Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 13th, 2014

Фотоотчет с места убийства Виталия Каркула в поселке Переметное

В ночь с 12 на 13 января в поселке Перметное трое мужчин в масках совершили вооруженное нападение на дом известного предпринимателя Виталия Каркула. Злоумышленники тяжело ранили его супругу Валентину и выстрелом в голову из дробовика убили самого предпринимателя. В настоящее время полиция возбудила уголовное дело по статье 96 ч.2 «Умышленное убийство сопряженное с разбоем». За любую информацию, которая поможет раскрыть это преступление, полиция обещает крупное денежное вознаграждение.

На всех выездах из поселка дежурят полицейские проверяющие автомобили, въезжающие и выезжающие из села. По словам сотрудников, у них нет никакой ориентировочной информации с предположительными данными о преступниках.

На всех выездах из поселка дежурят полицейские проверяющие автомобили, въезжающие и выезжающие из села. По словам сотрудников, у них нет никакой ориентировочной информации с предположительными данными о преступниках.

8

В данный момент Валентина Каркула находится на аппаратном дыхании.  По словам врачей она получила ранение тупым предметом в затылочно-теменную область и имеются гематомы верхних конечностей.

В данный момент Валентина Каркула находится на аппаратном дыхании.
По словам врачей она получила ранение тупым предметом в затылочно-теменную область и имеются гематомы верхних конечностей.

Вчера в полночь, больная Валентина Каркула была доставлена врачами «Скорой помощью» в приемный покой с диагнозом: «Черепно-мозговая травма вчера, кома».  - Нейрохирурги оперировали её в течении трех часов. На данный момент состояние больной крайне тяжелое, - сообщила директор Центральной больницы Зеленовского района Надия Ахметова (на фото).

Вчера в полночь, больная Валентина Каркула была доставлена врачами «Скорой помощью» в приемный покой с диагнозом: «Черепно-мозговая травма, кома».
— Нейрохирурги оперировали её в течении трех часов. На данный момент состояние больной крайне тяжелое, — сообщила директор Центральной больницы Зеленовского района Надия Ахметова (на фото).

В данный момент на месте преступления работает следственно-оперативная группа.

В данный момент на месте преступления работает следственно-оперативная группа.

4

Родственники, приехавшие из России, отказались разговаривать с журналистами.

Родственники, приехавшие из России, отказались разговаривать с журналистами.

Предположительно в дом бизнесмена Виталия Каркулы преступники залезли сквозь это окно. В данный момент оно заклеено пленкой.

Предположительно в дом бизнесмена Виталия Каркулы преступники залезли сквозь это окно. В данный момент оно заклеено пленкой.


Талгат УМАРОВ, фото Рауля УПОРОВА

81 комментарий
  1. уральская says:

    Волкова нашли если не ошибаюсь в районе села Белес. Каркула в Переметное. Дальше что там? Каменка? Что-то странное там у Вас творится Господа! В той стороне вообще милиция есть? Неужели в ту ночь никто не работал? Ничего подозрительного не видел? Боюсь даже предположить что в это время делала наша доблестная милиция которая нас бережет…

    +1
    0
    • уральская says:

      уважаемая Уральская, у тебя дома на улице сторожит милиция всегда?
      если следовать твоей логике — то половина населения Казахстана должна работать в милиции

      +1
      -1
      • уральская says:

        1. Это мой ник.
        2. Если следовать моей логике: везде было, есть и будет ночное патрулирование!!! В любом случае преступники шумели, машина без номеров и т.д. смотреть надо!!!

        +1
        0
        • Аристарх says:

          вот тоже никак не могу представить себе ночное патрулирование поселковых территорий. а по поводу шума, думаю, покойный предприниматель позаботился о звукоизоляции стеклопакетов, да и дни праздничные еще толком не закончились

          0
          -1
        • Местный says:

          Если вы живете в Уральске, то видите что очень много авто без номеров катается. И это уже не подозрительно для меня, я сразу думаю — мент едет. Ассоциация такая.

          0
          -1
  2. Аля says:

    Все Переметное скорбит.Даже погода как будто сегодня плакала.Соболезнования родным и близким. Валентине Николаевне скорейшего выздоровления!

