только так, но конечно не справедливо, сколько людей осталось без работы. Просто приходят, оставляют без работы и ломают судьбы, а про цокольный этаж в Уральске и ребят молодцы работают конкурируют со всеми. В Алмате больше 10лет занимаются продажей этой техники, в Астане торговый дом «студент» в Актюбенске, в Самаре, даже в Москве, да и во всех городах есть такие точки. А статья понятное дело чтобы прикрыть лавочку и оказать давление на религию. Поэтому клевета здесь, конкуренция, зависть все равно сьест из внутри тех, кто льет это все и все вернется бумерангом.

    0
    0
  15. Лори says:

    Как то покупала 4с айфон в Урале, все норма по пользовалась 2-3месяца, потом поменяла на айфон5 с не большой доплатой все работает. Вот теперь думаю на 5s менять или нет, отличии почти нет говорят кто знает..

    0
    -1
  16. Fatal_Error says:

    Автор оказался тем же самым лохом которого кинули на телефон. Решил настрочить.

    0
    0
  17. Жалгас says:

    Хахаха точно обиженные пишут походу, это я его кинул. Еще смотрю как бабы на базаре клеветят во всю…

    0
    0
  18. Муслим says:

    Ассаламуа Алейкум, Бауыржан брат. Нельзя так смуту наводить среди народа и очернять невинных братьев. Клевета — один из величайших грехов. Или вам писать нечего, кроме как на нас грешить. Подумай.

    0
    0
  19. Прохожий. says:

    вот и началась суеверная ересь и предрассудки!
    бумерангом вернется- наивный стереотип трусливого человека — идите и скажите человеку из Австралии, что это плохо, когда бумеранг возвращается. ( у виска покрутят вам точно)
    тут вам всем пища для ума дана была ведь видно невооруженным глазом!!!
    речь идет о спекуляциях и других незаконных моментах, подрывающих официальные цены!
    и плюс пути спонсирования экстремизма.
    даже просто случайно наткнувшись на статью, я ужаснулся. и предупредил родню и друзей!
    между прочим, туда могут пойти и ваши » братишки» и сестренки».
    если хорошо покопаться спец-службам, то, почему то я уверен, найдутся параллели между событиями в Волгограде и вашими уральскими барыгами.
    я не думал, что столь очевидные вещи, столь яростные комментаторы не увидят.

    0
    0
  20. Vodge Diper says:

    В октябре 2013 купил в Урале на цоколе как вы выражаетесь у «барадачей» этот самый айфон 5s, сейчас январь 2014 все работает. с телефоном проблем 0. так что уважаемые ваши слова под собой фактов не имеют

    0
    0
  21. автору says:

    Банки отказываються выдавать в кредит мелкие суммы как 100-200 тыс тенге, но тавар оформят. Вот и берет человек товар в кредит и продает чуть дешевле. За то деньги живые на руках. А потом тупо закрывает кредит по 7 тыс в месяц и все дела

    0
    0
  22. Мыслитель says:

    У подруги отец как то купил телефон . Оказался — ворованный. Просто приехали менты и забрали . По imei нашли. Ворованные найдут, а взятые в кредит никто искать не будет.

    0
    0
  23. Баха says:

    Здравствуйте уважаемые жители города . Я тот самый Баха . Все кто прочитал эту статью это ложь . Я действительно занимаюсь скупкой и продажей техники . То что написали типо варованное и типо заберут через 2-3 месяца это ложь . Даю гарантию на весь товар . Если что то не так тогда верну ваши деньги . Стараемся только для вас дорогие клиенты . Будем цены ломать до минимум что бы эти товары стали доступны для Вас . С уважением Баха

    0
    0
  24. BG says:

    а вообще, в идеале, ими должна заниматься антимонопольная служба, если у вас такая вообще есть.
    Это во первых.
    А во вторых, всяких там Муслимов уже КНБ давно должно проверить на причастность к экстремизму.
    Я удивляюсь, что лишь отдельные личности, осмеливаются про такие проблемы писать в газеты, а не официальные представители структур с докладом о предотвращении деятельности муслимов и миралы .
    Я уже восемь лет в Питере живу, и если бы у нас, такой Баха нарисовался, он бы покинул город и страну. немедленно.
    Люди, вот скажите мне, россиянину с академическим образованием по политологии, вам самим не стыдно, ходить и покупать у этих экстремистов? в Москве, у меня, от их «собратьев», двоюродный брат погиб. а в Норд Осте четверо близких друзей. Неужели, вы не понимаете, куда потом пойдут эти деньги?
    Вы, не понимаете, что это за люди, и во что они верят. Лишь потеряв близких, от рук их «коллег», в результате теракта, вы может и поймете.
    Мирного неба, вам над головой!

    0
    0
  25. Apple Uralsk KZ says:

    Доброе утро,день,вечер уважаемые читатели.
    Расскажу интересную новость про iPhone которые нам продают в Сулпаке, Технодоме, Форе, Логикоме, Мечте.
    Почему основная масса телефонов с кодировкой LL? Это значит, что эти телефоны относятся к оператору AT&T США, но в нашей стране почему то они ловят сеть. Всё просто эти телефоны уже вскрытые, то есть считаются бу! Как многие знают айфоны только производятся на заводе Фокскона, который находится в Китае. Так вот эти айфоны с маркировкой LL, которые якобы сразу напрямую идут к нам сразу с завода, на самом деле отвозятся в ОАЭ, где они вскрываются и разлачиваются и заново запечатываются. После они попадают либо напрямую к нам, либо везутся контрабандой в Киргизию, оттуда опять к нам. Такие телефоны стоят от 500 до 600 у.е. Вот теперь объясните уважаемые комментаторы, которые считают что айфоны через чур дёшево стоят в Урале. Вы не те ли самые лохи, которые переплачивают за бренд магазина, за консультантов в магазине, которые толком не знают технику и в наглую напихивают свои дополнительные гарантии, настройки.
    К СВЕДЕНИЮ: Apple дает гарантию на 3 года, а не на 1 год, который предлагают наши магазины.
    Только с одним согласен в этой статье: закройте лавку с кредитом, банки сами развратили людей, люди и хотят быстрых денег, потому что безграмотные. Люди тем более этот кредит не платят. Тем более можно сказать СБ магазинов или СБ банков, куда вы смотрите, когда какой то старик берет в кредит такую дорогостоящую технику, ведь можно посмотреть, что дядя с опухшим лицом после похмелья не станет пользоваться айфоном айпадом и дорогостоящим телевизором.

    0
    0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с