Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Янв 13th, 2014

Полиция рассказала подробности убийства предпринимателя Виталия Каркулы

загруженное

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов рассказал во время пресс-конференции, что убийцы Виталия Каркулы что-то искали в доме предпринимателя. Однако ничего ценного похищено не было.

— Жена убитого, Валентина Каркула, сама позвонила в полицию и перед тем, как потерять сознание сообщила важную информацию, — сообщил Абисатов. — Нападали трое человек в масках. По следам на месте преступления мы установили, что возле СТО «Тулпар» их на машине ждал четвертый сообщник.

karkyla

Родственники погибшего рассказали, что Виталий Каркула с женой через несколько дней собирались в Арабские Эмираты. По словам главного полицейского области, в доме имеются следы обыска. Было предположение, что преступники забрали из дома большую сумму в российских рублях, но позже во время осмотра дома полицейскими, были обнаружены 500 тысяч российских рублей. Бытовая техника, три дорогих сотовых телефона и ценности тоже были обнаружены дома. Преступники их не забрали.

Полицейские пытаются выяснить, что преступники искали в доме предпринимателя. Возбуждено уголовное дело по статье 96 часть 2 Уголовного кодекса РК — умышленное убийство сопряженное с разбойным нападением.

Полиция объявила вознаграждение за информацию о преступлении. В частности полиция просит откликнуться всех, кто владеет информацией о людях, которые планировали такое преступление, искали гладкоствольное оружие, обрезы и автотранспорт.

31 комментарий
  1. белогвардейская контра says:

    конкуренция в бизнесе?
    Или его общественная позиция? А вообще, такой человек…
    Вот и становись у нас предпринимателем, меценатом

    0
    0
    • адекс says:

      прощай Виталий Иваныч знал его хороший человек был

      0
      0
  2. leo says:

    найти убийц и наказать по всей строгости дело чести! не ведется работа органами…профилактики нет..нет оперативной работы! только деньги деньги…собрать для начальников!народ нищает…кто то в вахабы подается..кто то в джентльменов удачи! главное чтобы супруга выжила!

    0
    0
  3. Fatal_Error says:

    не так. В начале убили Кенади, потом Волков, теперь Каркула.Вообще думаете что пишите?

    0
    0
  4. Студент Атисо says:

    Что правда, то правда… к сожалению=(

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    Ребята..хорош..спрашивать не зная кого «Кто следующий??»..ВВ разбился… Каркула? ..надеюсь раскроется дело…

    А так список большой…

    Иманды болсын, жаны жанатта болсын..

    0
    0
  6. desperado says:

    интересно, ну и что теперь будет делать с полученной инфой, господин полицейский?

    0
    0
    • Барыс says:

      Ну что за глупые вопросы, работать будут и искать убийц, или он должен был на странице газет разместить ее слова.

      0
      0
  7. Вот загадка says:

    Если целью нападения был не грабеж, то напрашиваются далеко идущие выводы…
    Тогда что, получается замешаны в деле большие люди? А нападение не что иное как заказ?
    Странно, что же за компромат мог держать дома сельский предприниматель со своей женой депутатом областного маслихата?
    Каркула был не из тех, кто мог пойти «против ветра». В связях с бандюганами тоже никогда не замечен. Для рейдерства тоже мало подходящий объект.

    0
    0
  8. Абат says:

    Ну что, кажется можно нас всех поздравить с первыми признаками лихих 90-х. Если сильных мира сего просто убивают не взяв ни чего, то это на что то похоже, Вам не кажется?
    Мои соболезнования близким и родным!

    0
    0
  9. yfc says:

    слышал что-то на уровне слухов конечно, что якобы за какие-то трактора (технику) должен он россиянам двести штук, и те имеют на это зуб. м.б. поможет инфа.

    0
    0
    • адекс says:

      200шт.уе для него пыль чел он хороший был саболезную

      0
      0
      • Барыс says:

        Как пыль? он что олигарх. Дом обычный, не как у наших богатеев.

