Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Чт, Янв 9th, 2014

В Уральске появилось необычное «Антикафе»

антикафе фото в газету

Перед новогодними праздниками в Уральске открылось не совсем обычное увеселительное заведение, в котором всё не так как в обычных кафе и ресторанах. Да и название кафе говорит само за себя «Антикафе». Сами организаторы необычного заведения называют свое детище общественным и развивающим и уверяют, что в нем ни один из посетителей не будет умирать от скуки.

Первое уральское антикафе расположено в центре Уральска по проспекту Достык. Антикафе состоит всего из нескольких комнат, но в каждой из них посетителям предлагается заняться чем-то особенным.

— Например, в этой комнате вы можете поиграть в интеллектуальные игры, — говорит хозяин Уалихан и показывает нам небольшую комнату, в которой есть стол, несколько стульев и шкаф, на полках которого лежат несколько упаковок настольных игр. В другой комнате имеется игровая приставка.

В антикафе имеется еще мини конференц-зал , в котором можно провести деловую встречу или планерку и обсудить деловые вопросы.

Главной особенностью антикафе является сухой закон.

— К нам нельзя приходить с алкоголем или в состоянии опьянения, — сказал Нысанов. – Если человек придет к нам нетрезвый, мы его просто не пустим. Зато здесь мы совершенно бесплатно можем предложить вам выпить сока или чаю и обязательно угостить чем-нибудь сладким.

Действительно в антикафе с вас не потребуют платы за шоколадку или чашку чая. Единственное за что здесь платят – время. За одну минуту проведенную в кафе вам придется заплатить десять тенге. Таким образом, час, проведенный за игрой в настольные игры, обойдется вам в 600 тенге.

— В Казахстане таких антикафе всего где-то пять, шесть, — рассказал Уалихан. – В России больше. Мы, например, взяли пример с самарского антикафе.

Стоит отметить, что работники кафе в ближайшем будущем планируют проводить в своем заведении литературные вечера и даже приглашать спортсменов.

В пятницу, 10 января в первом уральском антикафе состоится день открытых дверей, куда всех желающих с 11.00 часов до 18.00 будут впускать совершенно бесплатно.

Более подробный материал вы можете прочитать в свежем номере газеты «УН» от 9 января 2014 года.

Талгат УМАРОВ

21 комментарий
  1. desperado says:

    «…литературные вечера и даже приглашать спортсменов «. не понятно как-то…спортсменов приглашать играть в настольные игры? или на литвечера?

    +4
    0
  2. волк says:

    Хорошая идея для молодежи. Особенно зимой, когда делать не чего…….. И по цене нормально, не то что в кабаке сидеть пиво глушить, дороже выйдет.

    +1
    0
  3. KАС says:

    3 часа в день поиграл отдал 1800,второй день-3600,десять 18000 штук.Легче настольную игру домой купить.Может я что то не так понимаю?Фишка в чем?Или игры какие то особые?Я бы мог понять про игровые автоматы,которые дома не установишь.Но настольные игры?

    +4
    -3
    • Fatal_Error says:

      Фишка в том что ты можешь собраться компанией друзей в непринужденной обстановке.

      +1
      -2
      • KАС says:

        Ага,пригласил я компанию друзей, в пять человек,сходить в кафе и в игру поиграть.Пришли мы туда — их пятеро и я шестой — с носа,за час, по 600 тенге.Посидели мы 4 часа-подвигали фишки по картону,отстегнул я за свою компанию 14400 тенге. И нафига мне туда идти,за такое бабло? Мы и у меня дома можем в картишки перекинуться, в более непринужденной обстановке,- не смотря на часы и не дергаясь сидеть и играть хоть целые сутки,а на эти 14400,что мы бы оставили там,накрыть стол и ещё пообедать и поужинать.

        +2
        0
        • Fatal_Error says:

          600 за человека?)) тогда маразм) Хорошо если у тебя есть где посидеть)

          0
          0
  4. Mara says:

    Разоритесь вы бедные, причем очень быстро.

    0
    -1
  5. NVP says:

    «- Например, в этой комнате вы можете поиграть в интеллектуальные игры,…».

    Извините за глупый вопрос: в этой комнате играют в интеллектуальные игры. А в остальных в какие? Может в остальных играют в азартные игры? Так они тоже, насколько мне известно интеллектуальные. Тема не раскрыта.

    «Зато здесь мы совершенно бесплатно можем предложить вам выпить сока или чаю и обязательно угостить чем-нибудь сладким».

