Погода +1oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Янв 13th, 2014

Начальник ДВД ЗКО опроверг информацию о «войне» с финполицией

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов заявил, что между полицией и финполицией есть конфликт интересов. Таким образом он опроверг слова отца сотрудника финансовой полиции, который был арестован за драку с полицейским.

— Я читал слова отца в интернете. Я уверен, что это такая линия защиты. Но нужно понимать, что есть политика и право. Полиция правоохранительный орган. Мы не занимаемся политикой. Сотрудник финансовой полиции Байчеркешов был задержан нашими сотрудниками после ДТП, которое он совершил будучи в состоянии алкогольного опьянения. После этого отец делает заявление о том, что якобы между нами и финполицией идет некая война. Я вам заявляю — никакой войны между нами нет. Каждое ведомство занимается своей работой. Мы обеспечиваем безопасность общества, финансовая полиция — борется с коррупцией, — сказал Махамбет Абисатов.

12 комментариев
  1. Rus says:

    Сам Байчеркешев заявил что он при исполнении! Что за бред он несет? Пьяный человек и при исполнении!!! Небось со спец.задания с ночного клуба выкатился. Может отец скажет что, его сына специально напоили полицейские, посадили за руль, и стукнули его машину телефонным столбом??

    0
    0
  2. патриот says:

    правильно!!! каждая служба несет свою службу и каждый отвечает за свои действия, так что, там плачутся родители, что война между служб и ни в чем невинный сын пострадал.

    0
    0
  3. MEN says:

    То что господин Абисатов читает ваш интернет номер это уже прогресс.
    Значит Лукпан не зря хлеб кушает, и комменты тоже попадают в ваше поле зрения господин Абисатов?
    Ответе на три вопроса, я думаю многие согласятся с моими вопросами:
    1.Вы пишете что предназначение вашей структуры защита безопасности общества? Простите от кого? Если выходит гражданин РК на площадь Абая чтобы выразить личное отношение к Власти (без оружия, трезвый и окурков не бросает), ваши бравые ребятушки тут как тут скрутив руки забирают в участок. Охрана коррумпированной власти от нужд народа?
    2.Умные перекрестки? Простите а разве в первоочередную задачу универсальных полисменов (в бытность жолполовцев) не входит контроль за наличие всех атрибутов Безопасного дорожного движения? Стоп линии и таймеры в том числе.
    Слышно только как ваша структура рапортует столько то миллионов сюда, столько то миллионов туда а смертность на дороге как была, так и есть.
    Вы состязаетесь с налоговой или с контролерами на рынке?
    А безопасность на дороге, вежливое обращение к гражданам, и просто честь и звание полицейского где?
    3. Семь лет за нетрезвых водителей, повторяю ваши слова.
    Господин Абисатов моя воля была бы я вообще расстреливал бы нетрезвых водил,до сих пор перед глазами семья (отец, мать и четверо детей) на трассе между Алматой и Карагандой. Многотонный грузовик подмял под себя жигуль 99-й модели и раздавил.
    Вытащили водителя грузовика а он нетрезвый потому что братишка из армии вернулся.
    Извините отвлекся от вопроса номер 3.
    Вдруг как вы и говорите все сбудется и вы пересадите всех нетрезвых, тогда у меня возникнет вопрос, а что нам всем жителям делать с возникнувшим коллапсом? Ведь 89% нетрезвых это полиция, финники, и контора. Там столько мест освободится что Казахстан вынужден будет просить помощь в кадровых офицерах из вне.
    Абсурд? Согласен, сама работа всех силовых структур абсурдна.
    Если вы действительно хотите привести в порядок хотя бы нашу полицию, дайте контроль над полицией народу. Как в СССР.

    +2
    0
    • Айнура says:

      Какой народный контроль за милицией в СССР? Че за сказки рассказываете! А декабрьские события 1986 год в алма-ате тоже под народным контролем подавлялись органами мвд ссср? А народ в новочеркасске расстреливали тоже народная милиция, а чимкентские события? Еще тысячу могу привести примеров народности советской милиции!!!! Так что сказки не надо тут рассказывать!

      0
      0
  4. Артур says:

    MEN-полностью согласен!!!./.Но лично ему все как с калакольней…ЗЕМЛЯКИ!!!-все кто становятса у нас Нач.ДвД.ЗКО.-это у всех транплин на Генеральские пагоны.Так что не он первы-которы пыль в глаза пускает-и сказкий рассказывает!./.Одним словом-М…Р-есть-М…Р!!!.

    0
    0
  5. Erik says:

    Война и есть война, никто не поверит в эти ваши сказки. Да Байчеркешев виноват, но если даже он ударил полицейского, то где тут угроза для его жизни и здоровья, что то не понятно, сколько Муслимовских отморозков крушили челюсти и головы гражданам, но там почему то принципиальность не проявляли, а тут решили отыграться за своих, что Байчеркешев отморозок из 90-х, вот проявите принципиальность и пройдите в клуб РАЙ, там и наркота и проституция, еще много над чем работать, а сотрудники ДВД сами пьянные, наглые, катаются за рулем, кто сними работает

    0
    0
    • таня says:

      Полностью Вами согласна! Говорит 120 пьяных было за рулем в Новый год!Они всем скрутили руки? Всех пересажали? Просто Ерлан оказался в нужный для них момент

      0
      0
    • Магжан says:

      Erik,во всем мире насилие против полицейского (представителя власти)считается тяжелым преступлением. Ведь по сути это преступление против самой власти. Наказывается очень строго (например, в США до 25 лет тюрьмы). В Москве на митинге 20-летняя девушка кинула камень и попала в бронежилет омоновца, а когда он схватил ее за шею и потащил в автозак, она облила его квасом из пластик.бутылки. Теперь ей грозит лишение свободы в общей сложности до 13 лет.

      0
      0
      • Erik says:

        почитайте здесь же в этой газете муж убил из ревности, в нетрезвом состоянии жену, в день её рождения, ему дали 6 лет лишения свободы, а нос полицейского тянет чуть ли не на 10 лет, где же справедливость, наказание должно быть соразмерным. Я не говорю чтобы финика оправдали, но можно же приговорить даже условно на 2-3 года, это для него и так будет для него тяжких наказанием.

        0
        0
  6. MEN says:

    Айнур все вышеперечисленные вами факты идут как подавление Резких действии группы лиц в целях свержении власти, я про отдельных пиц с плакатами говорил, а не толпу.
    И по крайней мере я знаю кто воспользовался 1986годом. Читайте внимательнее, народный контроль это когда гражданин к примеру как Волков сядет около Жаншина Жанболата в РЭО, и будет наблюдать, и люди контролирующие будут меняться чтобы не притереться с Жанболатом.
    И так в каждом отделе. это я к примеру говорю, а вообще вы странно среагировали будто секретарша Абисатова скоро напечатала.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Народный а правильнее общественный контроль, это не то, что бы каждый контролер сидел возле сотрудника.

      0
      0
  7. MEN says:

    14.01.2014г вечером Байчеркешова отпустили домой, по моему дело уже развалилось, так как агашки у финника Жаншин Ж нач РЭО и другие подорожники.
    Скорее всего сотрудник получивший травму в результате сопротивления Байчеркешова напишет заяву о соглашении или примирении сторон. Доколе терпеть выходки нетрезвых уродов с агашками?

    0
    0
x
2017-11-24
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-1.5 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1022.79
Скорость ветра4.51 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с