Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Янв 7th, 2014

В казахстанском проекте «Голос» выбыла один из двух участников из Уральска

Орал Тургыны:

Айнара 9

танат 9

В прошлое воскресение наши земляки полностью разочаровали своих поклонников, исполнили непонятные песни на английском языке, в итоге — Айнара лишилась права участвовать в дальнейшей борьбе за главный приз — видимо не хватило духа, а Танат — остался в проекте только лишь за счет симпатий своего наставника, Нурлана Албана. Перехвалили? Сглазили?

Ребята, этот конкурс называется «Казахстан Даусы», а не «Евровидение», сейчас вам надо делать акцент на казахских народных песнях или песнях Ш. Калдаякова, эти песни близки и понятны казахстанцам любого возраста, которые со знанием оценят ваше мастерство и отдадут вам свои голоса.
Порадовало, что жюри конкурса проявило честность и объективность при оценке конкурсантов. Особенно выделил бы Нурлана Албана, который демонстрирует высочайшую порядочность и дает уроки нравственного воспитания, обещая не забыть своих участников группы после окончания конкурса, понимая как много значит этот конкурс для молодых талантов. Молодец, Нурлан!

29 комментариев
  1. Тельман says:

    Танат жарайсын! Казакстан дауысы атануына тилекшимин! Дауыс берейк агайын Танатка, Танат жыртат!

    0
    0
  2. west pragmatic kazakh says:

    Айнара, не отчаивайся! Временные неудачи не должны останавливать тебя! После окончания конкурса тебе нужен умелый и опытный продюсер, который сумеет помочь, чтобы твой талант заблестел всеми гранями! Тебя ждет большая сцена, успех и прекраснное будущее!

    Танат, ты очень хорошо начал, но затем вдруг сбавил темпы, от актера который привлек к себе внимание зрителей и жюри, нашел огромную симпатию не только у себя на малой родине, но и по всему Казахстану, показав очень высокий уровень исполнения, уже не может опускаться на низкий уровень исполнения. Танат, теперь тебе предстоит оправдать те надежды, которые возлагает на тебя Нурлан Албан и все мы — твои земляки! Удачи тебе в финале конкурса!

    Ребята, для будущих побед у вас есть всё — красивые и сильные голоса, артистический талант, молодость, осталось выработать в себе упорство, трудолюбие, расширить свой репертуар. Все это даст вам уверенность в будущих победах, народное признание и любовь.

    Конкурс «Казахстан Дауысы» должен стать для вас уроком: если хочешь победить — надо трудиться! Полагаю, необходимо подать заявку на участие в конкурсе «Евровидение», ведь г. Уральск географически расположен в Европе.

    0
    0
  3. Барыс says:

    Видел я ее выступление, спела ничуть не хуже Розы и Мархаба, но за Розу отдали больше голосов, а за Мархаба не скрывала свою симпатию Мадина и выбрала ее.

    0
    0
  4. алия says:

    Танат молодец! Коз тимесин! Удачи тебе!

    0
    0
  5. Казахский проект просто отстой! Мы, здесь с Булатом Атабаевым обсудили и выяснилось, что и казахский тоже в полной опе! Масштабность проекта оценивается на уровне Х фактора! Наши наверное финансы не рассчитали! Не думаю, что в стране нет действительно талантливых людей. Вот в финал прошел «самородок» из Темиртау, так таких самородков ….. простите в ресторанах Казахстана пруд пруди. Ну не вытянули в стране конкурс. Это просто лажа.

    0
    0
  6. west pragmatic kazakh says:

    О, великий русский язык!
    Да, уж, Владимир Волков, ваши критические замечания выраженнные здесь такими эпитетами, как — «отстой», «опа», «лажа», более понятны для таких ценителей, как вы сами и тех людей, с кем якобы вы обсудили уровень конкурса «Казахстан Дауысы». Судя по обилию используемых вами зековского сленга, вам видимо больше по душе тюремно-зековский русский шансон. Из вашего комента понятно, что вам не нравится конкурс «Казахстан Дауысы» и «самородки» принявшие участие в этом конкурсе. Хотелось, чтобы Булат Атабаев высказал самолично свое мнение об уровне конкурса, а не с ваших слов. И пожалуйста просветите земляков о финансовой стороне конкурса, поскольку вы заявляете, что в курсе этого.

    0
    0
  7. west pragmatic kazakh О , да, как вы, правы. В том и ценность русского. А , что касается Булата Атабаева, то это ни его уровень, высказывать свое публичное мнение о том, что ему не интересно.

    0
    0
  8. west pragmatic kazakh says:

    Владимир Волков:
    7 Январь 2014 в 18:21 Казахский проект просто отстой! Мы, здесь с Булатом Атабаевым обсудили и выяснилось, что и казахский тоже в полной опе!
    Владимир Волков:
    7 Январь 2014 в 19:18 А , что касается Булата Атабаева, то это ни его уровень, высказывать свое публичное мнение о том, что ему не интересно.

