Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 10th, 2014

«Это единственный раз когда Нур Отан сказал правду»

Данияр:

Вот этот снимок билборда гуляет в ленте Фейсбука, пользователи активно его лайкают, сопровождаю сочными комментариями, к примеру, вот таким: «Это единственный раз когда Нур Отан сказал правду»

нурот

«Біздер — нұротандықтар, еліміздің және қоғамымыздың тағдырына бейтарап қарай аламыз!» («Мы, нуротановцы, можем смотреть на судьбу народа и общества равнодушно»).

А сегодня в СМИ появилось сообщение, что «Нур Отан» проводит проверку по билборду с резонансной надписью

«В пресс-службе партии сообщили, что сейчас выясняют обстоятельства.

«В какой области, и вообще была ли эта опечатка. Судя по логотипу, билборд двухлетней давности, когда праздновалось 20-летие независимости. Мы сейчас в процессе выяснения обстоятельств. Скорее всего, на сегодняшний день его не существует. Смысл фразы абсолютно не соответствует политике партии, скорее всего, опечатка или ошибка типографии. Мы в курсе, что сейчас эта «картинка» гуляет в Интернете, мы разбираемся», — прокомментировали в пресс-службе партии.
Tengrinews.kz

22 комментария
  1. НАРЫН ЖОЛДЫБАЙ says:

    ӨТЕ ДҮРЫС ЖАЗЫЛҒАН

    0
    0
  2. завсегдатый says:

    Точно написанно. Действительно правду написали впервые.! Гнать их всех куда подальше! Бездельники. От них никакого толку для народа! За наши налоговые бабки живут и кормятся! Можете написать хоть кто нибудь, для чего сидят они и какая польза от них ??? Что они за 2013г. Сделали? И на какую сумму они обошлись бюджету за прошлый год?

    0
    0
  3. Маке says:

    Эта партия живет и процветает на наши налоги. Кто им это позволяет, наплевав на «Закон о партиях»?

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    Это все тоска некоторых правителей по Союзу. Стремятся окружить себя хором шестерок в виде партии и кайфовать от диферамб которые шестерки будут хором петь.

    0
    0
  5. Serega says:

    Смысл фразы абсолютно не соответствует политике партии, скорее всего, опечатка или ошибка типографии.
    —————————————————————
    Но почему-то люди считают наоборот. Как враз таки отражена истинная суть.
    Партия отказалась называться «народная» и «демократическая». Теперь они действительно могут заявить «Біздер — нұротандықтар, еліміздің және қоғамымыздың тағдырына бейтарап қарай аламыз!».
    Байбекю не зря учился в европах, сразу узрел не соответствовие приставки «народная», а про «демократическая» и говорить нечего.

    0
    0
  6. для Завсегдатый says:

    Гнать их всех куда подальше!
    ———————————-
    Вот уж поистине, не всем можно говорить правду.
    Это нормально, что партия ничего ни от кого не собирается скрывать.
    А вам хотелось, чтобы и дальше продолжали вам врать?
    А вы хотели бы продолжать делать вид, что не замечаете?
    Но люди не хотят вранья.
    А в отношении денег, на которые содержится партия это газонефтедоллары, которые вам не принадлежат. Во-первых, ими распоряжается единолично сами знаете кто. Во-вторых, вас тоже подкармливают из этого казана. Надеюсь не будете спорить, что уровень сегодняшнего благополучия достигнут и поддерживается исключительно за счет «достижений», про которое рассказывает хабар.
    В-третьих, сумма денег, которое тратится на содержание партфункционеров намного меньше суммы украденной Бергеем или Аблязовым. Мелочь, так сказать-с.

    0
    0
  7. leo says:

    это не партия-это ОПГ!!!! И этим всё сказано!!!

    0
    0
  8. завсегдатый says:

    Если что, все недры республики должны принадлежат народу. Например в ОАЭ каждый граждан получает процент с добычи нефти. И я уж точно не питаюсь с казны. Пенсионку я сам оплачиваю. А живу за счет самого себя. Кормлю себя сам. От государства ничего не получаю. А плачу бешенные налоги за НДС и растоможку в гос казну. За одну машину Ндс обходится от 200 000 тенге и это минимум, а в среднем 300-350 000тенге. Растоможка от 6000$ и выше. И платим и не я один. И теперь скажи, кто питается я с казны или мы её? Не знаешь не пиши! Так что это мы их кормим. Это они живут за наш счет! На наши налоговые бабки они процветают! Тебе дай возможность, ты так же поступишь наверняка как и аблязов. Этих ворв к стенке поставить и… А то что говорят по хабару это все желтая пресса. Очковтерательство и врвнье. Народ нищий у нас. Прожиточный минимум 8000 тенге, пусть депутат или нуротановец хоть один попробует прожить на эту сумму. Получится? Что я не прав?