        0
        0
  10. Галым says:

    У семьи Каркулы у всех на самом деле по паспорту по-разному пишутся фамилии. Хотя самый известный из них был Виталий Иванович. Его все между собой звали Виталька, потому как он там вырос. В детстве он был хулиган. Потом окончил алматинский техникум по специальности «технолог общественного питания». Но все смеялись и говорили кулинарный. Вдвоем с братом-двойняшкой. Брат потом работал в ресторане в Переметном технологом, пил и потом умер, на этой почве. АВиталька работал в совхозе типа завхозом. Был простым и своим в доску для всех. Таким и оставался. Конечно, когда требовал дисциплину и не любил пьянства, многие местные к нему и не шли работать, говорили — у него выпить нельзя, выгонит сразу. Пару лет назад в Уральске. умер его друг детства, опустившийся, одинокий, без жилья и семьи. Но его друг. Он его похоронил по-человечески. Сделал поминки в переметном. Это говорит о его человеческих качествах. Он поднялся из народа. А не как многие миллионеры из власти типа Ашигалиева. Потому сейчас все в шоке, что убили Витальку, которого все уважали. А не материли за глаза как Ашигалиева — это на пример.

    0
    0
  11. KАС says:

    Беда не приходит одна – у нее есть спонсоры.

    0
    0
  12. Аким says:

    Квант. ПСП. Азовсков Еще много всех не уберут!!!теперь думаю эти люди подумают об охране!!!

    0
    0
  13. николай says:

    да это мерзкие и жалкие люди ,которые попросту завидуют всем у кого что то получилось в этой жизни ,вот так вот не в имираты а в рай отправился ,,,мои самые искриние соболезнование родным

    0
    0
  14. Магжан says:

    Я помню, начальник ДВД в одном своем выступлении обещал, что у преступников не будет спокойной жизни. Сейчас получается, наоборот, честные работающие люди не могут жить спокойно, а бандиты плюют на все слова полицейских, делают, что хотят. Вот даже на депутата не побоялись напасть. В общем, не умеет наша полиция работать на предупреждение, появляются, когда уже все совершилось.

    0
    0
    • 125 says:

      А полиция КЗ никогда и не работала.Все там по крышам работают.Руководители основном за счет крыш назначают а не по способностям.Соответственно и подчиненые приноравливаются к такой негласной установке, главное для них не профессионализм и верность делу а угодничество и отстегивание.

      0
      0
  15. Халык says:

    Облысымызда толыктай токырау… Елден шыккан азаматтарды алып тастап жатыр. Ауыл шаруашылыгында ат устинде журген ел азаматтары олтирилип жатыр. Сонгы жарты жылда Жаркеев М, Жаркеев Н, Волков А, Каркула омирден отип, тергелип жатыр. Ногаев мырзамыз барылыгына коз жумып жатыр. Касына Сулеймен С , Кулгенов, Жакуповтардын тукымдарын жинап, билгенин жасап жатыр. Тукте кадрлар калмады! Онгарбеков Маратты кайда жиберди, баскалары кайда? Неге Отемисовтер елге кайтпайды. Ертен Дуйсенбаев аким болып келсе не болады?! Елимиз коррупцияга батып, Ресейге бодан болып кетемиз бе деп коркамын. Аудан акимдери халыкына жакын болу тугел, жумыстарын тусинбейтин мурынбоктар… Оян Казак, елде калган, облыс ушин жанын берер азаматтарды умытпайык…

    0
    0
    • Матенкожа says:

      онгарбековтен не кайыр? сол «онгарбековтер» емес пе келген кеткен адамнын сондарынан калтандап,аулары салактап елді жайына калдырган. Көшербаев деп бір шабылды,»Әшімов сіз болмасаныз» деп оган жарамсактанды, бахтыкожанын аркасы деп уш, оларды койш, рух жок, потерянное поколение !

      0
      0
      • Халыка says:

        Аспанды жерге тусермей отыршы.Тукте кадрлар калмады дейды. Жумыс iстеймын, » облыс ушин жанымды беремын» дегендерге любой жумыс табылады емес пе.

        0
        0
  16. 777 says:

    По-человечески жалко. Всем родным и близким соболезнования. Убийц обязательно найдут.

