Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Янв 10th, 2014

Обвиняемый в организации покушения на журналиста отказался от суда присяжных

Сегодня начался судебный процесс над директором конноспортивной школы Нурланом Тахамбетовым, которого обвиняют в организации покушения на журналиста Лукпана Ахмедьярова в апреле 2012 года. Подсудимый отказался от того, чтобы его судил суд присяжных.

тахамбетов

Во второй половине дня 10 января прошли предварительные слушания по делу Нурлана Тахамбетова. Его обвинят в хулиганстве, в участии в организованной преступной группе, в покушении на убийство и в организации покушения на журналиста. В основу обвинения легли два преступления — в избиении группой лиц частного предпренимателя в 2004 году и в организации покушения на журналиста в апреле 2012 года. В первом случае речь идет о неком Талгате Аманжолове, который занимался подпольной торговлей черной икрой и красной рыбой. По версии обвинения, в 2004 году Талгат Аманжолов продал Муслиму Ундаганову 5 килограмм черной икры. Но М.Ундаганов с ним так и не расплатился. Когда же Т.Аманжолов спустя месяц напомнил Ундаганову о долге, то с ним встретился Нурлан Тахамбетов с группой молодых парней и избил. При этом Н.Тахамбетов прямо заявил Аманжолову, что это наказание за то, что он беспокоит М.Ундаганова. После избиения Аманжолов попал в больницу, но убежал оттуда на третий день и скрылся из города.
В части покушения на журналиста Л.Ахмедьярова следствие считает, что именно Нурлан Тахамбетов дал задание своему младшему брату Асхату Тахамбетову найти парней, которые могли бы совершить нападение на журналиста. При этом по версии следствия Н.Тахамбетов обещал, что заказчики преступления обещают исполнителям 20 тысяч долларов США.
Летом 2013 года Асхат Тахамбетов и еще трое исполнителей покушения были признаны судом виновными в покушении на журналиста, однако тогда ни один из подсудимых не согласился назвать заказчиков. Основанием для привлечения к отвестственности Н.Тахамбетова стали показания двух свидетелей, которые проходят по делу под псевдонимами и их данные засекречены.
Судебный процесс над нурланом Тахамбетовым будет проходить в открытом режиме, на казахском языке. Мера пресечения осталась прежней — арест. Следующее судебное заседание назначено на 20 января в 10.00 ч.

30 комментариев
  1. desperado says:

    ну прям, коза-ностра казахского розлива! как они своего босса ценят! потому что , легче боссу вытащить своих, чем наоборот. а то ,что босс выйдет и пополнит казахскую диаспору гденидь в туманном альбионе,сомнений остаётся мало….

    +1
    0
  2. NVP says:

    «Его обвинят в хулиганстве, в участии в организованной преступной группе, в покушении на убийство и в организации покушения на журналиста».
    Покушение на убийство и покушение на журналиста — это два разных преступления или одно и тоже?

    0
    0
  3. Волк says:

    КТо же такой «загадочный» заказчик ? Ну совсем колоться не хочет.

    0
    0
  4. мусорщик says:

    Поздравляем рыспая утешева с назначением начльником управления энергетики

    0
    0
  5. прям says:

    Да..уж,духов нету, икру отобрали, избили в добавку убежал из города…. Вот и наглеют ОПГ что все убегают, вместо того чтобы отстоять самому ….

    0
    0
  6. Talgat_mechanic says:

    Что то я не понял.. кто автор статьи? Или секретарь судьи..

    0
    0
  7. Бродяга says:

    Знаю давно Тахамбетова Нурлана, он честный, порядочный и справедливый человек. Всегда вел себя достойно, против него ни мухинские ребята, ни Вахитов Руслан не мог противостоять. Желаю ему скорейшего выхода на свободу.

    +1
    0
    • leo says:

      честный и порядочный говоришь? божий одуванчик!!! им с муслимом памятник поставить надо…ордена вручить!!!! а самое главное ветераны труда!!!

      0
      -1
  8. Ермек says:

    Отказ от суда присяжных скорее связан с договоренностью с Прокурором

    0
    0
  9. Марс says:

    Свободу Тахамбетову. Свободу

    +1
    0
  10. marat says:

    для desperado.. Ты прежде писать думай)) казахская диаспора. это в Америке диаспора.

    0
    0
  11. Еще один парень который, мог служить во благо народа и государства, если в свое время его направили на правильный путь. Муслим на него очень плохо влиял, все это знают, почти гипнотизировал.