    0
    0
  3. практик says:

    Интересно сколько раз будет летать в астану шеф двд за последующие полгода за нужным для следствия направлением? Хотя я почему то верю в принципиальность абисатова, не зря же он пиарился. Нет я все равно верю

    0
    0
  4. Народ says:

    Облысымызда толыктай токырау… Елден шыккан азаматтарды алып тастап жатыр. Ауыл шаруашылыгында ат устинде журген ел азаматтары олтирилип жатыр. Сонгы жарты жылда Жаркеев М, Жаркеев Н, Волков А, Каркула омирден отип, тергелип жатыр. Ногаев мырзамыз барылыгына коз жумып жатыр. Касына Сулеймен С , Кулгенов, Жакуповтардын тукымдарын жинап, билгенин жасап жатыр. Тукте кадрлар калмады! Онгарбеков Маратты кайда жиберди, баскалары кайда? Неге Отемисовтер елге кайтпайды. Ертен Дуйсенбаев аким болып келсе не болады?! Елимиз коррупцияга батып, Ресейге бодан болып кетемиз бе деп коркамын. Аудан акимдери халыкына жакын болу тугел, жумыстарын тусинбейтин мурынбоктар… Оян Казак, елде калган, облыс ушин жанын берер азаматтарды умытпайык((

    0
    0
    • Народу says:

      Ия тукте кадрлар калмады, облыс ушин жанын берер азаматтар. Ар адам бiрiншi озiн ойлайды, оз пайдасын ойлайды. Барлыгы жаксы, пайдасы бар жумыска кiргiсы келеды. Депутат болу барлыгынын арманы, жумысы тыныш, айлыгы 600 мын тенге, Астанаданкейн кiм келгiсi келеды.Депутаттыка отпей калса келер мумкiн.Облыс ушин жанын берер азаматтарга жане жастарга ардайым жол ашык болу керек

      0
      0
  5. Акрыс says:

    Очень жаль. Соболезнуем родным и близким. Валентине выздороветь. Это люди с большой буквы, которых знает вся область и за пределами области, люди-труженики! Что-то нечистое кроется за всем этим.

    0
    0
  6. mazahaka says:

    да просто походу пришла новая власть наверное. волков, жаркеев, каркула не одобрили. вот и я вся схема. убрали и все. походу так. а то блин в течение 2-3 месяца убрать два бизнесмена… дааа

    0
    0
    • Все ясно says:

      Кто-то следы заметает. Власть меняется и кто-то следы заметает и что интересно все связано с сельским хозяйством, с землей, зерном скотом и деньгами, выделенными на их развитие. Начало в МСХ. Да действительно клубок разматывается, скоро и конец увидим. Только бы случайно под раздачу не попасть.

      0
      0
      • Для Все Ясно says:

        Все Ясно: «…и что интересно все связано с сельским хозяйством»
        ————————————-
        Ну вы блин даете! Неужто намекаете на связь прихода туда любителя таранов дома и нападения…?
        Кстати, о нем кто-то было обмолвился еще когда гадали по нападению на Лукпана. Типа, координатор действий застыдившегося своего родства с высокопоставленным чиновником и банды онбаганова, которые никак не осмелятся назвать заказчика, хотя некоторые их дружки пытаются причислить их в батыры.

        0
        0
  7. Acxat says:

    УН, почему вы так безрассудно пишите оглавления? Что значит «фотоотчет»? Перед кем и за что вы отчитываетесь? Я когда заголовок увидел опешил. Такой отчет наверное исполнитель заказчику предоставляет… Семье Каркула мои соболезнования.

    +1
    0
  8. аким says:

    уральская..наша доблестная милиция щас вся на дорогах ошивается..то есть типо они универсалы патрулируют..фигушки..они стоят с палочками с радарами прячуться..зачем им ваше переметное загород там нет вкусняшки..честно надоело каждый раз тормозят..проверка документов.да достали как с этим бороться?

    +1
    0
    • уральская says:

      Здравствуйте, наша доблестная милиция! Хватит уже по саунам бегать и девочек снимать! Займитесь в конце-то концов тем чем должны! Неужели в ту ночь никого не было??? Людей убивают, грабят! А Власти? Власти пляшут…

      +1
      0
  9. Аслан says:

    «Новая метла по новому метет»-…!!! Власть меняется-скоро чимкентцы весь ЗКО возьмут! и будем мы говорить как чимкентцы «уу шешенам» )))))))))

    0
    0
    • аслану и ему подобным says:

      Власть меняется-скоро чимкентцы весь ЗКО возьмут! и будем мы говорить как чимкентцы «уу шешенам» )))))))))
      ———————————
      Так вам и надо. И причем тут шимские? Не они так другие будут.
      По любасу не местные будут управлять вами. Не хотите же растить свои кадры.
      В шиме, кстати, всегда местные акимами назначаются. Там чужаков не требуется, своих полно.

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        В Актобе акимы только местные бывают.
        Кстати в армии самые не дружные это из ЗКО а особенно с Уральска

        0
        0
      • Магжан says:

        Просто на юге традиционно рождаемость высокая. В самом Шымкенте более 600 тысяч жителей, то есть больше чем во всей ЗКО. А в ЮКО с Шымкентом 2,7 млн, т.е. более чем в 4 раза больше, чем в ЗКО.
        Так ка народу много, приличной работы на всех не хватает, вот и шляются они по всей стране, как бродяги, в поисках хорошего места.

