Погода -2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 13th, 2014

Опровержение АО «Kaspi bank» сведений изложенных в интервью Ермека Нарымбаева

Редакция газеты «Уральская неделя» приносит извинения АО «Kaspi bank» (далее — Банк) в связи с тем, что на сайте http://www.uralskweek.kz от 20.11.2013г., а также в бумажной версии газеты «Уральская Неделя», № 46 (642), от 21.11.2013. интервью Ермека Нарымбаева «Я не против кредитов, я за честность банков» были опубликованы недостоверные данные.
В частности, просим считать недействительными следующие сведения:
Цитата№1:
«Ну, с «Каспием», вы знаете, мы прошли через суд. Суд также установил, что у них есть скрытые проценты и обязал их выплатить деньги и прекратить обманывать потребителей. Но, несмотря на это, «Каспий банк» продолжает рекламировать свои кредиты с этими «грязными» процентами».
В действительности, Банк не взимал и не взимает комиссии за ведение ссудного счета. Банк не принимал никакого участия в гражданском судопроизводстве о признании незаконными каких либо комиссии, где стороной по делу является Банк. Следовательно, нет никакого судебного акта о признании незаконными каких-либо комиссии.
Цитата№2:
«Вторая форма скрытого процента является даже более опасной. Она присуща «Каспий банку». Речь идет о тройных начислениях».
По факту, все документы, подписываемые клиентами банка, содержат сведения обо всех, без исключения, комиссиях, которые могут быть выплачены клиентом, в связи с обслуживанием займа.

27 комментариев
  1. NVP says:

    Извинения принесены, а где вторая часть, которая обычно присутствует в подобных опровержениях: «Виновные в опубликовании недостоверной информации привлечены к дисциплинарной, административной, уголовной (нужное подчеркнуть)ответственности. 🙂
    Или редактор, взявший интервью и опубликовавший непроверенную информацию, «неподсуден»?

    0
    0
  2. толя says:

    А оно вам надо?

    0
    0
    • NVP says:

      А как же. Остап Бендер в свое время сказал гражданину Корейко: «После знакомства с вашим прошлым и настоящим я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей?!».
      Так вот, после знакомства с УН я потерял веру в печатное слово. Как Вы думаете, должен за это кто-то понести наказание? Я уж не требую миллиона. 🙂

      +1
      0
  3. Мое says:

    Да какая разница, скрытые или не скрытые проценты. Они одинаково опасны для общества, производства. Ведь банковское ростовщичество это главная причина разрушения народного хозяйства!
    А вы знаете что в Японии кредиты для производства 0% процентов?
    А в Китае вообще минусовые % для сельского хозяйства.

    0
    0
    • Нурзия says:

      А вы в курсе, какая там численность населения? Аргументы из разряда Ермека Нарымбаева.

      0
      0
  4. 5-й says:

    Что «опровергли»? Что скрыли тройное начисление процентов за 30 листами договора? Или что стоимость ежемесячной(!!!) платы за «банковское» обслуживание составляет несколько тысяч тенге?

    0
    0
  5. обыватель says:

    просто игра слов. а суть осталась прежней: каспибанк — ушлый грабитель

    0
    0
  6. Vera says:

    5-й, так нужно не лениться и читать эти 30 листов договора, никто никого не заставляет брать кредиты в этом банке. Когда кому-то очень нужно банк идет на встречу и дает кредит, он же не запрещает вам читать договор, он его не завязывает вам глаза и вас не торопит. Это элементарная лень. А потом, как дело подходит к оплате, льется рекою куча недовольств и ругани. Все люди, человеки и должны понимать и отвечать за свои действия.

    0
    0
  7. Айгуля says:

    спасибо тебе Ермек, спасибо что ты такой хороший «Правозащитник», нас бедных людей еще больше обдираешь,Люди взяли деньги, все равно платить надо, своей рукой подписали, не зря у них на каждой странице надо расписаться, а вам не хотелось прочитать что же вы подписываете???? а вдруг там завещание,где вы передаете все свое имущество. Никогда не подписываете ничего пока не прочитаете!

    0
    -1
    • АлтынОрда says:

      Айгуль вернемся к реальной жизни, не все люди берут безалоговые кредиты от нечего делать. Есть категория людей которые даже если прочитают весь договор не поймут деталей и тем более как начисляются проценты.

