Погода 0oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 13th, 2014

Начальник полиции ЗКО предупреждает о том, что ждет пьяных водителей

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов напомнил, что теперь пьяным водителям грозит 7 лет лишения свободы.

Об этом он сообщил во время брифинга в ДВД 13 января.
— Я хотел бы привлечь внимание общества к этому вопросу, потому что пьянство за рулем приобрело угрожающие масштабы. В прошлом году у нас в области было задержано 2394 пьяных водителей. А за время новогодних праздников с 28 декабря по 5 января было задержано 120 пьяных водителей. Я еще раз подчеркиваю — 120 пьяных водителей! Я хотел бы еще раз напомнить, что теперь внесены изменения в закон. Пьянство за рулем приравнено к уголовным преступлениям. Теперь за это могут лишить свободы на 7 лет или приговорить к выплате крупного штрафа. Поэтому я обращаюсь ко всем водителям — подумайте прежде чем садиться за руль машины в пьяном виде, — сказал Махамбет Абисатов.

22 комментария
  1. Асылтау says:

    Огласите весь список пож-та Это касается всех водителей и кнб и фиников

    +2
    0
  2. KZ says:

    Если поймают с лёгким опьянением, то будут давай 2 года, а с остаточным то уже 1 год. Надо ведь по чесноку, а то вхлам пьянному 7 лет и с легким опьянением тоже 7 лет

    0
    0
  3. aseke says:

    Господин Абисатов вы лучше с наглостью вашей сотрудников боритесь! ночью езди ют то ка чтоб набить свои карманы, особенно Бурлинский район! Ни какой вежливости пришли с армий ни какой талерантности!!! ТОКА ДАЙ ДАЙ ДАЙ знают!!!

    0
    0
  4. злой says:

    Короче бухать так до конца! Один черт срок 7лет мотать всем. Кнб и финики так и будут бухими гонять. Духа у дпс не хватит закрыть их

    0
    0
  5. desperado says:

    ржунемагу! читай, водителей имеющим дорогие авто и соответственно связи и куча нужных номеров в телефонной книге трубки, это не коснётся.

    +1
    0
  6. desperado says:

    кстати молодому «финику № 1» ,тоже 7-ку влепят?

    0
    0
  7. ололоев says:

    Чето вы неправильно скорее всего написали. Каким законом и когда и куда внесены изменения интересно? В действующей редакции нет пока. За дтп со смертельным исходом стоко не дают (ст.296 ч.2 ук- до 5 лет лишения свободы).

    0
    0
    • NVP says:

      По-моему, кто-то чего-то не так понял:
      «Замгенпрокурора напомнил, что межведомственной рабочей группой установлено, что в случае, если, в результате ДТП погиб человек, а виновный находился в нетрезвом состоянии за рулем, то это преступление будет тяжким.

      «Преступление является тяжким, если лишение свободы от 5 до 12 лет. Мы там 7 лет лишения свободы поставили», — сказал И.Меркель.

      «Примирение сторон по тяжким преступлениям невозможно», — добавил он».
      http://www.zakon.kz/4592208-nakazanie-za-vozhdenie-v-netrezvom-vide.html
      То есть, по-моему, 7 лет дают, если в результате ДТП погиб человек, а не за то, что пьяный за рулем.

      0
      0
      • бача says:

        Если сел за руль не трезвый надо дать семь лет , пусть посидит и подумает. Других вариантов нету.

        0
        0
        • NVP says:

          Да я не против. Только тогда и за ДТП со смертельным исходом надо пожизненное давать.

          0
          0
          • Сакен says:

            И пешеходов что переходят дорогу в неположенном месте на 2 года со жать пусть тоже подумаю.

            0
            0
      • АлтынОрда says:

        Тут и проявилась хваленная компетентность Абисатова ))

        0
        0
  8. дима says:

    угрожающий вид принимает то что в больницу за праздники попало один 12-летниний глупый ребенок пострадал от пикарт замете только один и 15 с ножевыми раненими а сколько было убитых то что с холодным оружием ходят по улице и режут людей как хлеб вот это угрожающие и не видно что полиция борются с этим

    0
    0
  9. Erik says:

    Абисатов начни в-первую очередь со своего ведомства, менты вхлам ездят, во все кафе сидят, беспредельничают, да ещё и корочками машут, особенно молодежь

    0
    0
  10. Барыс says:

    Пьяным сел надо 7 лет давать, совершил ДТП и покалечил людей 15 лет, со смертельным исходом 25 лет. Поймал пьяного и отпустил 7 лет и так по цепочке.