    0
    0
  12. desperado says:

    for marat

    прошу прощения: мы с Вами знакомы, чтоб Вы мне «тыкали»? обороты проверяйте лучше, » прежде писать думай»! и причём здесь америка? я писал о туманном альбионе. Вы в курсе , какую страну так называют? если нет , сообщаю: это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» — «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. учите матчасть,уважаемый!

    0
    -1
    • толя says:

      Ты посмотри какой обидчивый ему нельзя тыкать!И опять свою матчасть притащил скоро пойдут в ход убитые еноты!В прошлом году делали замечания вроде притих!

      0
      0
  13. Ерик says:

    Рафик ни в чем не виновный,отправьте его в Монте Карло, на принудительное лечение от граждан ЗКО

    0
    0
  14. волк says:

    Desperado, Марат видно не знает, что такое Туманный Альбион, и что такое диаспора.

    0
    0
  15. marat says:

    для desperado
    ДИАСПОРА , часть растения (спора, семя, плод, клубень и т. п.), естественно отделяющаяся от материнского организма и служащая для размножения и расселения.;
    ДИАСПОРА (греч . diaspora — рассеяние)
    Так,что термин «диаспора» не должен применяться в отношении представителей этносов.
    Как сказал один из председателей местной религиозной организации мусульман для татар, дагестанцев, чеченцев, ингушей, башкир и всех иных представителей этносов слово «диаспора» не применимо. «Более того оно по сути оскорбительно!

    0
    -1
    • толя says:

      Маке вы меньше обращайте внимание что говорят эти представители!Они скоро запишут их в коренные народы и что вы согласитесь с ними?

      0
      0
  16. Калха says:

    Ну зачем вы пишите о честности и порядочности этого человека?
    Смешно ведь читать засланцев.

    0
    0
  17. Marat says:

    вот финики взяли и разбили дружбу между муслимом и нурланом

    0
    0
  18. for marat says:

    Marat: вот финики взяли и разбили дружбу между муслимом и нурланом
    ————————————————————
    Вы об чем? Какая дружба может быть между нелюдями, у которых рука по локоть в крови ни в чем не повинных людей.

    0
    0
  19. alex says:

    Мелкая сошка. Дадут ему как и его брату может 10 может чуть больше.
    Но когда же заказчик-гюлчатай личико свое откроет?
    Если имя заказчика так и останется не оглашенным, то обществу гадать не придется, ибо будет понятно, что «фамилия его слишком известная, чтобы нам её называть» (фраза из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»).
    А это уже худо, ибо Казахстан как правовое государство «теряет лицо».

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Казахстан,как правовое гос-во ,еще и не имел своего лица.

      0
      0
    • Alekxy says:

      Гюльчатаю не до вас быдлов. На носу отчеты, их надо провести. А заодно надуть вас и Акорду

      0
      0
  20. ablai says:

    Наг все время говорит, что он просто добросовестно выполняет какую-то неизвестную и загадочную для нас ЗАДАЧУ, поставленную перед ним сами знаете кем.
    И судя по тому, что наверху в целом им довольны, получается что он действительно выполняет сполна эту загадочную задачу.
    Если развал региона, превращение региона из донора в дотационную нисколько не омрачает результаты «загадочной задачи», походу это все входит в эту самую задачу?
    Ну как понять этот ребус?
    После написанного нуротаном на рекламном бильборде уже и не знаешь че думать и как воспринимать «результаты» Нага?

    0
    0
  21. Самат says:

    Тахамбетовы великие люди. Свободу Тахамбетову. Оставьте их пожалуйста менты.

    +1
    0
  22. desperado says:

    для толя

    проходим мимо, «тыкайтесь» вместе с «маратом» на других ветках. никто мне никаких «замечаний» не делал.

    0
    0
  23. Айгуль says:

    …..Когда же Т.Аманжолов спустя месяц напомнил Ундаганову о долге, то с ним встретился Нурлан Тахамбетов с группой молодых парней и избил. При этом Н.Тахамбетов прямо заявил Аманжолову, что это наказание за то, что он беспокоит М.Ундаганова……
    По материалам следствия, Тахамбетов не присутствовал при избиении » частного предпринимателя, занимавшегося незаконной торговлей….» а устроил данное хулиганство сидя дома. К тому же со слов пострадавшего избили его за машину которую он взял, но не расплатился до конца- так он говорил в 2004 году. А через 9 лет вспомнил, что занимался он не машинами, а икрой и должны были ему….
    Дорогая редакция, вы несколько искаженно доносите до читателя суть и истину, а ваша задача быть справедливыми и гласить истинну, не смотря на обстоятельства и возможно личную неприязнь к Тахамбетову.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с