    Прочитал эту строчку и прослезился. Слава Богу,дожили до коммунизма. 🙂
    Прочитал вот это: «За одну минуту проведенную в кафе вам придется заплатить десять тенге». И опять прослезился — нет не дожили. 🙁

    +1
    0
  6. Даулет Романов says:

    ничего необычного, такое в астане и алмате давно существует

    0
    0
  7. Поккер says:

    ))))))))))))) Антикафе, назвали бы Поккер кафе )))))

    0
    0
  8. казак says:

    Сейчас квартиру снять на сутки будет стоить 7000 тенге и купить настольную игру и играй 24 часа. А у них надо получается по минутну оплачивать.на квартире можно поспать, кушать приготовить.

    0
    0
  9. Talgat_mechanic says:

    В больших городах, в российских (подчеркну), такие кафе обыденное.. в основном молодежь … там и чаи, кофе и интернет WI-FI… но мне кажется цена посещения за час слегка завышена… Не правда ли?

    0
    0
  10. Всем привет says:

    В астане открыли напротив дома министерств, через три месяца закрылись! Дуристика это! Для ленивых «бизнесменов».

    0
    0
  11. Энергетик says:

    Идея не нова. Пользуется определенным спросом.В самарском варианте — играет живая музыка. Любой желающий может получить уроки игры на различных инструментах.
    И конечно цена!
    5тг. самое то!

    0
    0
  12. каз says:

    Заметьте цена с одного человека, 3 часа 1800 тенге с человека, а если 5 человек 9000 тенге. Я не завидую, просто дорого очень.

    +1
    0
  13. Nomad says:

    Бестолковые заведения. Поиграть, посмотреть телик, почитать — это всё можно и дома делать. Платить за проведенное время, которое ты также можешь провести и у себя — глупая роскошь. И не надо говорить про то, что можно общаться с другими людьми в процессе — ничего подобного. Общение такого же уровня, как при переписке в соцсетях, то есть почти нулевое. Единственный плюс — это различные мастер-классы и тренинги, коих в уральском антикофе нет. И почему в дорогих российских городах, в аналогичных заведениях нужно платить 120 р (600тг) за первый час, а потом рубль (5тг) — минута. Хотя там бесплатный вайфай, мороженое, работает аниматор — развлекатор и полный список всяких ништяков — в зависимости от точки.

    0
    0
  14. Магжан says:

    Хорошо, что появилось заведение, где может собираться молодежь, которая не хочет употреблять алкоголь и курить всякую гадость. Может и дороговато, но со временем изменения будут.

    0
    0
  15. Спортсмен says:

    У данного заведения не будет перспективы развития, по той простой причине что не раскрыта сама суть идеи функционирования подобного заведения! Отсутствует продуманный маркетинг, поверхностный подход к делу неизбежно приведёт к отсутствию рентабельности данного проекта.
    Ну что простите в этом антикафе можно научится, или хотя бы отдохнуть. Сама плата за поминутный тариф уже устараняет такое понятие как непринуждённая обстановка. Ну представьте пришли туда ребята отдохнуть, поиграть в эти дешёвые игры, сидят и считают время просижанное и сколько осталось, т.к. в такое кафе будет ходить именно контингент который будет считать время. Туда серьёзные люди, которые как раз то не считают деньги не за что не сунуться, т.к. непринуждённую обстановку им могут по звонку в любом другом месте организовать. Не представляю чтобы там сидели допустим работник акимата, сотрудник правоохранительных органов, предприниматель, или спортсмен, и играли тупо в их игры. Ну нечего там ловить просто. Чашкой чая или пироженным хотят что ли заинтреговать? Глупо и бесперспективно! Это все равно что открыть здесь макдональс на первом этаже, и сказать у меня как там…. В самаре! Но там ведь всё по уму, и со знанием маркетинга и сервиса! Надо обязательно наличие аниматоров, если устраивать вечера, то приглашать известных личностей пусть даже на областном уровне, где посетители не смогут с ними встретится в других заведениях и пообщаться. За первый час установить один тариф, за последующие другой, обязательно ниже, чтобы люди не дёргались.

    0
    0
  16. Nogai_Tore says:

    Прогуглил, в России, а именно в Москве таких кафе минута стоит 1,5 рубля, по нашим, если допустим по курсу 5 тенге, то 7,5 тенге. Мда, небо и земля, но цены у нас дороже. По местным меркам оптимальное будет 3 тенге минута. В среднем если один человек будет проводить 4 часа, то самое то. В общем дорого у нас.

    0
    0
  17. Kent_1 says:

    Мы рады с друзьями что имеем возможность отдыхать здесь, да согласен что стоимость не совсем подходящая для уральска. Думаю что у заведения подобного типа все таки есть будущее, если только как отметил автор статьи, наша молодежь не перестанет оставлять деньги в прокуренных кафе и грязных саунах. К тому же в группе появилась информация о смене тарифа

    0
    0
  18. Salamaleikum says:

    Очсень интересно. Еще бы адрес написали была бы вообще полезная статейка!

    0
    0
x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с