Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Сб, Янв 11th, 2014

Платные бахилы в больницах приносят миллионы в год. Кому?

ИЛЬЯС:

бахи

Приходя в больницу, нам необходимо надеть бахилы…
А эти бахилы платные.
Одна пара бахил стоит 20 тенге.
В среднем, в больницу приходит 800 человек в день.
Не то чтобы я люблю считать чужие деньги…
Но совершенно случайно я всё посчитал.
Получается, чисто на бахилах 5 840 000 тенге в год…
Согласитесь, не хилый бахилооборот?

20 комментариев
  1. Amazon says:

    Это с учетом себестоимости бахил? Не думаю.
    Вместо бахил можете приходить с тапочками. Никто вас не остановит.
    По мне лучше заплатить 20 тенге и не оставить ошметков грязи в помещении.

    0
    0
    • Ринат says:

      В разных городах разные «законы». В Ате например в госбольнице — бесплатные были год назад.
      Если мало денег —
      1.купите рублевые пакеты,
      2.снимите ботинки,
      3.купите в аптеке, там дешевле
      Одевать их нужно, насколько знаю — только при «грязной погоде».

      Но ходить в обуви, особенно в отделениях с «операционными» — это глупо. Но у нас такие бывают. Сам ругаюсь, знаю что такое «грязь» для больного.
      Все полы не перемоешь, тем более с грязью как у нас в городе.
      Это не стоит того, кто бы не получал с этого доход.

      Если вам продают — бахилы, пакеты, тапки и т.д. Обязаны выдать ЧЕК!!!

      0
      0
  2. ОБСЕ says:

    при реализации товаров, продавец обязан выдать контрольно-кассовый чек, и не важно на какую сумму был приобретен товар. При этом, покупатель не обязан просить выдать ему этот чек,это обязанность продавца.Такая практика существует: например при въезде на рынок «Ел-Ырысы»,милая бабушка обязательно выдаст вам указанный чек и т.д. и т.п. Разве публикация в СМИ (в том числе и на официальном сайте «УН»), не является основанием для проведения проверок: как налоговой, так и доследственной проверки фактов изложенных в данной статье? По крайней мере, если были затронуты интересы «власть держащих» проверка не заставила бы себя долго ждать,как это видно на практике по различным искам и другим проверкам в отношении сотрудников газеты «УН». а тут тишина…. особенно «красиво» это выглядит на фоне статьи «УН» от 28.12.2013г. «В Уральске облздрав провел итоговую встречу» Гос.органы: как фискальные так и правоохранительные,в данный момент должны организовать и провести ряд мероприятий направленных на выявление и документирование указанных в публикации фактов,с последующим принятием процессуального решения. Если грамотно подойти к сбору материала при проведении доследственной проверки,руководствуясь Законом РК «об ОРД» организовать ряд контрольных закупов и т.д.,) то 100% сумма причиненного ущерба потянет на возбуждение уголовного дела). Посторонние люди с улицы не будут торговать бахилами в Гос.учреждении,кто сомневается может прийти и провести в указанной больнице такой эксперимент,попробовав реализовать там свои бахиллы (это в части закона РК «о борьбе с коррупцией», ( с целью выявления фактов участия в противоправных действиях должностных лиц),опять же и эти факты можно задокументировать. А Ильяс, в данном конкретном случае выполняет работу за органы которые по своим функциональным и должностным обязанностям должны заниматься выявлением и пресечением фактов нарушения действующего законодательства РК и кстати получающих за это заработную плату…

    0
    0
  3. Vodge Diper says:

    Подсчитывал не автор. айя яй

    0
    0
  4. Swagman says:

    Немного не так)
    Приходя в больницу, нам необходимо надеть чистую сменную обувь. А если вы её забыли или поленились захватить — тогда необходимо надеть бахилы; которые с легкостью могут заменить два пакета-маечки, купленные в ближайшем магазине за 5 тенге. Если вам и в магазин лень бежать — только в этом случае вы покупаете бахилы по завышенной цене — а что вы хотели, за повышенный комфорт нужно платить.

    0
    0
    • АААААААААААА says:

      Насколько мне известно , практически все больницы находятся на гос.обеспечении и налоги с нас удерживают регулярно, так что за все уплачено и за бахилы тоже!!!