        0
        -1
        • Магжану says:

          Насчет бродяг шляющихся — поосторожней бы вам на поворотах.
          Пока же перспектива шляющихся как бродяги в поисках хорошего места скорее у вас.
          Шимские приехали управлять вами, а не дороги долбить ото льда.
          Оторвись от монитора и глянь в окошечко, кто там в цветной спецовочке с ломом и лопатой скребет по мокрому асфальту?

          0
          0
          • Магжан says:

            Любая честная работа — хорошая. Не надо ни перед кем заискивать,подлизываться, угождать, унижаться. Если хочешь быть начальником, придется прогибаться и не один раз. А рабочему человеку, кроме лопаты, терять нечего. Так что кому лучше, кому хуже, каждый выбирает сам. А бродягами называют тех, кто у себя на родине жить не хочет.

            0
            -1
        • АлтынОрда says:

          Причем тут высокая рождаемость и сплоченность ?

          0
          0
        • Аристарх says:

          исходя из вашей логики о плотности населения на квадратный километр, в России, например, из Москвы народ должен рассредоточиться по тундре и таежным просторам?:)))

          0
          0
          • Магжан says:

            Аристарх, это ты Москву с Шымкентом сравнил? По-твоему, это уместно?

            0
            -1
    • Аристарх says:

      сижу, читаю и думаю… вот прям всю жизнь мечтал, чтобы в моем родном интернациональном городе с вековыми традициями всякая гопота с криками «шешенам» по улицам бродила в штанах, заправленных в носки… а ведь еще и обижаются потом… мне очень мягко говоря не нужнен на хрен второй Чимкент, при всем моем уважении к этому городу. а вот вторую Алмату — культурную столицу слабо замутить?

      0
      0
  10. да уж. says:

    Даа-аа. Вот уж воистину, ТУДА ничего с собой не заберешь…

    0
    0
  11. Асылтау says:

    Я вот одного не пойму такой бизнесмен и без охраны, инстингт самосохранения должно же было сработать вовремя!

    0
    0
    • Магжан says:

      Все время думают о своей охране те, кто кого-то боится. А боится человек тогда, когда другому сделал что-то плохое. Погибший никому не делал зла, поэтому ни от кого не ожидал подлости. Чтобы с волками жить наравне, надо самому быть волком.
      Теперь, наверное, многие известные в области предприниматели будут больше беспокоиться о своей безопасности, наученные чужим опытом. К сожалению, опыт получается кровавый.

      0
      -1
  12. leo says:

    наводчик кто то из ближайшего окружения,может из работников!!! ведь убийцы скорее всего знали о предстоящей поездке Каркулы. два варианта…или он кого то узнал из них….или дело рук вахабов!!! явно ребята знали на что шли!!!

    0
    0
    • Митя says:

      Вы уважаемый в своем уме? Какие нафиг вахабы? Может Свидетели еиговы? Всякую чушь несете. По существу пишите, если конечно есть что.

      0
      0
  13. крошка says:

    Я одно понять не могу, для чего на дороге менты останавливают машины и проверяют следы обуви, можно подумать эти трое нападавших какую то эксклюзивную обувь носили, все с одной алматинской барахолки носят, и если не дай БОГ у кого то окажется такой же след как на снегу был только размером больше либо меньше тогда что…

    0
    0
  14. крошка says:

    Светлая память Виталию Ивановичу, пусть земля ему будет пухом. Дорогие Юрий, Евдокия,Люба выражаем глубокие Вам соболезнования, скорбим вместе с вами. И как правильно сказали корреспонденты УН эту трагедию каждый кто знал эту семью воспринял как личную. А Валентине Николаевне скорейшего выздоровления, мы просим господа за ваше выздоровление.

    0
    0
  15. elka says:

    жалко очень. Я вообще-то верю, что всё не случайно. И всё-таки они дешёвую местную продукцию нам поставляют. Например, кефир. Если брать российский, то как золотой покупаешь. Неужто мы сами себе кефир не можем производить. Надеюсь, «Каркула» и также будет работать. И правда, как-будто кто-то против народа «работает», я про киллеров.

    0
    0
  16. Ант says:

    никогда правды не узнаем.а человека очень жаль.царство небесное.

    0
    0
  17. наблюдатель says:

    В свете происшедшего по иному видится свистопляска по поводу закона об оружии самообороны!
    Стояло бы у него в углу собраное и готовое к применению оружие…да существовал бы у нас закон о неприкосновенности жилища как в некоторых штатах Америки, может быть и сумел бы он отбить нападение и защетить себя и свою семью завалив парочку отморозков!
    Но наша власть, дрожа за свою ж.пу, обрекла всех нас на положение «терпил» разоружив население перед лицом обнаглевшего по такому случаю криминала.
    Вооружаться надо до зубов и держать оружие в боевом состоянии. Плевать на штрафы за неправильное хранение. Жизнь родных и близких несравненно дороже денег.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с