    0
    0
  11. тор says:

    Придумали новшество.Ее при Союзе действовал закон по которому повторное управление автотранспортным средством в состояние алкогольного опьянение уже привлекалось к уголовной ответственности.Все в слабости властей в борьбе с пьянством.Ну не способна власть в нынешнем состояние бороться с пьянством как впрочем и в других сферах.

    0
    0
  12. desperado says:

    стоит сейчас , этот хвалённый бусик тойота на курмангазы(р-н маг.цифра), инспектор на дороге останавливает авто , и кого надо отпускает , кого не надо «пройдём в автобус». например ниссан примьера l 961 nnm, тормознул , водила вышел , «горячо поручкались» и буквально через 1 минуту авто поехало дальше. и о чём это говорит? о том ,что как были неприкасаемые, так и чихать они дальше хотели на всех. для таких, простой народ «быдло» наверное…

    0
    0
  13. bake says:

    Я знаю как бороться с пьянством! Хотя многие этого не одобрят)
    Надо на уровне президента, запретить производство и продажу спиртных напитков. ВООБЩЕ!!!
    Во первых, сократится количество преступлений; разводов; ДТП; да и экономически страна поднимется за счет того, что люди будут работать, а не бездельничать и бухать…
    Демография явно пойдет в плюс!
    Объединённые Арабские Эмираты — страна, ориентированная на туристов. В связи с этим, алкоголь «вне закона» только для правоверных мусульман, вне зависимости от того, является мусульманин местным жителем или туристом. Для всех остальных (не мусульман) запрещено потребление алкоголя в общественных местах, появление на людях и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
    Несоблюдение этих принципов может повлечь за собой весьма жёсткие меры со стороны властей. Абсолютно недопустимо употребление алкоголя за рулём. В принципе, это правило действует во всех цивилизованных странах, но в Арабских Эмиратах за нарушение следует особенно суровое наказание — от тюремного заключения с последующей депортацией, до телесных наказаний (битьё палкой). Особо строгие правила действуют в эмирате Шарджа, в котором алкоголь запрещён вообще, даже в ресторанах при отелях.
    Когда то Дубаи был никому неизвестным городом, без каких либо достопримечательностей… Теперь туда едут миллионы туристов, так как все там работают на благо своей страны и для себя!

    0
    0
    • NVP says:

      Баке,все это уже было. «Сухой закон» в России был объявлен в 1914 году. При советской власти в 1919 году. При Горбачеве, ограничения на продажу спиртного в 1985 году.
      По-моему, неоднократно объявлялся «сухой закон» и в США. И что? Да ничего хорошего.
      И вы думаете, что Дубаи стал таким известным и богатым, лишь только потому, что там не пьют?
      У нас запрещен незаконный оборот наркотиков, однако наркоманов с каждым годом становится все больше.
      Запретами проблему решить невозможно.

      +1
      0
      • bake says:

        Решить можно. Да не только такими способами. Но это первоочередное что нужно сделать. Потому что проблема любая изначально начинается с алкоголя!

        0
        0
        • NVP says:

          Вake, позвольте с Вами не согласиться. Вы утверждаете, что первопричиной любой проблемы является алкоголь, а я считаю, что алкоголь является следствием многих проблем. Безработица, отсутствие жилья, неустроенность личной жизни и т. д.- вот Вам и причина алкоголизма. Выпил и все проблемы стали маленькими и незначительными.

          0
          0
  14. Водитель says:

    На 100% согласен с NVP. Пьют не от того что есть что пить, а от безделья.
    И Эмираты зажили так хорошо не от того что перестали пить, а потому что США в их экономику влили не малые средства. Ну и не последнюю роль играет менталитет — любят у нас всё обмыть, будь то день рождения, поминки (упаси боже) ну или просто купили телевизор — надо это дело обмыть. Ну или просто любят расслабиться, а от отсутствия мозгов напиваются вхлам.

    0
    0
x
2017-11-17
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1034.26
Скорость ветра2.36 м/с
2017-11-18
Утром-1.74 ℃
Днем2.2 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с