    0
    0
  17. Житель Абсурдистана says:

    Если полиция обещает вознаграждение хоть за какую-либо информацию, которая поможет раскрытию преступления, то это означает, что следствие зашло в тупик.
    125-у. Не беспокойтесь у ментов должны быть умные профессионалы-следаки, которые сейчас отрабатывают все версии. Они намного дальновидней нас вместе взятых. Если есть хоть-какие зацепки, то они зацепятся. Наверно тщательно надо изучить финансово-бухгалтерские документы КХ. Кому он должен был или кто им должен был. Может были давления со стороны, чтобы отжать бизнес.
    Остался сын, наверняка он много чего знает.

    0
    0
  18. Вячеслав says:

    Никогда не был знаком с Виталием Ивановичем,никогда не встречались с ним.Но пару лет назад,в суровую зимнюю стужу,поздним вечером,в воскресенье,в 15км от п.Перемётного,сломалась грузовая машина с двумя людьми и груженная товаром.Не буду долго рассказывать о часах,проведенных на морозе,о безуспешных попытках отремонтировать машину…Единственным нашим спасением было-тёплый бокс,чтобы отогреться самим,отремонтировать двигатель и не дать замерзнуть коммерческому грузу.В противном случае,серьёзный вред здоровью и весомые материальные потери.Глубокой ночью,кое-как,смогли добраться до Перемётного.Местные жители подсказали номер Виталия Ивановича.Выхода у нас нет,звоню среди ночи,бужу человека,околевший и охреневший от мороза,сбивчивым голосом пытаюсь объяснить,что нам нужна помощь.Человек в это время находится в Астане(+1час),не задавая лишних вопросов,не требуя никакой благодарности,посредством телефона решает наш вопрос и через несколько минут в нашем распоряжении тёплый бокс на базе,горячая вода.Ребята-охранники дали дополнительный инструмент для ремонта,предложили горячий чай.Через несколько часов мы благополучно и без потерь прибыли в Уральск.
    Никогда не был знаком с Виталием Ивановичем,никогда не встречались с ним….Но в моем сердце он навсегда останется ЧЕЛОВЕКОМ.Вечная память…Супруге выздоровления.Дочерям,родным и близким самые искренние соболезнования…

    0
    0
  19. Арике says:

    Когда по нападению на Лукпана следаки работали то вызывали каких то там спецов с оборудованием которое определило какие сотовые телефоны были там на тот момент. их если не ошибаюсь с этого и раскрутили… думаю и в данном случае подобная практика окажется к месту.

    0
    0
    • Магжан says:

      То, что найдут, я почему-то уверен. Но в том, что после этого люди чувствовать себя безопасно, сомневаюсь.

      0
      0
  20. Mik says:

    Наемные убийцы это почти как террористы, спасения от них нет, так как они всегда «со спины» удар наносят. Просто у предприма риск вот так вот уйти из жизни всега выше чем у обыкновенного библиотекаря. По моему, всем ясно, что убийство заказное — ценные вещи не были тронуты. Искали какой-то компромат.

    0
    0
  21. Зуля says:

    Надо как в России вызывать экстрасенсов но расследование.Как появился НАГ, что-то у наших крупных бизнесменов появились крупные проблемы вплоть до летального исхода.Может и Барлык Мендыгазиев давно бы отправился в мир иной,если бы вовремя не собрал бы пресс-конференцию в Алматы.Короче,беспредел конкретный товарищи….Кто следующий?

    0
    0
  22. westказах says:

    Надо исходить от мотива, сомневаюсь что он связан с конкуренцией или бизнесом, если не взяли деньги значит был «заказ».Для вида разбросали вещи чтобы имитировать ограбление, на самом деле если бы нужны были деньги обычно хозяев пытают, а не убивают из дробовика выстрелом в голову.

    0
    0
    • Филарет says:

      А как может быть «заказ», не связанный с конкуренцией или бизнесом, тогда значит кому то занял под расписку, искали расписку, и его вроде не сразу убили а был связан не помню где это прочитал и было два выстрела в плече первый, так что тут очень много вопросов для чего и за что, дай Бог чтоб нашли и казнили всех причастных и с контрольным в голову, ну чтоб уже без вариантов, кто то может посчитает жестоко, но зато очень даже справедливо.

      0
      0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3.34 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.24
Скорость ветра4.99 м/с
2017-11-21
Утром2.27 ℃
Днем5.21 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с