-20oC
$319.68
392.95
rub_icon5.63

09.01.2014 131 9

ЗКО Картина дня

Имамы ЗКО отчитались за прошедший год

SONY DSC

В центральной мечети области, состоялся годовой отчет имамов всех уровней работающих в ЗКО. Во главе с Русланом Султановым, главным областным имамом духовные служители подвели итоги 2013 года.

Например, имам сельской мечети в Жалпактале (Казталовский район) Тлепберген Нуралиев рассказал, о достижениях за год.
— Наша мечеть является одной из самых старинных в области, этому зданию больше ста лет. И вот недавно благодаря местным предпринимателям и спонсорам, мы провели полный ремонт и возвели два минарета перед мечетью, — рассказал Нуралиев.

Кроме того, в ходе встречи два районных имама получили предупреждения. За ненадлежащую работу с населением и духовную обстановку, а также провал аттестации отрицательно отмечены были Бейбит Шакуов, главный имам Казталовского района и Кайыржан Кабашев мулла сельской мечети Есенсай Акжайыкского района.

SONY DSC

Также были подведены итоги массовой профессиональной аттестации духовных служителей. Всего по области числится 43 мечети, и соответственно 43 ее руководителя. Количество прошедших профаттестацию составило 67 человек, (в их числе имамы, наиб-имамы и «азаншы»). Экзамен не сдали только двое вышеназванных имамов.

Но были и те, кто удостоился похвалы. В числе получивших благодарственные письма: наиб-имам центральной областной мечети Самат Алибаев, главный имам городской мечети имени Мухаммед-Гариф Тулбаева Кажымукан Гилманов и его наиб-имам Ринад Акимов, а также главные имамы Жангалинского и Теректинского района Мухтар Жахатов и Халыкбек Сыдиков.

SONY DSC

Также собравшиеся обсудили планы на 2014 год и утвердили график работ с населением.

Турар Тулегенов

9 комментариев
  1. Serik says:

    Ай, Кажмукан Гилманов Молодец!!! Достойный Имам!!! Его давно надо муфтием назначить!!!

    0
    0
  2. скептик says:

    Как на партийном собрании..или гос.службе выговоры, аттестации, и пр.пр. что то это напоминает…КПСС или Нур Отан..

    0
    0
  3. Токен says:

    Вот и я так подумал!Этот бюрократизм в нас въелся так что от него теперь не избавиться даже в делах духовных!Вы знаете они хотят еще поставить платежные аппараты банкоматы в мечетях вы просите прочесть молитву за здравие и опускаете деньги получаете квитанцию!А бегущая строка на входе в мечеть а греческие колонны в мечети!

    0
    0
  4. Толябек says:

    Средневековье какое то все целуют один предмет и это когда космические корабли бороздят просторы вселенной!

    0
    0
    • Serik says:

      Толябек!!! Для тебя, наверное просто предмет. А целуют они Священный Коран!!! Послание Аллаха всему человечеству. Если вы это имели ввиду, то вы глубоко темный человек!!! Да простит Вас Всевышний!!!

      0
      0
    • толя says:

      Жену будешь подбадривать умник!

      0
      0
  5. Saulet says:

    Мы все вышли из системы кпсс, независимо, были формально членами партии или нет. Эта система была тотальной. К каждому советскому человеку всегда обращались как в партии «товарищ», обращение «гражданин» только к определенной категории лиц, то есть к находящимся под следствием или к привлеченным к уголовной ответственности.
    Наши не знают иной формы управления сообществом, кроме как по модели кпсс. Да и для населения такая модель понятна и легче воспринимается.
    А со стороны очень смешно выглядит. Казалось бы каждый отвечает перед Всевышним ЛИЧНО. Всякие ссылки, что мне так велел или сказал имам не прокатит. И при чем тут отчеты?
    Ну тогда надо при областной мечети открыть идеологические отделы по сельскому хозяйству (ибо паства и в сфере с/х работает), отдел по социалке, по промышленности, торговле и т.д. Ведь идеологическая работа в каждой из этих сфер имеет свою специфику.

    0
    0
  6. arman says:

    Городской мечете имам откуда шымкенткий опять

    0
    0
  7. sabit says:

    Ак мешитте гл имам Руслан Султанови и зам имамы Самат олар Уральский

    0
    0
x
2018-02-22
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-20.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1031.7
Скорость ветра1.31 м/с
2018-02-23
Утром-17.9 ℃
Днем-13.43 ℃
Вечером-20.41 ℃
Ночью-23.87 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1031.95
Скорость ветра3.07 м/с