-20oC
$319.68
392.95
rub_icon5.63

В Уральске создан клуб любителей кино

IMG_4234

В наступившем новом году жителям Уральска подготовлен необычный подарок. Активной молодежью при содействии акимата Уральска и городского отдела культуры на базе кинотеатра им. Гагарина будет создан киноклуб.

По словам инициаторов, цель идеи сплотить всех, кто любит смотреть кино, кто хочет его снимать, быть актером, писать сценарии и т.д. Теперь для них всех в Уральске создана открытая площадка для совместных обсуждений творческих планов и идеи, просмотра кино, а главное самореализации.

— Уже около года я пишу о новостях кино Казахстана и Уральска, в частности. Благодаря чему убедился, что в нашем городе мечтающих снимать кино или киноманов, ну очень много. И теперь настала пора их всех объединить, — рассказал Турар Тулегенов, основатель киноклуба и ведущий рубрики «Отдел кадров» в газете «Уральская неделя».

Еще одной особенностью встреч является просмотр фильмов, которые проблематично увидеть на большом экране. Проголосовав и выбрав фильм недели, все члены клуба смогут обсудить философские и психологические проблемы, задаваемые фильмом, и все это при полной свободе высказывания!

Первая собрание членов киноклуба состоится 12 января, в 17.00 в кинотеатре им. Гагарина. Справки по телефону: 8-775-812-86-12.

12 комментариев
  1. добрый says:

    молодцы, хоть какая-то культура развивается!

    0
    0
  2. да, весьма похвально, список членов клуба уже утвержден и изменению не подлежит, или есть еще возможность записаться в ряды кинолюбителей? есть ли какие — нибудь возрастные ограничения?

    0
    0
    • Турар Тулегенов says:

      Никаких ограничений — только наличие любви к важнейшему из искусств. А записаться может любой желающий. Приходите ждем в воскресенье.

      0
      0
  3. Асет says:

    Может клуб ценителей кино. И что там будет обсуждаться — корпорация монстров и другие недокины, судя по фото. Кино хорошего практически нет, одни пустышки.

    0
    -1
    • Турар Тулегенов says:

      Не люблю вот такие комментарии, но раз тема моя отвечу. На этой неделе почти все проголосовали за фильм «Охота» Томаса Винтерберга, скорее всего его и будем смотреть. Приоритет клуба те фильмы, которые на большом экране не увидишь.
      И насчет «Корпорации монстров» сказано зря — превосходный мультик.

      +1
      0
  4. Алексей says:

    А как вы собираетесь помогать желающим реализовать свои планы? p.s. фильм «Охота» не самый лучший вариант. ИМХО. с уважением!

    0
    0
  5. Амир says:

    «Закрытый показ с Александром Гордоном»)))

    0
    0
  6. АлтынОрда says:

    А клуб только для молодежи ? Я тоже киноман а какой я кинокритик закачаетесь )))

    +1
    0
    • NVP says:

      Не знаю какой Вы киноман, но критик — это точно! 🙂 🙂 🙂

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Вы это… осторожнее.. а то закритикую мало не покажется )))

        0
        0
  7. Бричмула says:

    вот уж новость))) подвиг прям, и активная молодёжь..и акимат напрягся.. , просто не стоило закрывать его,когда он работал ещё с прошлого века в кинотеатре им Чапаева)).Хотя… для кого то эт- действительно- новость и диво дивное

    0
    0
x
2018-02-22
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-20.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1031.7
Скорость ветра1.31 м/с
2018-02-23
Утром-17.9 ℃
Днем-13.43 ℃
Вечером-20.41 ℃
Ночью-23.87 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1031.95
Скорость ветра3.07 м/с