    Владимр Волков, вы что-то путаетесь постоянно — то вы обсудили с Булатом Атабаевым, то тут же сами себя опровергаете, что это не его уровень, вы как-нибудь вначале определитесь с этим моментом.

    Ну а насчет вашего заявления — «Масштабность проекта оценивается на уровне Х фактора! Наши наверное финансы не рассчитали! Ну не вытянули в стране конкурс. Это просто лажа.»
    Полагаю, ничего страшного в этом нет, это первая попытка Казахстана, и не последняя, провести у себя такой конкурс такого уровня и масштаба, потому что во многих странах мира такие конкурсы уже проводятся ежегодно. Так что казахстанцы будут потихоньку набираться опыта, не все сразу.
    Ну а насчет, как вы выразились, «самородков из ресторанов», многие известные артисты начинали с этого — могу напомнить биографии Стаса михайлова или того же Григория Лепса или же Ларисы Долиной. И в этом нет ничего постыдного — артиста кормит его голос и мастерство.
    Также вы не осветили финансовую сторону конкурса, поскольку вы заявляли, что в курсе этого. Сказавши «А», следует сказать «Б». Это очень интересно, чтобы в следующий раз наши земляки смогли обойти эти подводные финансовые рифы.

    We are looking forward your truthful information!

    0
    0
  9. west pragmatic kazakh: Так и я об этом! Самородков, надо в действительности искать, а не приглашать! Это чистый маркетинг, тех, продюсеров, которые работают на уровне, который стоит копейки. Настоящая работа по маркенговому привлечению стоит огромных денег. А, так чего заморачиваться. Те, кто хочет нариваться, уже нарисовался. Я например обожаю творчество Марата Сарбупеева. Вот его продюсеры найти не потрудились.

    0
    0
    • west pragmatic kazakh says:

      Владимир Волков, почему вы не уважаете великий русский язык и постоянно пишите свои посты с грамматическими ошибками (Владимир Волков: 7 Январь 2014 в 22:49Те, кто хочет нариваться, уже нарисовался) и применяте зековский сленг для выражения своих мыслей «отстой», «опа», «лажа»?
      Лично для меня не понятно что означают слово «лажа» или «отстой! и какой смысл вы вкладываете в эти слова. Моя учительница русского языка в школе не объясняла значение подобных слов.
      Более того вы явно не были на сайте конкурса, чтобы ознакомиться с целями и задачами конкурса «Казахстан Дауысы», чтобы предлагать Сарбупееву Марату принять участие в этом конкурсе, демонстрируя здесь свое неуважение и дилетантство в данном вопросе.

      0
      0
  10. Барыс says:

    Волков, вы хоть одно выступление прослушал, если не понимаешь языка как можно судить о конкурсе, причем финансы тут. -«Мы тут обсудили что и казахский в полной .опе», а еще кто в полной .опе?

    0
    0
  11. Барыс: кто о чем, а вшивый о бане. Пардон — поговорка.

    0
    0
  12. Светлана says:

    Песни не сами конкурсанты выбирают,а им навязывают петь английские песни,если-бы Айнара спела-бы песню на казахском языке,конечно,она осталось-бы в проекте,я из Алматы,и знаю точно что,им не дают право выбора песен,вот так…

    0
    0
  13. Альбина says:

    Господа, просим помощи хотя бы советом. Парень 20 лет поёт эстраду на нескольких языках почти профессионально, тенор, вибрато отлично, профессионалы по вокалу оценивают хорошо. считают талантом. но нужна огранка, нужен продюсер. Может кого посоветуете? Может кто возмётся для своего бизнес проекта?

    0
    0
  14. west pragmatic kazakh для Светланы says:

    Если это действительно так, как вы утверждаете, что у конкурсанов нет права выбора песни и языка на котором следует исполнять эти песни, это будет являться нарушением правил проведения данного проекта в Казахстане, например в конкурсе » Голос», аналога нашего конкурса, проведенном в Китае, казах проживающий там, исполнял свои песни на казахском языке, а его исполнение песни «Дударай» вызвало даже слезы у членов жюри. И этот казах прошел в финал китайского «Голоса».

    Более того, поскольку проект называется «Казахстан Дауысы», считаю целью данного конкурса — популяризация своего родного языка и казахских песен. Если это не так. то пусть сменят название конкурса.

    Уровень проекта «Казахстан Дауысы» все таки выше проведенного чуть ранее Х-фактор-Казахстан, где постоянно пытается блистать своим остроумием Нагима Ескалиева и постоянно идет конфронтация между русскоязычными и казахоязычными исполнителями, что явно не служит высокому рейтингу Х-фактора и неоднозначным оценками как со стороны жюри, так и со стороны зрителей и болельщиков. Это даже вызывает споры в выборе победителя этого конкурса.

