Погода +7oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Чт, Янв 9th, 2014

Отец арестованного финансового полицейского обвинил следователей ДВД в однобокости расследования дела

 

На фото: Серик Байчеркешев - отец арестованного финансового полицейского Ерлана Байчеркешева.

На фото: Серик Байчеркешев — отец арестованного финансового полицейского Ерлана Байчеркешева.

Напомним: вчера, 8 января, суд выдал санкцию на арест на два месяца сотрудника финполиции, 23-летнего Ерлана Байчеркешева. Его обвинили в избиении полицейского. Сегодня, 9 января, в редакцию обратился его отец Серик Байчеркешев, который заявил, что следователи ДВД необъективно ведут следствие.

По словам Серика Байчеркешева, когда его сына после ДТП привезли на освидетельствование в медвытрезвитель, Ерлан хотел позвонить родителям. По версии отца, сотрудник полиции выдернул телефон из рук Ерлана во время звонка и тот попытался его вернуть. В этот момент восемь полицейских повалили его на пол и избили. В подтверждение сказанного им Серик Байчеркешев показал выписку из амбулаторной карты, где есть сведения о том, что утром 5 января (в день задержания — прим. авт.) врачи зафиксировали у Ерлана Байчеркешева закрытый перелом костей носа со смещением.

— На теле моего сына имеются телесные повреждения. К тому же свидетелями избиения стали два молодых парня, которых до сих не опросили. Следствие ведется однобоко в пользу сотрудников полиции, до сих не назначена служебная проверка, — сказал Серик Байчеркешев. – Сначала следователи возбудили уголовное дело по статье 321 часть 1 (УК РК), однако спустя всего один день статья обвинения была переквалифицирована на более тяжкую — часть 2.

— Обвинение по части второй не имеют под собой никаких оснований, любой медик может подтвердить, что сломанный нос – не является угрозой для жизни человека, — сказал Серик Байчеркешев.

По его мнению, дело должна расследовать прокуратура, ведь ни для кого не секрет, что недавно на взятке были задержаны сотрудники ДВД ЗКО и в данный момент между ведомствами идет негласная война.

По словам отца арестованного, его сын работал в финансовой полиции в отделе раскрытия экономических преступлений.

 

 

 

Талгат УМАРОВ

 

188 комментариев
  1. Митя says:

    Кстати УН как обстоят дела по тем двум ДТП со смертельным исходом которые произошли в конце года в нашем городе? Девушка пенсионера сбила разорвав на куски. и обдолбыш на БЭХЕ убивший женщину… Чёт тишина полная.

    0
    0
  2. Городецкий says:

    а я вот с положительной стороны знаю Байчеркешева Ерлана. и если будет возможность придти на суд, и сказать в его защиту свое благое слово — я непременно этим шансом воспользуюсь.
    я знаю его как уважительного, спокойного, умиротворенного офицера.
    он всегда ко мне обращался на «Вы», хотя у нас 2 года разница.
    всегда спрашивал, может ли он чем-то помочь?
    очень обходительный человек.
    я обращаюсь сейчас к родственникам Ерлана, напишите мне свои контакты, и я свяжусь с вами чтобы узнать когда очередное заседание состоится.
    я почему то уверен, что без провокации со стороны УП не обошлось.
    но я не оправдываю вождение в нетрезвом виде.

    0
    0
  3. Аксайская says:

    Не надо о нем говорить одни плохи слова!! он самый лучший!! да один раз допустил ошибку с кем не бывает! а люди ждут только чтобы из сотрудников органов что-то наделал, чтобы его обсудить! ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЛЯ МЕНЯ!!

    0
    0
  4. Жаслан says:

    я на положительной стороне Ерлана

    0
    0
x
2017-11-22
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью6.82 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1010.99
Скорость ветра5.01 м/с
2017-11-23
Утром5.53 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с