      0
      0
  5. Swagman says:

    Теперь насчёт того, кому мы платим)
    Если вы покупаете бахилы через специальный аппарат — вы платите людям, которые непосредственно установили этот аппарат и кому он принадлежит.. Точно так же, как и кофе-машины, и любые терминалы.
    Если вы покупаете бахилы в аптеке при поликлинике — то платите хозяину аптеки, который арендует помещение в поликлинике — они должны выдавать чеки.
    Если вы покупаете бахилы у бабушки-гардеробщицы, то в этой статье есть какой-то смысл и стоит проверить главврача.. Но в любом случае, чеки вам всё-равно выдавать не будут, если мед.учереждение не коммерческое, просто прикроют эту лавочку, и бабушку накажут штрафом.
    А нам придётся за бахилами в другое место бегать, или тапочками обзаводится))

    0
    0
    • Казахстанец says:

      Попробуйте установить аппарат без договора аренды площади в помещении ДЕЛАЕМ БАБКИ ИЗ ВОЗДУХА (ВСЕ В ДОЛЕ)

      0
      0
  6. NVP says:

    Ильяс, не могли бы Вы уточнить, в какой больнице покупали бахилы? Насколько мне известно в ОКБ бахилы не продаются, по крайней мере, когда я там лежал, было так. А бахилы посетители покупали в близлежащем магазине. Продажа бахил в больницах была признана Минздравом не законной.

    0
    0
  7. Алексей says:

    да интересно куда эти деньги уходят

    0
    0
  8. Алексей says:

    Swagman: правильно сказал

    0
    0
  9. Apaқ ішпейтін қазақ says:

    Ау Ілияс, ауруханаға келіп тұрып, сол 20 теңгені әңгіме еткеніне қайран қалам. Swagmanның айтқанын құптаймын. Басқа қала, басқа елге шығып көрдің бе. Сол бахилла Самараның аураханасында 50не75 теңгеге, ал Астана мен Алматының аурханалрында 60 теңгеге шығады. Ауруханаға ауырып не ағайын тумаңа кіріп шығайын деп тұрып 20 теңгені әңгіме қылғының өте мөте сұрықсыздық.

    0
    0
  10. Apaқ Ішпейтін Қазақa: says:

    Че, дурочку решил включить?
    На учреждения здравоохранения все жалуются, что там беспредел, все перепуталось что платно и что бесплатно должно быть. Ухитряются даже на пенсионерах наживаться путем обмана. На стене в кабинет врача в табличке перечисленно каким категориям населения бесплатно. Но внутри кабинета, не моргнув глазом берут плату. А что скажет больной пенсионер, у которого в висках ломит от давления? Спорить с ними только ускорить инфаркт себе. Тут не каждый здоровый чел отважится доказывать и качать права. Как минимум юристом надо быть.
    А на случае с бахилами реально видно, насколько обнаглело руководство здравоохранения. Небось завтра Ирменов скажет, что де мол он врач и в таких тонкостях хитроумных бизнесменов не разобрался и прочую чепуху. Но мы же знаем, что не только торговлю устроить внутри помещения, но даже снаружи без его ведома продать бабушке два пирожка невозможно.
    Все эти торговые точки принадлежат ему, скорее всего через подставных лиц. Все ему мало, лопнет скоро от жадности. Потерял человеческий облик, только доллары в глазах.

    0
    0
  11. desperado says:

    и не говорите: и гостиницы у него ( главного медика зко), и крестьянское хозяйство, и ещё,и ещё…. всё мало человеку… интересно , когда 01-й уйдёт на отдых, эти людишки от власти что будут делать?

    0
    0
    • толя says:

      А у Талапа к вашему сведению еще и вертолет в придачу был а этот все делает для людей пожалуйста пользуйся и руководит целой отраслью!

      0
      0
  12. Бауыржан says:

    Был в Самаре, клиника Калинина и еще в поликлинике при Самарском медицинском университете, бахилы стоят 10 российских рублей (стоит специальный автомат). Так что не жалуйтесь, в конце концов, можно со своими прийти. Все ради чистоты.

    0
    0
  13. Serega says:

    Не надо переворачивать суть темы обсуждения. Речь идет не о дороговизне бахилы.
    Походу, вы просто хотите увести тему от чиновников здравоохранения.

    0
    0
  14. Serik says:

    Неправильная сумма, так как не весь круглый год надо пользоваться бахилами, а только в определенный период сезона времени года.

    0
    0
  15. на собственной шкуре испытав says:

    Вопрос, реально интересный, государству платят налоги владельцы этих автоматов? В частности в областной больнице?
    А вот в кардиоцентре хорошо бы поставили такой аппарат (естественно, уплачивая налоги в бюджет), поскольку приходит родственников к больным масса, а бахил, масок в больнице нет. (халаты для посетителей есть, врать не буду.) Приходится пакеты на ноги натягивать, если, склеротик ,случайно забыл в аптеке их купить, или бежать в ближайшую лавку — метров за 300 ( на остановке) от центра. Крайне неудобно. Вот где они, действительно, нужны.

    0
    0
  16. Читатель says:

    Была в ноябре в Астане в Республиканском диагностическом центре, на улице погода была очень дождливая. Но ни одной пары бахил не видела. Для меня аж дико стало. И чисто везде, а откуда грязи взяться, если везде асфальт. И уборщицы постоянно по зданию со швабрами ходят. Даже в кабинет для забора крови не одеваются бахилы. Я вообще в шоке была

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с