    0
    0
    • Завсегдатому says:

      Во-первых, таких как вы единицы и вы погоду не делаете.
      Посмотрите, сколько людей живут на пособиях, кроме того вся армия бюджетников (школы и организации по внешкольной работе, детсады, работники очагов культуры и прочие, прочие), ладно только они, но ведь есть еще и не хилое войско польское — госчиновники. И не только они. При госорганах имеются так называемые ГКП И ГККП, численность работников в них обычно превышает количество госслужащих отдела или управления при которых они открываются.
      Я не говорю про разросшихся ка грибы после дождя совершенно непонятно чем занятых отделов и управлений, типа, департаментов по защите детей (кто угодно, даже УН, но только не они занимаются этим), департамент по контролю за образованием… вообщем, дофига их.
      Иногда создается впечатление, что их создали и продолжают создавать, только для того, чтобы чем-то занять население и заодно, чтобы не пособия платить, а вроде как зарплату они получают. Ну и для внешнего и внутреннего потребление — можно всегда сказать, что у нас нет безработицы. К тому же при таком раскладе легче заставить всю эту массу проголосовать на выборах «как нужно». Иначе, живущего на пособиях, пусть довольно хорошего размера, все таки трудно заставить голосовать как надо.
      Вот теперь скажите, за счет ваших налоговых отчислений в бюджет живет страна или НАНовские нефтедоллары кормят нас?

      0
      0
  9. толя says:

    Да где же вы сами себя кормите?Если пригоняете машины то и покупает их у вас те же чиновники или их дети простой народ у вас не купит!Так что молитесь за здравие нуриков!

    0
    0
  10. завсегдатый says:

    Для толи.
    Вот они то со своими детками точно у нас не покупают. Для них работают автосалоны с новыми авто. А что бы тебе было понятнее, я беру деньги с человека, который делает покупку, а не с государства. И где и как он их берет, это не мое дело. Я получаю прибль за свою работу и риск. И представь себе берут именно простой народ, в кредит или кто накопил. Еще вахтовики. Как видишь чиновников среди них нет. А еще есть фишка, берут под заказ, так дешевле, а потом подороже продают. На всю сумму заказывают подороже. Так и крутится наш народ. Так что, ошибся ты толя!

    0
    0
  11. завсегдатый says:

    И за их зад ницы, я точно молится не собираюсь! !! А ты я вижу молишся, да еще и другим предлогаешь! ))

    0
    0
  12. толя says:

    Ты мне не тычь завсегдатый ты наш поддатый соблюдай этикет Много было таких как ты возили всякий хлам теперь у вас руки коротки!

    0
    0
  13. Sanіа says:

    В принципе, каждая партия имеет право выдвинуть любой лозунг ради привлечения электората на свою сторону.
    Это их дело.
    Кому не нравится не вступайте в Нуротан. В вас Нуротан точно не нуждается.

    0
    0
    • Томми says:

      Нур отан в нас не нуждается говорите тогда почему бюджетников принудительно заставляют в нее вступать

      0
      0
      • Serega says:

        Томми: Нур отан в нас не нуждается говорите тогда почему бюджетников
        принудительно заставляют в нее вступать
        ———————————————
        Заставляют ради того только, чтобы числились. Это для внешнего потребления, дескать с демократией у нас все тип-топ. В якобы правящей партии много членов. Надо же как-то оправдать 90% голосов.
        Впрочем, в советское время рассказывают тоже без зазрения совести проводили ВЫБОРЫ с единственным кандидатом на 1 место в Верховный и прочего уровня советы депутатов. При этом упорно талдычили, что это и есть свободное волеизъявление народа.
        Ну и что? Сильно ли изменилось?

        0
        0
  14. завсегдатый says:

    Полгорода двигаться на этом хламе. И не жалуются! Если можно назвать машины иномарки с 2010 года выпуска, хламом… извини, но при нашем благосостоянии не укаждого есть возможность покупать их в салонах с нуля. Я не говорю что я один питаю казну, кормят ее МЫ, ПРОСТЫЕ НАЛОГОПЛАТИЛЬЩИКИ!!! А все нефтедоллары сами знаете кому и куда уходят. Сами же написали выше. А насчет исскуственно созданных организации, эт точно!

    0
    0
  15. злой says:

    Сжеч его на хер вместе с постояльцами. Тем более ни мы ни он в нас не нуждается.

    0
    0
  16. Злому says:

    Злой: Сжеч его на хер вместе с постояльцами. Тем более ни мы ни он в нас не нуждается.
    ————————————————————
    Нельзя. В Европе не поймут. Они же верят, что это и есть избранная народом правящая партия.
    Они исполняют роль как в театре. Напыщенные (как бы вжившись в роль) сидят на заседаниях, где ничего не решается, ибо центр принятия решений сами знаете где. Чтобы довольно убедительно изображать тех, кем не являешься — нужен большой талант. Им труднее чем артистам, потому что круглые сутки в роли, даже придя домой приходится не снимать эту смешную маску.
    Поэтому давайте не будем ругать их. А то получится, как с артистами сыгравшими отрицательные или положительные роли в советских фильмах — люди на улице пытались побить или наоборот поблагодарить за героизм.

    0
    0
  17. злой says:

    Хи-хи-хи… точняк написали! Нур отановцы- вы посмешище в народе! Клоуны…

    0
    0
  18. Злому второй раз says:

    Хи-хи-хи… точняк написали! Нур отановцы- вы посмешище в народе! Клоуны…
    ————————————————————
    Опять неправильно. Они не посмешище. А если клоуны, то за деньги (им же з/п платят). Кстати, клоун неплохая профессия и работа. Мы всякий труд уважаем.
    Посмешище тот, кто создал этот смешной цирк и те, кто позволяет вот так управлять собой! То бишь мы с вами.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с