    Я знаю аглийский на уровне профессионала и слушая песни на английском языке в исполнении Айнары и Таната, конечно замечал изъяны в их произношении английских слов, но это не столь важно, а важно чтобы артист сумел донести до слушателей настроение и смысл песни и показал возможности своего голоса.
    Что в последний раз явно не удалось Айнаре и Танату. Но ничего страшного, наберутся еще опыта. Чем больше у артиста в репертуаре казахских, российских, английских и песен на других языках, тем больше у него возможностей донести до слушателей свой талант.

    0
    0
    • Барыс says:

      Почему не могут выбирать, во в воскресенье я смотрел, пели Медеуские, двое спели на английском, спели прекрасно, а Бауыржан спел на казахском, и больше голосов получил Бауыржан, а из них двоих имена не помню, Медеу еле-еле выбрал парня, так как у него и у нее был прекрасный голос.

      0
      0
  15. west pragmatic kazakh для Альбины says:

    я бы мог взяться за продюссирование — знаю в совершенстве английский язык, чтобы вести переговоры с иностранными партнерами о возможности организации выступлений, есть даже структура через которую можно сделать это. Но к сожалению, у меня нет опыта продюссирования.

    0
    0
    • Барыс says:

      Народ, подскажите, этот крендель до сих пор в конкурсе или вылетил, я имею ввиду сына Нагимы. До сих пор не могу простить Алмаса за то что выбрал его , а не девушку которая намного лучше него исполнила песню, она тогда высказала ему хорошенько.

      0
      0
      • west pragmatic kazakh для Барыса says:

        Алмас Кишкинбаев не стал рисковать более и убрал в прошедщее воскресение сына Нагимы Ескалиевой из дальнейшего участия в конкурсе, видимо люди стоявшие за Дисасом Аблаевым сами реально оценили уровень его таланта. Тем не менее у Диаса Аблаева есть много достоинств и есть шансы оправдать надежды своих родителей и найти свое призвание в других видах искусства — он артистичен и мог бы попробовать себя скажем в кино, у него прекрасный типаж киноартиста.

        0
        0
  16. Альбина для West Wragmatic Kazakh says:

    А чем нибудь конкретно Вы могли бы помочь?

    0
    0
  17. Альбина says:

    Неужели у нас молодые дарования никому не нужны? Нам всем так хочется побывать на концерте молодых исполнителей и получить удовольствие от их пения, но почему то заниматься этим у нас ни кто не хочет, зато вокруг одни магазины и супермаркеты. Только и занимаемся тем. что друг у друга покупаем и продаём. Куда идём?

    0
    0
  18. Альбина says:

    A квк смотрит УН на то, чтобы организовать благотворительный концерт молодых профессиональных исполнителей в честь какого то предстощего праздника, предположим 8 марта или 9 мая, а вырученные деньги направить в благотворительный фонд или как то ещё. Исполнители думаю будут «за». Спонсорскую помощ думаю тоже окажут. Инициативные люди и профессионаы думаю тоже найдутся. Как Вам проект?

    0
    0
  19. Нурик says:

    Таңат, жарайсың! Нағыз Орал, нағыз Қаратөбенің қара баласы екеніңді көрсеттің!

    0
    0
  20. west pragmatic kazakh says:

    Альбина, ваша идея с проведением благотворительного концерта молодых дарований действительно прекрасная. Надо ее обсудить и наметить план совместных действий для ее претворения в жизнь.
    К сожалению, в данный момент нахожусь вне Уральска и не могу назначить конкретную дату встречи, планирую в конец недели быть в Уральске. Напишите ваш номер телефона и оставьте его в редакции Уральской недели у Тамары Еслямовой с пометкой для «West Pragmatic Kazakh» и я с вами свяжусь. Желаю успехов!

    0
    0
  21. Альбина для West Wragmatic Kazakh says:

    пишите в личку, можете оставить тел. e.com2010@yandex.ru

    0
    0
  22. Лоракс says:

    «Караоке жив, караоке навсегда». Самый подходящий слоган для этого «проектишки». Если бы не УН и не наши земляки исполнители, никогда бы о нем не услышал. Самым нормальным был Суперстар КЗ с Макпал, Кишкенбаевым, Айкыном, но и то только потому что был первым, хотя раскрутка у него была отличная, остальные подобные конкурсы — лишь скверная пародия на шоу, и Казахстан Дауысы не исключение. И ладно бы оно шло по какому-нибудь третьесортному каналу, оно ведь идет по центральному, как пример уровня нашего телевидения.

    0
    0
  23. Жаке says:

    Танат вчера тоже выбыл.Жаль, конечно! Там реальных талантов я не вижу. Я считаю, что Айнара с ее мощным голосом была бы конкретным финалистом. Как позорно вчера спела Роза Мукатаева и прошла в финал по народному голосованию. Удивляюсь людям, которые голосуют лишь за красивые глазки. Мне уже даже не хочется смотреть.

    0
    0
  24. Семск says:

    Вест прагматик или вест врагматик по разному пишешь респект и уважуха…

    0
    0
x
2017-11-17
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1031.04
Скорость ветра3.87 м/с
2017-11-18
Утром-2.03 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с