Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 10th, 2014

Карагандинцы придумали оригинальную форму протеста против повышения тарифа на проезд

Карагандинская группа “Попутчики” планирует установить в городе собственные остановки. На них будут останавливаться машины и подвозить всех желающих за 50 тенге

 

майк

В начале недели в социальной сети “Вконтакте” появилась группа “Попутчики”. В ней автовладельцам Караганды предложили подвозить попутчиков за 50 тенге. Так автор этой идеи Андрей Станков решил выразить свой протест против повышения тарифа на проезд. За несколько дней группа набрала полторы тысячи участников. Уже появились автомобилисты, которые подвозят тех, кому с ними по пути. С каждым днем это движение набирает все большие и большие обороты. Организаторы проекта уже разрабатывают приложение для смартфонов, чтобы водителям и пассажирам было легче планировать свой маршрут. Дизайнеры работают над созданием опознавательных наклеек на авто, чтобы можно было “голосовать” прямо на дороге. Однако, несмотря на то, что такая система, на первый взгляд, не имеет минусов, Андрей честно признал, что если присмотреться, то один довольно существенный недостаток все же есть.

— Мы таким образом забываем о пенсионерах, которые не могут пользоваться ни интернетом, ни смартфонами, – Голосовать на дороге они тоже не смогут, просто потому, что не будут знать о наклейках. С этим нужно что-то делать, и пока идей у меня немного.

Но одна светлая мысль все же пришла в голову организаторов проекта. Они решили поговорить с властями города о том, чтобы им разрешили установить собственные остановки, рядом с автобусными. Тогда, по их мнению, люди смогут дождаться либо водителя, который согласится их подвезти, либо автобус.

— Это пока лишь планы, – говорит Андрей. – Сначала нужно отладить систему, чтобы был какой-то массовый оборот машин, чтобы люди о нас узнали. Потом да, потом будет идти речь о таких остановках. Это очень удобно, на мой взгляд.

Новый вестник

3 комментария
  1. Магжан says:

    Как говорится, голь на выдумки хитра. Я слышал в РФ есть сайт, где люди, заранее планирующие куда-то съездить, договариваются между собой о совместных поездках. Водитель, которому скучно ехать одному или желающий как-то компенсировать затраты на топливо, предлагает на каких-либо условиях взять попутчиков.

    0
    0
  2. Uralsk says:

    Эта идея очень актуальна для Алматы, там тысячи людей едут через весь город порожником, а если бы каждый взял с собой хотя бы одного то существенно разгрузил не только общественный транспорт, но и оставил бы без клиента левых шымкентских бамбил, которые создают хаос на дорогах.

    0
    0
  3. обыватель says:

    первая же налоговая проверка спросит а где патент? где пенсионные отчисления? где социальные отчисления? где договор на оказание услуг? где ккм? и тд. официальные перевозчики возьмут за горло с требованием дотаций и тд.

    0
    0
x
2017-11-20
Утром2 ℃
Днем4.06 ℃
Вечером1.88 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с