Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Пн, Янв 13th, 2014

В два окна ГАИ полгорода стоит в очередях

Renaissance

О наболевшем.
30 декабря 2013 года у меня забрали права сотрудники УДП г. Уральска, в связи с нарушением правил пользования ремнями безопасности.
Из-за того, что в прошлом также имелись штрафы, направился к судебным исполнителям, узнал сколько нужно оплатить, оплатил и взял справку о том, что все штрафы погашены. Отнес в ГАИ, получил свои права обратно, думал все нормально и потом эти погашенные штрафы не будут меня беспокоить, но не тут то было…

На сайте EGOV.KZ решил проверить свои права на предмет нарушений, и что вы думаете, все стоит, так же на своем месте, 3 штрафа не оплачены. А как они не оплачены, если я забрал права, они сейчас у меня на руках!?! Меня в ГАИ заверили, что все нормально, а на деле как всегда через заднюю точку…

Идти опять отстаивать эти длиннющие как китайская стена очереди, нет никакого желания!!! по телефону не дадут такую информацию, сайта я никакого не нашел, чтобы могли ответить на имеющиеся вопросы… А уже прошло 10 дней как я все погасил… Сейчас какой-нить господин с палкой меня остановит, пробъет по базе, а у меня там штрафы оказываются и иди потом ему доказывай, что все оплачено давно… Квитанции-то все отдал в ГАИ, а копий нет…
Давно бы передали эти дела в ЦОН, там и окошек побольше и очередей поменьше будет, на деле в эти 2 окна ГАИ лезет полгорода пополнять бюджет…

38 комментариев
  1. КАЗАХСТАНЕЦ says:

    А заработают УМНЫЕ ПЕРЕКРЁСТКИ, вообще будет завал, зато толкачам при ГАИ добавится работа

    0
    0
  2. Amazon says:

    У меня оплаченный штраф висит в базе с 11 года. Квитанция затерялась уже. Но уже несколько раз Жолпол останавливал, но про штраф этот ни слова. Может они по своей базе какой-то внутренней проверяют?

    0
    0
  3. Erik says:

    А чтобы машину зарегистрировать вообще нужно два-три дня ходить, что за беспредел, но это если по закону, а так там куча посредников, 25000 — 30000 берут за ускорение, когда же кончиться это, надоели, нужно менять руководство УДП, и подход к работе, короче что то уже нужно делать, а то Абисатов может только байки рассказывать, какой он трудолюбивый а на самом деле с его приходом ничего не поменялось, а где то даже стало ещё хуже….

    +1
    0
  4. SSS says:

    на счет квитанции: если помните в каком банке платили, можете подойти к головному оффиссу этого банка и они вам выдадут копии ващей квитанции за 200 тенге. У меня тоже 3 штрафа висят с 2009 года, 5 раз сдавал эти квитанции, каждый раз когда снимаю или ставлю на учет машины и до сих пор висят эти штрафы. Буду каждый раз так сдавать эти квитанции, а у меня их много )))))

    0
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    Скоро мне права менять. Опять толпа не нескончаемая, «офицеры», ускорители эти….

    Знакомому сказать что ли…. Как это обыденно уже!

    0
    0
  6. АлтынОрда says:

    1. УДП не имеет право забирать квитанции, максимум могут снять копии. Прокуратура это прекрасно знает но почему-то бездействует, наверное занята местью за своих побитых сотрудников.
    2. Эти два окна в УДП ЗКО стимулируют простых граждан обращаться к знакомым гаишникам или к посредникам. При знакомых гаишниках можно обойтись без денег за скорость но моральный долг перед помощником останется и когда возникнет возможность «знакомый гаишник» cпросит.
    При обращении к посредникам, вы автоматический обогащаете самих сотрудников ДПС занимающих оформлением, потому, что коню понятно, что часть доходов посредники отдают им.
    Соответственно эти два окна искусственно поддерживаются в малом количестве управлением дорожной полиции и искусственно создается волокита и бюрократизм в обращении в эти злосчастные «два окна».
    3. Вы также заметили, что в помещении УДП где оформляются документы на ТС и права нет никакой конкретной информации о системе прохождении процедуры, что-то вроде того «если вы хотите зарегистрировать ТС то вам надо собрать такие документы и обратится туда и сюда» или «если есть какие-то проблемы то надо обратится туда и собрать документы оттуда». Никакого стенда, есть только куча каких-то листов А4 приклеенных на стекла с минимальной информации или с оправданием, что сотрудники ДПС ни имеют никаких отношении к посредникам.
    4. Сама система УДП забюрократизирована, коррумпирована настолько, что легче ликвидировать ее полностью, чем исправлять но вместе этого поменяли вывеску на «адм полицию».
    5. Управлением Дорожной Полиции у нас в стране взяла на себя полномочия и функции кроме своих также налоговой инспекции, нотариусов, ЦОНов, стат управления и даже некоторые судебные функции. Ну я лично думаю это нормально для такой ДИКОЙ СТРАНЫ КАК КАЗАХСТАН.

