Погода +6oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Янв 8th, 2014

В Уральске арестовали следователя финполиции, который в пьяном состоянии избил полицейского

На фото: 23-летний следователь финансовой полиции Ерлан Байчеркешев

На фото: 23-летний следователь финансовой полиции Ерлан Байчеркешев

Уральский уголовный суд выдал санкцию на арест следователя финансовой полиции Ерлана Байчеркешева за избиение сотрудника полиции.

Напомним, воскресенье 5 января примерно в 8.30 часов утра по улице Абулхаир хана 23-летний Ерлан Байчеркешев в нетрезвом состоянии на автомобиле «Хендай Туксон» сбил световую опору на деповском мосту, затем врезался в угол дома по улице Курмангалиева 1/1.

В следственном Управлении ДВД ЗКО сообщили, что на место аварии приехал наряд дорожно-патрульной полиции, который доставил виновника в вытрезвитель. Нетрезвый сотрудник финполиции оказал неповиновение полицейским и ударил несколько раз командира отделения батальона патрульной полиции. В больнице, куда обратился пострадавший, выяснилось, что финполовец сломал полицейскому нос.

Сегодня, 8 января, Уральский уголовный суд выдал санкцию на арест Ерлана Байчеркешева сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье 321 УК РК (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Стоит отметить, что когда корреспондент «УН» прибыл в суд, когда выдавалась санкция на арест Байчеркешева, адвокат возмутился, когда в объектив камеры попал его подзащитный.

— Кто вас сюда пригласил, не снимайте, — возмутился адвокат Арыстанов.

Примечательно, что по поводу сломанного носа полицейского адвокат Арыстанов заявил, что Ерлан Байчеркешев случайно задел полицейского рукой, когда тот пытался отобрать у него сотовый телефон.

— Действия моего подзащитного нужно квалифицировать по статье административного кодекса, а не уголовного, — заявил Арыстанов в суде.

К слову добавим, что после аварии когда Ерлана Байчеркешева все-таки доставили в медвытрезвитель, врачи установили, что он управлял своим авто в состоянии алкогольного опьянения средней степени.

 

 

 

Талгат УМАРОВ

104 комментария
  1. Арман says:

    Я этого парня знаю постоянно накуреный ездиет и пьянный,
    я хочу сказать всем кто защищяет еслиб такой урод
    накуренный и пьянный сбилбы вашего ребёнка как бы
    вы кнему относились бы ведь на месте столба могбыть
    человек?

    0
    0
  2. аксай says:

    парня жалко.пусть это будет ему уроком.но наказание не должно быть таким уж строгим.легко сломать жизнь человеку

    0
    0
  3. rus says:

    Народ, не злорадствуйте у вас тоже есть дети и внуки

    0
    0
  4. Завсегдатый says:

    Эти финики уже всех достали! Ни комерсам ни фирмам ни сотрудникам работать не дают! Закроите этого урода хоть одного посадили бы. А то уже почву под ногами не чувствуют. Арман прав насчет ребенка или человека. Фин пол разгонять пора. Они первые коррупционеры! И это ни для кого не секрет! Даже Нурсултан Абишевич на недавнейшем совещании, сказал их председателю-Твои сотрудники уже надоели всем. Бардак у тебя в агенстве! Их самих поголовно варить и сажать!

    0
    0
  5. Аслан says:

    Такой молодой, а уже на «Хендайе Туксоне» гоняет! Ему все-то 23года! В нынешнее время мало кто может позволить се купить такую …Я не удивлен если у него есть соб.хата. Явно не на зар.плату купил себе такую тачку. пару взяток и машина уже под жопой!!!Интересно ,а как он на такое место устроился, наверное просто сдал резюме и его взяли…??? да ???

    0
    0
    • ринат says:

      Ответ Аслану , а тебе что видать завидно ?! Кто на кого учился , работай и заработаешь.. С каждым может такое случиться , каждый ошибается , тем более молод молодой человек ! Но надо правильно и справедливо наказывать , а пострадавшему милиционеру нужно задуматься , на месте ФИН ПОЛА когда нибудь окажется сам , поверь жизнь такая , возвращается бумерангом ! Каждый должен задуматься у каждого есть дети..

      0
      0
  6. Приезжий says:

    Завсегдатый ну что ты как терпила раскудахтался?! И вообще что за в Уральске народ такой не все конечно, но большинство терпит, завидует, недовольные, вечно чего то не хватает, постоянно хмурые, лишь бы напакостить, сделать какую нить гадость, сдать кого то, наклеветать, каждый пятый статист в этом городе, чуть что сразу жаловаться, вам самим не надоело?!
    По поводу машины не такая она уж и дорогая, скорее всего купили родители и о каких взятках вы говорите, как тут можно брать взятки если во круг одни статисты, это раз, во вторых у него мозгов не хватит и кишка тонка чтоб взять так как он не давно работает всего лишь 1,5 года кажется, а по поводу того что он заслуживает наказания то да, главное чтобы было на пользу это все. Не стоило бы бить офицера удп, это слишком, но там санкция нормы преувеличена если рассуждать на основании закона, а вторую часть статьи приписали дабы так чтоб показать мол у нас тоже есть зубы.
    Не стоит говорить тех вещей которые не знаешь, а через компьютер духариться это тоже не красит человека!

    0
    0
  7. Тролб says:

    Ппц. Здесь половина ТРОЛЕЙ завистники, в 23 года финик-красава, а то что попал в передрягу на руку ДВД. А Вы ТРОЛИ только поднимаете рейтинг УН

    0
    0
x
2017-11-20
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером3.56 ℃
Ночью3.43 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1029.12
Скорость ветра5.54 м/с
2017-11-21
Утром2.2 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с