Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Сб, Янв 11th, 2014

Участники акции в Киеве заставили спецназовцев снять маски

Мирно закончились события в Киеве в ночь с 10 на 11 января возле Святошинского суда и Святошинского РОВД. Заблокированному спецназу, который избивал митингующих и бывшего министра внутренних дел Украины, разрешили из автобусов перейти в РОВД, но только после того, как они снимали маски.

луц2

беркут

[youtube]
[/youtube]

Все «беркутовцы» оставили заблокированные автобусы возле Святошинского РОВД и зашли в участок. Об этом сообщает корреспондент «Украинской правды».

Они выходили группами. Люди, которые блокируют автобусы перед отделением требовали, чтобы правоохранители сняли маски и только при таких условиях их пропускали.

После того, как вторая группа прошла, не сняв маски, люди возмутились и заблокировали проход следующей группе беркутовцев. Они не расступились, пока беркутовцы не сняли маски.

К пикетчикам выходил начальник райотдела, чтобы узнать об их требованиях.

Как сообщалось, возле Святошинского РОВД в Киеве «Беркут» избил Юрия Луценко и еще минимум трех человек.

Первую помощь им оказывали медики-волонтеры. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, у двоих пострадавших — рассечение головы.

Во время блокирования людьми автобусов с «Беркутом» кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители и начали избивать стоявших рядом.

Как сообщила в Facebook жена Луценко Ирина, экс-министр потерял сознание.
«Мы час с Юрой пытались добиться от Беркута правды об их дальнейших действиях, требовали показать документы и снять маски. Час они отпирались. После того, как мы вышли из автобуса, люди продолжали требовать от беркутовцев показать удостоверение и снять маски, чтобы видеть их лица и идентифицировать, как они идентифицируют минингующих. Вместо этого беркутовцы начали избивать. Юра как минист внутренних дел стал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровоприлитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить! Люди вызвали скорую помощь, сейчас едем в клинику. Юра в сознании, говорит. Травмы головы большие. Мне тоже досталось …» , — написала она.

В интервью «Белорусскому партизану» Юрий Луценко заявлял, что у оппозиции есть всего два пути: либо к победе Евромайдана, либо в тюрьму. Похоже, украинские власти после новогодних праздников резко усиливают давление на оппозицию.

Источник: belaruspartisan.org

x
2017-11-20
Утром-0.32 ℃
Днем2.64 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с
2017-11-21
Утром2 ℃
Днем5.83 ℃
Вечером3.69 ℃
Ночью4.09 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1017.14
Скорость ветра6.37 м/с