      0
      0
  8. Айбек says:

    Жадность застилает людям глаза.. Как можно верить человеку, который уже на этом деле заработал больше, чем взял бы любой юрист, и который призывает не платить по кредиту, т.е. НАРУШАТЬ ЗАКОН!!!!

    0
    -1
  9. Samal says:

    Банк берет «грязные проценты», Ермек берет грязные деньги, не зная от кого и неизвестно за что! Читать банковские договора и вообще любые договора нужно перед тем, как их подписывать.
    Мы все знаем, как берутся кредиты. Чаще всего люди берут его в сложной ситуации, когда нет времени на разбирательства и рассудительное обдумывание, тем более на прочтение договора. Отдают чаще всего так же, когда им угрожают судом. О том, как обслуживать кредит, к сожалению, многие не задумываются. Хотя здравый человек бы взвесил все за и против, прежде чем, что-то подписывать.

    0
    0
  10. Saule says:

    ржунимагу

    0
    0
  11. Saule says:

    уже писала , и повторюсь ещё раз, постоянно пользуюсь потребкредитами Kaspi Banka, очень удобно, без первоначальных взносов и переплат;воспользовалась ипотекой в Халыке, ттт рассчиталась досрочно, пользовалась дважды денежным кредитом Казкома, переплата небольшая была, и это вполне нормально. Смешно что можно доверять каким то нарымбаевым, извините даже личико не внушает симпатий. В глубине души каждый «обиженный» на банк понимает, что просто надо платить вовремя

    0
    -1
  12. Karina says:

    Являюсь клиентом Каспи банка, у меня кредит. так как училась на юридическом, сидела до последнего изучала договор. Сейчас плачу в установленные графиком дни. Хоть бы раз мне кто-нибудь позвонил. Проценты получает любой банк, это их работа, это бизнес. И халява здесь не прокатит. Кто-то говорит, банки мошенники, их нужно проверять, а по вашему, каким образом они работают? Если они мошенники, их постоянно проверяет и финансовая полиция и Нацбанк. Давайте уж жить по закону. Взял, так верни. И банков в Алматы много, вас кто-то за руку туда привел? Вы сами, это ваше решение.

    0
    0
  13. zhas says:

    брал кредит в тогда ещё каспийском по карточке. сумма, которую мог бы взять- всего 200 тыщ под 19 % годовых. когда пришла первая распечатка «был сильно удивлен»- не то слово. всё пересчитав получалось, что кредит подорожал до 57% годовых. оказались скрыты взимания за взятие наличных-5%, смс-сообщения 400тг в месяц, обслуживание карточки- 1500 тг в месяц и даже за распечатки какая-то сумма. надеюсь, сейчас ситуация изменилась. но тогда я постарался с этим кредитом не затягивать и сразу всё погасить, а карту уничтожить.

    0
    0
    • BoratSagdiev says:

      Карту надо не уничтожать, а сдать в банк и рассторгнуть договор, закрыть счет. Карточку при вас разрежут.

      0
      0
  14. Kazakh says:

    У.Н. Здравствуйте Вы бы не могли бы мне помочь в получении ответа. У меня мама брала кредит техникой на 2 года. Исправно платила но в сентябре месяце ее не стало она умерла. По кредиту у нее оставалось платить 5 месяцев и была страховка на кредит от Казкомерцлайв. Я уведомил банк и страховую компанию о ее смерти. От страховой компании ни ответа ни привета до сих пор. А в банке сказали что кредит передаеться по наследству если страховая компания откажет в выплате. Законо ли это то что банк передает кредит по насаледству и в какие сроки страховая компания должна уведомить о страховом случае? Так то я не против погашать остатки кредита, но тогда вопрос зачем нам нужна страховка которые навязывают банки? Время идет, А пеня то капает!!!

    0
    0
    • Саида Папшева says:

      ваш вопрос передан в рубрику «вопрос-ответ», как только мы получим на него ответ, опубликуем в газете.

      +1
      0
    • BoratSagdiev says:

      Вам надо письменно обратиться в казкомлайф и заявить о страховом случае. Приложить свидетельство о смерти и потребовать выплату. Если откажется, то жалобу в Национальный банк в отдел защиты прав потребителей. Если откажутся, то в суд, как вариант. Но в нацбанк проще и бесплатно.