    +2
    0
  7. сосед says:

    К этим окошкам в УДП надо пригласить членов Дисциплинарного совета,пусть посмотрят и увидят ли они почву для корупции

    0
    0
  8. Азамат says:

    В Росси все просто, за 30 минут снимают и ставят на учет. И потом без всяких дарственных можно переоформить старый гос номер на свое имя

    0
    0
    • Сергей says:

      По поводу 30 минут могу привести свой пример. В Самаре делал смену собственника на авто. Для этого нужно сделать договор купли-продажи который должен напечатан в конторе которая в теме с гайцами, хотя бланк вы можете скачать бесплатно с сайта гаи. За эту услугу 1000 рэ. Если с сайта то инспектор найдёт у вас кучу ошибок которые вы будете переделывать до бесконечности. Затем вы хотите оставить свой номер новому хозяину. Если у вас нет толкача, то инспектор пошлёт вас на восстановление номера, шарага эта тоже находится в здании гаи, если вы считаете что ваш номер в порядке то инспектор вам найдет сотню нарушений на вашем номере от неправельного диаметра отверствий для крепления до неправельного светоотражения. За это тоже 1000 рэ. И везде очереди. Процедура у меня лично при помощи друга гайца заняла 5 часов.
      Хотя в Бол. Черниговке машинку с учета и правда сняли за час.

      0
      0
  9. Теперь в Астане says:

    В Астане в СпецЦоне оформил машину за 1 час.Очень все быстро и подходить надо только в 1 окно.

    0
    0
  10. АлтынОрда says:

    Лучше всего и быстрее в Грузии и главное приятно когда видишь симпатичных грузинок за окошком

    +1
    -1
    • Гога says:

      Вспомнился анекдот : вкратце — америкос говорит — «Темно как у негра в ж.пе» …а а вежливый француз комментирует -» Ох уж эти американцы ! И всё то они знают ….и везде то они побывали!
      Так и этот персонаж — куда не зайди везде он … и всё то он знает…и везде то он побывал!
      Такой осведомлённый, прямо диву даёшься!

      +2
      -1
      • АлтынОрда says:

        Некоторые предполагают и ведут себя так, что у них жизнь длинной в несколько тыщ лет или что у них в запасе еще пара-тройка жизни и вся их жалкая жизнь проходит в душной квартирке, сером городке или в дикой стране и единственная для них отдушина это интернет.

        +2
        -1
      • АлтынОрда says:

        Выйди из своей душной квартирки

        0
        0
  11. а-а-а-а-а как же меня нервирует этот жолпол и это РЭО!!! сколько можно пить кровь, нервы, терпение и деньги граждан?!?!?! это какой-то страшный кошмар водителей и рай бюрократа и мздоимца. когда же, когда там наведут порядок — ответ никогда!!! выход — разогнать их и отдать их функции в ЦОН.

    0
    0
    • Вроде был проект Правительства в середине 2013 года о передаче некоторых функции МЮ РК, то есть ЦОНам.

      Для Редакции «УН». Можно ли написать обзорную статью об этой передаче функции АДП. Думаю, читателям будет очень интересно. Заранее спасибо.

      0
      0
  12. сибиряк says:

    Ставили машину на учет в сентябре 2013 года в Самаре на Алмаатинской..общее потраченное время, начиная с заезда через ворота и до получения номеров и техпаспорта 2 часа…заехал в 15ч.30 минут…. выехал с техпаспортом и номерами в 17 ч.30 минут.. сверку агрегатов проводят целый день..а у нас в Уральске до обеда и то, все в куче один ходит и его тягают толкачи по своим машинам…там если не хочешь сам заполнять официально оплата 200 рублей и девчонки в окошечках заполнять все бумаги..подчеркиваю официальный платеж…если уж совсем ленивый и не хочешь ждать два часа, то можно записаться через интернет на определенное время работаю два окошка..никакой очереди..и никто вне очереди не лезет..

    0
    0
  13. АлтынОрда says:

    Автору Renaissance, пиши начальнику УДП, пиши в прокуратуру (благо можно по интернету отправлять заявления), пиши в блог министра МВД.
    Все у кого такие проблемы пишите

    0
    0
  14. Марусэапа says:

    Это они от россиян учатся. Поверьте, там намного хуже с этим. Коррупция фантастическая во всем, на всех уровнях, и они придумывают всё новые и новые способы отъёма денег у населения законным путём, Сталина на них нет.

    0
    -1
    • KАС says:

      Поверьте, там намного хуже с этим….Не поверим-хуже здесь.Докажите обратное фактами-документами. И вообще, нам какое дело как в России?

