Погода +8oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Чт, Янв 9th, 2014

В Шымкенте мать выбросила на улицу троих малышей

photo_113505

Полиция установила личность матери троих брошенных детей, которых ранее нашли на улице в Шымкенте. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала руководитель управления государственного языка и информации ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова.

Сообщается, что матерью брошенных детей оказалась девушка легкого поведения, 1992 года рождения. Сейчас устанавливается ее местонахождение. После того, как ее задержат, возможно, она будет лишена родительских прав. В этом случае ее детей — трехлетнюю Керемет, годовалого Мираса и восьмимесячную Каусар — отправят в детский дом.
photo_113506

photo_113507
Брошенные дети были найдены вечером 1 января. Их нашла недалеко от своего дома жительница микрорайона «Кайтпас-1» Фарида Сариева, сообщает портал «Отырар.kz». Вечером она услышала снаружи шум автомобиля. Вышла из дома и увидела плачущих малышей. Вокруг не было ни души, а машина уехала. Трехлетняя Керемет сидела на снегу рядом с годовалым Мирасом, а девятимесячная Каусар лежала в сумке.

«Мы ее сначала не увидели, подумали, что это вещи. А когда малышку обнаружили, муж сразу побежал в магазин за молоком и подгузниками. Мы ребятишек укутали в одеяло, накормили. Они были очень голодные и сильно замерзли», — рассказала жительница Шымкента.

На следующее утро женщина позвонила в полицию. Старшую девочку отправили в центр адаптации, двоих младших поместили в больницу. По словам врачей, дети абсолютно здоровы, без отклонений.

Трехлетняя Керемет почти не вспоминает о родителях: «Маму зовут Акмарал, папу — Ержигит. Домой я не хочу». Девочка помнит, как встречали Новый год, как наряжали елку, но кто привез и бросил их в чужом дворе, вспомнить не может.

«Со слов девочки мы поняли, что дети не жили с мамой и папой. Трое детей все время были с бабушкой, которая перед Новым годом отвезла их к родителям. А уже после праздников их подкинули во двор к незнакомой женщине», — говорит сотрудница центра адаптации Сауле Онгарбаева.

2 комментария
  1. Talgat_mechanic says:

    С..а (лит)..могла же в детский дом привести.. могли же замерзнуть..

    0
    0
  2. Serega says:

    Поведение у девушки может быть каким угодно, но нарушать Закон нельзя.
    Права любого народившегося на свет казахстанца, в том числе право на жизнь и не быть брошенным на произвол судьбы охраняется Законом.
    Пора вводить отдельный Закон со всеми подробностями об ответственности родителей.
    Сколько можно такие душераздирающие драмы наблюдать?

    0
    0
x
2017-11-22
Утром8 ℃
Днем11.84 ℃
Вечером9.92 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с