      0
      0
      • Kazakh says:

        Я все отдал квиток о приеме взял сказали что ответ придет письмом домой,но до сих пор нет а в офисе говорят ждите! 4 месяц пошел! Жду

        0
        0
  15. Каспий Банк says:

    кароч))
    вот вам моя история.
    увидел я сами знаете где огроменный телевизор…
    т.к. и сумма у него была… огроменная и свадьба на носу,
    начал его оформлять в кредит.
    от всяких ПДС я конечно категорически отказался)))
    и конечно жэ мне отказали)))
    не выходя из магазина я «пишусь» под всякие дополнительные страховки и о чудо)))
    телИк мой!!!!
    оформили значит на 3 года.
    через 3 месяцев пришел закрывать кредит досрочно.
    и тут начинаеться саымй смак))))
    Начинают считать мой остаток долга…
    И насчитывают мне сумму за все 3 года))))))
    не буду нудить, а сразу к концу
    Было нуу очень много споров))) Диалогов с запутыванием меня)))
    мой лоб оказался прочнее)))
    часа 3-4 там сидел))
    Всетаки сделали перерасчет, но))))
    как за 6 месяцев а не за 3)))))
    + страховку ту самую не хотели оттдавать))))
    весело было))
    перед новым годом хотел айфУн взять там жэ и так жэ))))
    Не поверите что я услышал от менеджера!)))
    У вас испорчена кредитная история))))
    buenos noЧi!

    +1
    0
    • BoratSagdiev says:

      Все гораздо проще. Закрываете текущие долги, письменно под роспись со штампом сдаете заявление о досрочной выплате кредита. Можно продублировать на сотовый номер 9999 и потребовать перерасчет. Потом через несколько дней производите выплату. При отказе жалобу в НАцбанк.

      0
      0
      • Каспий Банк says:

        повторяю: я пришел «гасить» кредит через ТРИ месяца, остаток долга насчитали с процентами как за ТРИ года!

        0
        0
  16. Mауа says:

    Быть такого не может!!!
    Если погашаете досрочно-погашается именно основной долг, мораторий на досрочку отменили еще в 2008 году!
    А вообще, все нормальнве люди сейчас в рассрочку оформляют! а не в кредит. Давно прошло это каменное время!!!
    Раздражает такая неграмотность!

    0
    -1
    • Клинт Иствуд says:

      Иди читай в «Народной Новости» про Каспий… Нереально Грамотная Мая.

      +1
      0
  17. Bulat Datov says:

    Спасибо, УН, что не обходите такую проблему стороной. Несколько лет назад срочно потребовалась довольно крупная сумма. Начал изучать, что предлагают наши банки. Бог меня миловал от Kaspi bank. Вернее, я к ним обратился, меня записали в очередь, любезно сообщили когда и во сколько я должен явиться к ним в филиал, что бы там закрепленный за мной сотрудник рассмотрел мою челобитную и решил, давать ли мне деньги. Я пришел как было условлено, но там оказалась такая очередь, что не продохнуть. Вдобавок, нужного сотрудника на рабочем месте я вообще не нашел. Позвонил в их call центр, что бы прояснить ситуацию, но весь мой разговор свелся в монолог, где я вынужден был жаловаться на их обслуживание в регионе. Причем у меня сложилось впечатление, что их сотрудник слушал меня, отставив трубку в сторону, иногда вставляя вежливые междометия. Ну нет, так нет. Я решил, что такой банк мне не нужен. Обратился к нашему флагману — «Казкоммерцбанк». У них как раз кредиты на неотложные нужды под 12%. Пришел в офис, все чудненько, улыбчивые и вежливые ухоженные девицы за столами. Правда мне с сожалением сообщили, что увы, по каким-то причинам не я смогу взять кредит под 12%, а есть кредит по 17%. Делать нечего, наличность требовалась срочно и безотлагательно, пришлось махнуть рукой и взять как дают. Вторая неприятность ждала, когда выяснилось, что банк снимает «за обналичку» определенный процент. В моем случае крупного займа получилась весьма заметная цифра. Пришлось и на это согласиться. Что в итоге я поимел (или меня поимели)? Прочитав вашу статью я озаботился: а сколько реально я все-таки заплатил банку? Берем сумму переплаты, делим на кредит и умножаем на 100. Получается веселенькая цифра: банк РЕАЛЬНО выдал мне кредит под 27,79%! Перечитал кредитный договор несколько раз, может я где не усмотрел, но НИГДЕ в договоре не говорится ни о каких 27%. Обижаться на банк уже поздно, но ответ на вопрос, пойду ли я еще хоть раз в какой казахстанский банк — НЕТ.

    +1
    0
x
2017-11-19
Утром-1.76 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с