      0
      0
    • КВ1 says:

      грош цена вашим словам! причем тут Россия?
      на личном опыте: в России уходит менее часа, чтобы поставить на учет машину. сверка — 10 минут, выдача ГРНЗ с момента сдачи пакета доков — 15 минут. дольше ждать в электронной очереди (и то если заранее в инете не записался на прием).
      кстати, полностью соглашусь со словами пользователя «АлтынОрда» (в кои-то веки), в частности — «Сама система УДП забюрократизирована, коррумпирована настолько, что легче ликвидировать ее полностью, чем исправлять…»

      0
      0
  15. Aseke says:

    Граждане водители и Общественные объединения г.Уральска надо подать заявку в акимат на проведение митинга перед УДП, по антикоррупционным вопросам в системе УДП и создании системы обслуживания как в ЦОНе. Это знает каждый, кто побывал там, что оформление без посредников занимает 3 дня если не более, а с оплатой посредникам 25000тг. и более, то за день, но до позднего вечера ( бывает до 23-00 ч.). Потом наглости сотрудников РЭО не занимать, в первую очередь оформляют документы которые здали посредники, а которые по закону откладывают на потом.Минимум информации для простого гражданина РК. Эта система работает уже более 20-и лет, и надо положить конец этой коррупционной системе. Если мы вместе сами будем чуть активнее в борьбе с этой устаревшей системой оформления документов и зажравшихся чинуш в погонах, то можно ее сломать. Особенно прошу Общественные объединения и СМИ постоянно поднимайте, этот наболевший вопрос, тогда может что нибудь и сдвинется.

    0
    0
  16. Водила says:

    А почему все молчат про ДОТС. Чтобы его получить в ГАИ говорят нужно ждать 24 часа. Это при том что возле данного окна нет очереди. Но возле ГАИ ходят посредники и за 10000 тенге можно сделать за 5 минут. И практически все этими услугами пользуются потому что из-за этой бумажки все действия по постановке на учёт и снятие с учёта транспортного средства останавливаются. А многие приезжают с районов, кто-то с работы отлучается, и приходится всем платить в чёрную кассу МРЭО ГАИ. Фин. Пол. разберитесь. Я думаю для вас теперь это должно быть делом чести.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      По идее для ДОТС есть общая база которая естественно не бумажная в нашем веке, в цивилизованной стране выявить на угон и прочее занимает примерно от 1 до 5 минут, в зависимости за какое время забьет данные оператор

      0
      0
    • НепохеРУ says:

      Ты думаешь они не в курсе?

      0
      -1
  17. Официальный ответ управления административной полиции says:

    Ваше обращение нами рассмотрено. Сообщаем, что при обращении граждан в отделение административной практики все поступившие квитанции об оплате штрафов за нарушение ПДД РК приобщаются к материалам административного дела, в электронную базу вносится номер квитанции и дата погашения долгов.

    И.о. начальника отделения адм. практики УАП ДВД ЗКО
    капитан полиции Алимбекеров Е.Е.

    0
    0
  18. desperado says:

    о! прогресс!!! хоть один чел из жолпола, читает ветки с темой о своей конторе!!! когда мажориков растонируете? есть почта у жолпола ,куда можно фото скидывать? или ваша контора на перечёт знает всех «катаных» ? заранее спс.

    0
    0
  19. Uralskk says:

    Вы нам дайте ответ на остальные комментарии, когда кончится беспредел в вашем гаи….я поддерживаю расформирование гаи и передачу всез полномочий в ЦОН, благо последний зарекомендовал себя как учереждение для людей, а не дурдом гаишный.

    0
    0
    • Odin iz mnogih says:

      Полностью с тобой согласен, с таким вопросом нужно выше писать. наше РЭО всегда таким было последнием 10 лет чуть лучше базара и то на базаре можно протолкнуться а зде,сьб с одной стороны закон с другой стороны в гражданской одежде какой то Манас документы через окно передает. Хорошо было бы для простого люда если бы в ЦОН передали. Хоть похудеют наши уважаемые трудяки за стеклом, ШАРИТЬ не где будет потому что клиентов не будет, а зачем и так все удобно заплатил по закону МРП и сиди в тепле, чистоте смотри в электронное табло и жди своей очереди.

      0
      0
  20. Абеке says:

    Все, больше шуметь не надо, с нового года, отправляете на сайт дорожной полиции, сканированное фото квитанции, уплаты штрафа ГАИ, и инспектор ГАИ, сам завезет Ваши права к вам домой, а по регистрации машин, все будет по проще, отправляете заявление, о постановке на учет ГАИ, на сайт полиции, и на второй день, они привозят вам домой и номера и технический паспорт…

    0
    0
  21. Garri says:

    Доброй ночи! Читал, наблюдал как это работает. Светофоры с отсчетом секунд могут только претендовать на роль нормальных, с разметкой! А сидя, жуя бутер и наказывая за что ответственен на посте — с тебя бутер, гаишник! Седло подыми!

    0
    0
  22. Думаю так says:

    Всегда нужно делать копии!!! Все ошибаются, по этому нужно иметь на руках копии! Только так можно доказать правильность своих действий! На будущее всем, делайте копии важных документов, будь то оформление машины, вплоть до покупки сотового телефона!

    0
    0
  23. павел says:

    согласен со всеми коментами когда уже передадут гаи в цон чтоб кончился этот беспредел все знают о нем и никто не шевелится, всем плевать на простой народ!!!! когда уже будет все по человечески унас…

    +1
    0
  24. Интересно says:

    Я думаю,что, это просто-напросто «кошелек».

    0
    0
  25. Интересно says:

    А кому принадлежит данный «кошелек» думать Вам!!

    0
    0
x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с