Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Янв 9th, 2014

В Уральске начался суд по делу об убийстве возле ТРЦ «Галактика»

IMG_1253

В Уральске начался судебный процесс по громкому убийству, которое произошло около ТРЦ «Галактика» в сентябре прошлого года. Суд выясняет, было ли это самообороной, защитой чести или банальным пьяным дебошем. Сам подсудимый свою вину отрицает. 

Речь идет о трагедии произошедшей днем 12 сентября, около ТРК «Галактика» когда был убит молодой человек – актюбинец Андрей Войтишин. Парень скончался от удара ножом в грудь. Сразу после произошедшего в полицию пришел Рустам Сайфулин, который рассказал, что стал участником драки. По словам свидетелей, потасовка произошла из-за четверых пьяных парней, которые оскорбили супругу Сайфулина. После этого Рустаму Сафулину предъявили обвинение по статье 96 УК РК (Убийство) и накануне нового года дело об убийстве Войтишина передали в суд.

В среду, 8 января в специализированном уголовном суде состоялось первое судебное разбирательство, которое началось со слов гособвинителя Джуматаева.

— 12 сентября в 16.45 Рустам Сафулин выходил из ТЦ «Галактика» со своей супругой. В этот момент мимо четы проходили четверо парней. Один из парней спросил Сайфулина таксист ли он, после чего обвиняемый со словами: «Ты что во мне таксиста увидел?» вытащил из сумки травматический пистолет и открыл стрельбу. Когда Сайфулин сел в свою машину к нему подбежал Войтишин. Подсудимый вышел из машины и нанес Войтишину удар ножом в грудь и скрылся, — обозначил позицию обвинения прокурор Джуматаев.

После этого судья Айтуганов обратился с подсудимому Сайфулину и спросил признает ли он свою вину. На что Сайфулин заявил, что вину не признает полностью.

На заседании суда выступили мать убитого Андрея Войтишина Лариса Войтишина.

— Мой сын и нож не совместимы. Он работал на заводе и учился в институте, — сказала Лариса Войтишина. – Андрей не был вспыльчивым, но если его обидеть мог дать сдачи.

Кроме того, были опрошены несколько свидетелей произошедшего, которые рассказали, что не видели в руках Сайфулина ножа. А эксперт, проводивший судмедэкспертизу, отвечая на вопросы адвокатов, не исключил, что Войтишин мог получить смертельный удар случайно во время драки с Рустамом Сайфулиным.

IMG_1242

IMG_1250

IMG_1252

IMG_1260

Более подробный материал из зала суда читайте в свежем номере газеты «УН» от 9 января 2014 года.

Талгат Умаров, фото Рауля Упорова

54 комментария
  1. mia says:

    Для «Немезида

    Был человек под подпиской или нет,сказал ли какие-нибудь не те слова, это всё равно не повод УБИВАТЬ.
    В городе много подвыпивших и что-то не то говорящих людей давайте их тоже будем резать или стрелять.

    0
    0
  2. Абай says:

    Немезида

    У вас извращеная больная логика! Смерть человека в данной ситуации никак оправдать нельзя!

    0
    0
  3. Немезида says:

    Mia и Абай, вы бы прочитали внимательнее мой пост и включили бы мозги, тогда бы поняли, что в моих словах нет ни клича убивать за «слова», ни оправдания смерти человека, а лишь призыв задуматься, что в этой ситуации нет ОДНОГО виноватого. Объясняю для особо одарённых: это убийство-трагическое стечение обстоятельств, которые(обстоятельства) имели место быть только из-за попустительства и даже подстрекательства с одной стороны и несдержанности с другой.

    0
    0
  4. дима says:

    хотел бы всех спросить а это не та милая компания из Актюбинска в поселке озерном в зеленовского района ограбили 65-летнию старушку а то похоже выпили и не закусили а пошли на ж..у приключения искать

    0
    0
  5. desperado says:

    «…- и потом запомните пацаны: кабаки и тёлки до добра-то не доведут..
    — да всё под контролем,брат!»

    0
    0
  6. Юлия says:

    Диме и Немезиде.Человека нельзя убивать за то, что спросил не то, или другой оказался неуравновешенным,или за то что выехал без подписи и тыпы и тыды.Давайте каждые папенькины сыночки будут простых людей,резать, бить, и потом ножи и стволы скидывать и в отказку идти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а чо?!!!! папы отмажут!!!!!!!!Ещё раз говорю, нож был у Р.С. и ТОЧКА. Убил,зарезал, с особой жестокостью, посадить также.Парня и маму его реально далко.
    Маме Андрея Войтишина.Держитесь, прочитала сегодня УН в графическом варианте,надо как интересно сказывается эта история… Вы правильно сделали, что пошли в отказку от иска морального и материального ущерба, Ваш ущерб никто не возместит.
    Если конечно они поднимут Вашего сына с могилы то пожалуйста.Добейтесь правды. Умоляю.

    0
    0
  7. Юлия says:

    Диме. Вы ещё оставшиеся преступления на него спишите. Да не отсохнут у вас пальцы.Не стыдно? а если ваших родных перережут?а?не боитесь отката??

    0
    0
  8. Тимур says:

    Рустам, держись….!!!

    0
    0
    • Человек says:

      Держись руся, Держись!!! Здоровье своё береги, там оно тебе ой как понадобиться!

      0
      0
  9. Читатель says:

    Ребята сами виноваты, у нашей молодежи «прикол» такой, выпить и идти на улицу искать приключения на свою извините «пятую» точку. За что потом и расплачиваются, порой даже очень высокой ценой…

    0
    0
  10. Человек says:

    Я вас непойму, как так получается!? У человека Жизь забрал, самое дорогое что есть у всех НАС! Кто тебе на это право дал? Не тебе дано судьбой чужой распорежаться! Говорят что А.В. сам упал на нож. Это как нужно было упасть, чтобы пробить грудную клетку! Да, и вероятность что при падение что нож оказался в вертикальном положение, чтобы пробить грудную клетку ОЧень мала! В чём именно заключается их вина? — В том что спросили » ты таксист?» Рустам сам виноват что так отреагировал (ответил матом)! Это не повод чтобы стрелять и резать! Тут и к гадалке не ходи, и так всё ясно кто это сделал!

    0
    0
  11. Юлия says:

    Человеку.Правильно!!!!

    0
    0
  12. Сергей says:

    Обвинитель высказался . А где слова защиты? Рано еще выводы делать. Всё могло быть совершенно не так как сказал обвинитель.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с